本文へ

同居夫の家事

レス4
(トピ主 0
🐱
ひとせ
話題
夫側の親と同居されている方に質問です。
旦那さんは家事しますか?

私は同居どころか結婚もしていない独身女ですが、
彼と家事の話をしていて、
「一人暮らしのときは家事まめにやったけど、実家帰るとその反動で何もしなくなる」
と、二人で共感しあっていたので、上記のことをふと疑問に思いました。

実際のところ、どうですか?

ランキング

レス

庭仕事や大工仕事

💋
春実
夫は一人暮らしをしたことがなく、従って結婚前も家事をしない人でした。 なので、結婚しても当然しません(笑) 我が家での夫の家事役割は、植木の枝をはらったりする庭仕事や、家の修繕などの大工仕事。 それと家電の修理。 ま、これらはちゃんとやってくれるので、これでよしとしています。 義父が生前中は、義父も家事はしなかったけれど、ベランダや玄関の掃除などをやってくれました。 今はそれも夫の担当になりつつあります。 こんな我が家です。 同居歴30年です。

義母と同居ですが

😡
ひびき
なーんにもしませんっ! 夫にやらせようとして私がやらないでいると お義母さんがやってしまうので。。。 収入はたいして私と変わらないのに いいご身分ですことってかんじ。

完全同居じゃ無理かなぁ・・・

🐱
ゆみ。
4世代完全同居をしています。 我が家の場合は、やってもらおうと思う事自体無理ですねぇ・・・。 義祖母、義母、私、娘二人と女手がたーくさんありますからね。 それに、地域柄もあるし、親の手前「夫に家事をさせるなんて!」みたいに思われますしね。 でも、親がいない時なんかは手伝ってくれましたよ!そんな時に手伝ってもらうと嬉しさも倍増です(笑) うちは、完全同居だからですが水回り別の二世帯住宅だと家事の分担はOKだと思いますよ。

何もしない。

😀
はっちゃん2
結婚18年、義父母とは完全同居しています。私はずっと専業主婦しています。 主人には何もさせていません。同居していると、主人に家事を手伝ってもらうのは無理です。 義父母に注意されてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧