本文へ

助けてください。。。

レス13
(トピ主 0
😭
恋愛
私は海外に住む専業主婦です。
夫は日本人です。結婚したのは1年ほど前。
付き合っていた頃から怒りっぽい性格だったのですが、それほど気にかけていませんでした。
しかし結婚して一緒に住み始めてから色々悩まされる事が増えました。
夫は自分が気に食わない事があると私のせいにします。
例えば夫が不注意でご飯などを服にこぼした時も私がそこにこぼれるものをおいてるのがいけないと怒ります。
それに私の返答が自分の思い通りじゃないと急に顔色を変え、私が言い直すまで無視したり、ひどい言葉を言ってきます。
最初のうちは私がいたらないせいだと自分を責め謝っていましたが、そんな生活を続けていくうちに私も我慢の限界が来て言い返したことがありますが、力でかなわずアザなどができてしまい反抗する事が怖くて言いなりになっています。性的なことでも問題があり、私がこんな毎日の積み重ねでHするのが怖くなり、自分から誘わなくなったといつも怒鳴られ、仕方なくしています。夫は異常な性癖も出てきて怖いです。縛る・目隠しなど・・・
私は最近ボーっとする事が増え、自殺も考えてしまいます。続きます・・・

ランキング

レス

お互い様

041
けんけん
なにか他に気にくわないところがあなたにあると思います。 でもSには間違いないでしょう。しかし男はたいがいSですよ。 でも愛してる女にはあまりそういうことはしないと思います。

やばいですよ!

041
ごろ太
 それは典型的なDV&モラじゃないですか。   そういう夫や恋人を持った女性は必ず自分が悪いと責めますが、絶対トピ主さんは悪くないです。  普通の夫婦関係は、夫婦対等でお互い思いやり、譲り合うものです。  喧嘩はします。でも、一方的にいうことをきかせるようなやり方は  しません。  このままでは命を落とすか精神を病んでしまいますよ。海外在住ということですので、まずはご両親に相談して退避する準備を始めてください。  結婚前から傾向があったのに、見落としてしまったのですね。  過ぎたことは仕方ありませんが、致命的な判断ミスです。  幸い、人生はやり直しがききますので、修復しようなどとは思わず、  (DV男は治らない)新たな道を模索した方がいいです。

すぐ逃げてください

041
ふどぅ
論外です・・・。自分自身を防衛する力もなくなってしまったのですね。あなたはご主人の使用人のようになってしまっています。誰から見ても異常だし、旦那さんがしていることは許されることではありません。ひどいDVです。早く頼れる方の元に逃げるべきです。話し合いなど通用しないでしょうから・・。

それは

😠
チャイヤチャイヤ
私が思うにDV以外の何ものでもないですね。 そもそも言い返しただけで奥さんに対してアザができるような暴力を振るう時点でNGだと思います。 トピ主さんが本当に壊れてしまう前にその旦那さんから早めに離れる事をお勧めします。 本文の内容から察するに気づかれると何をされるかわからないので極力荷物は持たずに身軽に実行する事をお勧めします。 それと暴力を振るわれた証拠は極力細大漏らさず残しておけば、後で離婚訴訟でより有利に且つ迅速に離婚できると思います。 いずれにせよお気をつけ下さい。

自分を追いつめないで

041
日本に家族や親友はいますよね? 相談してみてはいかがですか?最初、話すのは抵抗があると思いますが、力を貸してくれるんじゃないかと思います。 そして日本に帰って来てみたらどうですか? 自殺を考えているのは『全てを捨てて死ぬ』って事でしょ? そんな気持ちがあるなら、旦那さんには言わないで日本に帰ってこれませんか? 別に旦那さんと別れたって良いじゃないですか? 『別れるのはちょっと・・・』って言うなら別居でも。 方法はいくらでもあると思います。 まずは友達、家族に相談を!!!

強くなって

😠
牛若丸
その人とこれからも一生を共にしたいのなら長い年月をかけながら 話し合いや喧嘩も程度問題でしながら暮らすか そうでなく子供さんもいないのなら時間の無駄でしょ 自立に向けて頑張って! 海外で専業主婦でそんな時期を過ごしたことがあるので 一言レスさせていただきました 私の場合滅茶苦茶だった夫を素敵な夫に変えるにのに 10年くらいかかりましたよ でも今は優しく理解ある協力的な人になってくれました 華さんの旦那さんはどうかわかりませんが 友達選びにせよ人生のパートナー選びにせよ 時間をかけて人を見る眼を養い 己の慎重さについて自己反省もしながら強く生きてください 海外でも日本でも自分の身を守れるのは自分です

帰国することをお勧めします!

🐶
めだか
あなたの夫君は、ドメスティック・ヴァイオレンス夫です。性的虐待も入った。 DVで検索してみてください。 このままで行くと、あなたが心を病んでしまいますよ。(すでに鬱の傾向あり) すぐ帰国なさって、信頼できる方に相談することをお勧めします。 (ご両親、法的相談、弁護士など) 証拠になるものがあったらそれももって、されたことなどの暴力の記録もとっておくとよいかもしれません。 多分、ご主人はエスカレートしていき、直ることはないでしょう(本人が自覚し、カウンセリングなどをきちんと受けないかぎり) 現在のあなたの夫婦関係は普通ではありません。結婚とは、もっと対等な関係です。 帰国なさって、ゆっくり心の傷を癒されることをお勧めします。もっと対等な夫婦というのが世の中にはあるのですから。

あなたは悪くない

😍
みどり
あなたはちっとも悪くないです。 このままではおかしくなってしまいますよ? そしてこの生活が延々と続くだけです。 どなたか助けてくれる信頼できる人はいませんか? 日本に帰ることは出来ませんか? 一時帰国するといってそのまま戻らないとか・・。 ご主人は多分変わらないでしょう、 元々の性格だから。 普通の人は 大切な人に怒鳴ったり罵倒したりしないです。 結婚生活ってもっと楽しくて優しくて嬉しいものですよ。

いまは小町より現実の人を頼って、一刻も早く逃げましょう

😨
ぽん
自ら助けを求められた……ということは、助けられるチャンスがあるということです。 ここで相談してる場合じゃない。 ご両親やごきょうだい、知人など、 あなたの状況を理解してくれる人にSOSを出して 飛行機の手配と、お金を借りて、脱出してください! 夫と話し合いもせず……と気がとがめることはありません。 毒蛇や飢えたライオンと話し合おうとする人はいないでしょう。 あなたをさいなむことしか関心のない、言葉の通じない相手なんです。 その檻からすぐ逃げてください。

英語(?)はできますか?

なる
その国の言葉は奥様はできますか?アメリカではDVから逃れるためのシェルターがあります。でも、英語での対応になります。それに、労働ビザがない限り働くことができないので日本に帰国しない限りあなたの自由になるお金はないってことになります。 旦那さんはあなたを支配下に置くために友達を作るのも反対ではないでしょうか。パスポートも自由になるお金も旦那さんが持ってるのではないでしょうか。 日本に帰国するにもかなりの金額が引き落とされるのでばれてしまいます。それだと、逃げようとしてるのが知られてしまい更に束縛、暴力がひどくなります。逃げる気力も体力も奪ってしまおうとするので。あなたの日本のクレジットカードはありませんか。それなら、旦那さんに気づかれずに帰国できます。 帰国してしまえば、実家には探しに来るので1人暮らしになるかと思いますが、自活することはできます。 旦那さんがカウンセリングでも受けない限り改善はありません。仕事の都合での帰国がまだまだ先なら逃げた方がいいかと思います。

DVそのものです、すぐに公的機関へ行ってください

💔
1qaz
どこの国に住んでいるのかわかりませんが、いまの世の中DVはどこの国でも保護されるべくプログラムがあると思います。 まずは公的機関、日本でいう役所ですね、そこへ相談してはどうでしょうか?(言葉は大丈夫ですよね?、でなければ大使館とかへ相談しましょう)

一刻も早く帰国してください

🐧
通行人β
 トピ主さん、それはもう非常事態ですよ!一刻も早く日本へ帰ってきてください。とりあえず、身の回りの大事な品だけでもバレないように旅仕度して、日本への飛行機に乗ってください。  このようなDV系の夫と一緒に過ごしていると、奥さんの方までが精神的に疲弊し、正常は判断が出来ない状態に陥ります。すでにトピ主さんはそうなりかけていますね。  とにかく、夫にはバレないように秘密裡に準備して、日本へ帰ってください。そこから先は離婚しかないでしょう。弁護士をたてて、夫側と交渉すること。くれぐれも貴女と夫の直接対話は避けてください。  今さら言っても詮無いことですが、夫の性格・性質をよく見極めず、「見切り発車」で結婚してしまったことが大きいですね。  私の知人で、やはり海外在住だったのですが、妊娠中に夫から家財道具を投げつけられ、着の身着のまま日本へ帰国してきた人がいました。彼女は結婚するまで、夫が乱暴な性質だとは気がつかなかったと言っています。DV男性は結婚した途端、横暴な振る舞いをする男性も少なくないですからね。  トピ主さん、勇気出してください。

急いで

😣
まるすい
帰国して実家にでもかくまってもらったほうがいいです。まず夫から逃げてから善後策を考えたほうがいいです。夫と話し合いなんかしてはいけないです。あなたが至るとか至らないとかはぜんぜん関係ありません。今すぐ逃げる手立てを講じるべきと考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧