本文へ

生活パターンの違う彼

レス7
(トピ主 2
誠チャン
恋愛

付き合って2ヶ月弱の彼氏がいます。
彼は夜勤の工場勤務。来月から工場長の薦めもあり班長になるようです。先月はなるべく時間を作って会いに来てくれたり
メールをくれたりしましたが、1度メールの内容で彼を怒らせてしまったことがあり、(私に非があります)それ以来メールの返信が減りました。
夜勤勤務の彼氏&彼女をお持ちの方
相手に対してどのようは配慮をしていますか?

ランキング

レス

ご参考になれば

041
ぴよぴよ
いつもはこういうトピは、へーと読むだけでレスをしないのですが。 トピ主様がとても可愛い感じなので気になりました。 既婚ですが、夫が研究職で、不規則(予定など組めない)上に、 徹夜だったりします。 夫は人がいいので、後輩達に教えたり、手伝ったりというのでも、 突然帰りが深夜になったりします。 でもすごく上手くやっていますので、参考になればと思って書きます。 ○仕事に行ったときには、急用でない限り連絡をしない。  集中したいでしょうから。  (たまに「おつかれさま&がんばってね」くらいはメールしますが、急に遅く   なっても文句は言わない) ○仕事から帰ってきたときに起きていれば必ず第一声は「おつかれさま」。  (メールでもいいと思います)  朝になるようだったら、たまにはメモと軽食用意。 ○彼が忙しい時期には、好きな料理を作っておく。 ○出かける予定があっても、彼が辛そうなら聞く。計画・運転メインは私。 こんな感じです。あまり無理しても続かないと思いますから、彼が喜んでくれる こと一つでいいのではないかな? 頑張ってね!

メールの内容は?

041
ヒデ
トピ主さんが彼を怒らせたメールの内容はどのような事だったのでしょうか? ある程度の内容がわからなければ、どんな事で怒る人なのかが判らないので・・・ 私は男で彼女と住んでいる所も200kmぐらい離れていて、お互いの仕事も忙しいので 月に1~2回程度しか会う事ができません 何に配慮すべきかと言われれば、仕事の事に口出しとか時間を作れだとかの無理は禁物だと 思います、彼も最大限の努力はしているのでは?

トピ主です

誠チャン トピ主
まだ付き合って2ヶ月弱なのでお互いのペースが掴めていない事も あり…不安なのです。 >ぴよぴよさん コメントありがとうございます!!だんな様への心使いとても 素敵ですねっ。 私もなるべく彼へ思いやりを持って接していきたいのですが 反応がないと寂しくなっちゃうのです 我侭なのは十分わかっているのですけどね。メールがマメじゃなく 苦手だとは言っていたのですけどね。 >ヒデさん 彼を怒らせてしまったのは、「会うのはいつも夜勤明けの夜、そして私の家で過ごすことが殆どでなんか不倫カップルみたい」 という感じのメールをしてしまったのです。 夜勤の仕事をしているのを分かっていたのですが、それまで無理をしても 会いに来てくれていたので、更に欲張りになってしまった自分がいたのです。。。 バレンタイン前の出来事ですが、時間を割いてくれ14日は会えました。 その時仕事が今以上に忙しくなる事を伝えられたのです。 今彼の仕事を優先したいと思っているのですが 連絡がないので物事をプラス考えられない状態なのです

本当に彼と将来のことも考えていらっしゃるのでしたら、

041
ぴよぴよ
ですが、不規則な勤務なのに外出を求めるのと、ちょっと彼は辛いですね。 「デートに連れて行ってもらいたい」と思う気持ちは、すごーくよくわかります。 それならば「自分が計画&運転」くらいでないと、彼がだんだんと疲れてきます。彼は今は仕事に集中したい時期のようですし。 逆に、一緒にこれからもつきあって行く彼が仕事をおろそかに考えているような人は、あまり魅力ないですし、トピ主様も幸せになれないのでは、とも思います。 またメールですが、男の人は特に用事がないときにメール書かない人って多いです。「がんばってね」「おつかれさま」と書いて、返信はあまり気にしないようにしましょう。返信の数やスピードと、彼のトピ主様の思う気持ちは、必ずしも一致しませんよ。 トピ主様も何か夢中になれることがあるといいですね。 でも、そういう彼を選ぶかどうかは、もちろんトピ主様の気持ちの問題でもあります。どうぞよく考えてみてください。

メールで

041
ヒデ
会えなくてもメールは送ってますか? メールであれば彼も好きなときに見られるからいくら送っても迷惑にはならないでしょう 一応いつならメール送ってもいいかの確認は必要かもしれませんが 何時でもいいと言えば気にせずにメール送ってみては? 他愛の無い事でも日常的にメールしていれば気も紛れるのでは?

トピ主です!

誠チャン トピ主
ぴよぴよさん!ヒデさん何度も暖かいコメントありがとうございます! 昨日彼から5日振りにメールが届きました。 仕事が相当忙しいようで、「メールの返事なかなか返せなくて悪いと思っている」と書かれていました。 まだ付き合って2ヶ月弱の私たち。口下手の彼から「付き合って」という 改まった言葉が無く付き合いだしたので、 いろんな意味で自信が無く、どう接して良いのか分からなかったのが実状です。 これからはメールの催促や無理難題は止め もう少し彼の仕事を理解していけたらと思っています!! 休みは私も自分の趣味を優先し、自分磨きに力を注げたらいいなーんて 思っています♪ 本当にありがとうございます。

お幸せにね♪

041
ぴよぴよ
>「メールの返事なかなか返せなくて悪いと思っている」 ちゃんと愛されていますよ、トピ主様。 (ヒデ様も同意してくれると思います) 言葉が下手なんですね、彼。 ご自分に自信を持って、がんばってくださいね♪ トピ主様が彼を選ぶのであれば、忙しいときはできるだけ支えて、 (と言っても、パンクする前に少しくらい我侭言っていいんですよ) 余裕がでてきたら甘えましょう。 我侭を言うときには、相手を責めないようにしてあげて下さいね。 ○「あなたが忙しいってわかっているけど、ちょっと寂しいな」 ×「どうして会いに来てくれないの!好きじゃないんでしょ」 それでは、お幸せに~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧