本文へ
  • ホーム
  • 上品な色気がある女性になりたい!

上品な色気がある女性になりたい!

レス6
(トピ主 0
😀
あい
みなさんはじめまして。20代後半のあいと言います。
もう30才目前となり、これからは大人の女性として色っぽい
女性になるのが目標です!私はどちらかというと年より若く
見られることが多いのですが、彼氏との夜のデートではちょっと
色気を出してドキッとさせてみたいです。

ちなみに色気があるといっても若い頃と違って、ただ露出する
色気ではなく(年とってくるときついですよね・・・)
女優でいえば、吉永小百合さんとか黒木瞳さんとか上品な艶の
ある女性になりたいです。

でも、色気ってどうすれば身に付くんですかね?
すごい美人でも品がなさそうな人もいれば少し太めの人でも
すごく色気がある人だっているし。

みなさんは色気のある女性ってどういう人だと思いますか?
または、色っぽい女優さんって誰だと思いますか?
もし「色っぽいね~」と言われている方がいたらそのコツ(?)
というか化粧法などありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

色気って

🙂
tatu
こんにちは~ 色気って何だろう?と考えました。 私が思う色っぽいヒトって<色っぽい空気感を持っている人>な気がします。 服装とかメイクとかじゃなくって、たとえば仕草が上品、とか、声をかけたとき振り向きざまの表情や声が柔らかくて思わず気持ちが和むような雰囲気をもった女性とあうと、同性でも素敵だなぁ、色っぽいヒトだなぁと憧れてしまいます。 人間性や性格が滲みでているというか・・・そしてそういう雰囲気の人って男女問わず瞳が優しくてきれいな人が多いです。そのまなざしもかなり色気を感じますね。 <相手にたいして思いやりを持って接している>その態度や姿勢に色気が漂うのではないでしょうか? そういう気持ちで彼氏さまといらっしゃれば、お相手もトピさまに対して<色っぽいなぁ>と感じてくださるのでは?とおもいます~

丁寧なしぐさ

昔、勤めていた会社にとても色気があって品のある女性がいました。 匂い立つような色気・・・とてもいうんでしょうか。でも決して、華やかではない。 清潔感があって、物を取り扱う手つきがすごく丁寧で、どんなものでも大切そうに扱ってました。 すべてにおいて、丁寧を貫いていたのではないかと思います。 けれども、決してそれをひけらかさない。控えめな人でした。 あまり、親しく話すことはなかったけど、印象に残る人でした。

「上品な」が一番大事!

🐴
通りすがりの旅人
40代男です。男の立場から一言。 あいさんがおっしゃるのは「上品な色気」ですね? 上品な色気とは、普通に言う「色っぽい」とは大分違います。 極端に言えば、正反対と言ってもいい位の違い。 「上品な色気」は微(かす)かに匂わせるもので、ずばりと出してはいけない色気です。 そして男心の機微にも通じていなければならないし、或る程度の教養だって必要でしょう。 つまり異性たる男の生理や心理を知ることで、色気の漂わせ方に抑制(コントロール)が効いてくるという事。 表れるところは様々です。髪型、顔の表情、仕草、歩き方、話し方、声の抑揚、言葉の選び方、着るものの選び方、そして着こなし、 気の配り方もそうですね。また女性にとっては盲点かもしれませんが、誰にも見られていないと思って油断している時の、何気ない表情や姿勢。 男はそんな所ほど良く見ているものです。その他言い出したらキリがない程。 上品な色気を身につけたかったら、男がどんな所に関心を持つのかを鋭く探る嗅覚が必要です。 男が描いた女の絵、男が演じる歌舞伎の女形、男が書いた小説の中の女、すべて参考になりますよ。

上品であることだけ心がければ十分

041
40代
私は色気を全く感じないよな…と男友達に言われ続けましたけれど、恋人にとっては時々ドキッとするほど色っぽいみたいです。 男性ではないので推測に過ぎませんけれども、男性は恋人の中に潜んでいる色気を見つける能力があるのではないでしょうか。 ですから色気のことはこの際考えず、上品であることを目指すとよいと思います。 私は生き方に筋が通っていて、自分も他人も大切にする人に出会うと上品だなと感じます。

そんなな難易度高いものを目指さなくても…

041
笹男
もともと(生まれつき)色っぽい人が、色っぽさを隠すためにわざと慎ましやかな 服を着て控えめに振る舞っているけど、隠しきれずに垣間見えてしまう。 上品な色っぽさって、そういうものだと思います。 他の方もおっしゃってますが、色気のことは忘れて、教養のある知的でエレガントな 女性を目指すだけで充分じゃないでしょうかね。

上品な色気をだすには

041
あき05
ある程度、外見を小奇麗にしておくのを前提としてですが、ゆっくり話す事だと思います。 ベラベラと早口で話す人に、上品な人も色気のある人もいたためしがありません。 物腰のやわらかさって、重要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧