本文へ

「色っぽい」て??

レス6
(トピ主 0
🐧
しつもん
色気を増すにはどうしたらいいでしょうか? 私の母は、昔も今も変わらず色っぽいです。いやらしい意味じゃなくて、雰囲気が柔らかくて女性らしく、おっとりふわふわした感じなのです。 娘の私にはない空気感です(笑) 色っぽさとゆうのは、造られるのではなく素質?に関する問題かもしれませんが、色っぽい人ってどんな人を指すと思いますか? そして、色気を増すにはどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

🍴
misskelly
色気ですか~  外見に関してなら、やはり女性らしい、自分の体に合った、ラインが綺麗に見える格好をして、清潔なヘアメイクですね。頑張りすぎてもけばくなるだけですし。 後は身のこなしと、隙と、綺麗な笑顔です。 "感じが良い”女性は色っぽくなれると思います。

深キョン。

😍
ららん
いま金曜のドラマに出てるんですが、 深田恭子さん。色っぽいんですよ・・・ 元々そういうイメージが付きまとう人ですが 同世代の女優のなかではやっぱり一番かなあ? と再認識。女性目線だと、一緒に出ている芦名星さん みたいな無駄ナシすっきり体型ももちろん かっこいいなあと思いますが、 深田さんの体はリアルな色気を感じます。 最近はもうガリガリが標準の芸能人の中では、特に。 あと雰囲気の可愛らしさ。結構うっとうしいキャラクター でもありますが、それでも男なら一度は引っかかって みたくなるんじゃないかと・・・。 個人的には小悪魔っぽい色気・女性らしく柔らかい色気・ 透明感のある、しっとりor凛とした大人の色気 というのが日本人女性の 色気パターンかなあと思ってます。 一番意識で変わりそうなのはトピ主さんのお母様 のような女性らしく柔らかい色気でしょうか。 やり過ぎない程度でしぐさなどに「曲線(クロス)」 を意識する、とか話し方をゆっくりにする、などで 結構そういうイメージに近づきそうな気がしますが。

男目線で

041
煽りイカ
すぐやらせてくれそう。 簡単そう。 男の言いなりになりそう。 アホそう。 この総称が、「色っぽい」

着物を着てみては?

041
rinrin
着物を着こなして優雅な身のこなしの人は色っぽいと思います。着物の着付けや茶道なんかを学んでみてはどうでしょう? 夏に浴衣を着てデートをしたのですが、彼に色っぽいねと言われました。和服は着ているだけでも動作がおしとやかになりますし 気持ちもゆったりしてきますからよいと思います。

生まれついたもの

041
りんご
色気は生まれつきです。 痩せていても色気がある人はいるし グラマラスボディでも色気がない人もいる。 小学生でも色気がある子供はいるし 妙齢の女性でも色気が皆無な人もいるでしょう? 自分に似合った服装・化粧を心がけてみてはどうでしょう。 それでもダメなら、色気は置いといて 清潔感で良い雰囲気を醸し出すと良いと思います。 清潔感のある人が嫌だという人はいませんから。

色々な経験も必要な気がします

041
やっぱり
お母様は色々な経験をして、楽しい、辛い、嬉しい、苦しいなど色々感情を味わったからこその色気もあるんじゃないのかな? ふわふわ柔らかい印象の素敵なお母様も、結婚しあなたを育てるまでにも色んな事があったと思いますよ。 それを乗り越え、今娘にそんなふうに言ってもらえて、お母様も本望ですね! あなたもそんな素敵なお母様の娘だから、きっと経験をつむうち、色気も出て来るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧