本文へ

名古屋市内の産婦人科を教えてください

レス6
(トピ主 2
041
めぃ
話題
生理が来ないので、妊娠検査薬を試してみたら、陽性反応がでました。 さっそく、産婦人科で診てもらいたいのですが、主人が転勤族で、私も地元の者ではないため、どの病院に行けばいいのか分かりません。 自宅は瑞穂区なので、通いやすく、お薦めの病院がありましたら、教えてください。あと、費用もあまりかからない所を希望しています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

😀
なごみ
私は渋谷医院で産まれました 姉は藤村レディスでお産しました 加藤産婦人科 結構 有名です 瑞穂助産所 穴場で隠れた人気です お住まいがどの辺りか存じませんが、以下のアドレスから見てみて下さいね 費用もあまりかからない所と言うのは申し訳ないけどわかりません 先日、セントラル病院で婦人科掛かりましたが、子宮ガン検診でエコーと検査で4000円位でした お役に立てるといいんですが、、、、

値段は分からないですが

041
メジャー
こんにちは。私も瑞穂区です。 現在産婦人科に通ってますが、めぃサンの挙げられた藤村レディースクリニックに通ってます。先生は少し早口ですが(苦笑)親身になって診てくださるので、妊娠したらココで産もうと思ってます。 あと、友人の姉妹が瑞穂助産所で出産しましたが、お値段もリーズナブルでアットホームで良いよーとお勧めしてました。 が、助産院なので初産だと少しキツイかな・・お産2度目だと良いかもしれません。 あと隣の昭和区になりますが、あさもと産婦人科で知人が出産しました。 とても綺麗で良いと、お勧めしてましたよ。 お値段は分からないですが、やはり個人病院だと多少は高くつくかもです。 大学病院や助産院の方が、お値段的には安いと思います。 瑞穂区近辺ですと個人病院も沢山あるし、名古屋市立大学病院や名古屋大学医学部付属病院などの大きな大学病院もあるので、一度電話して聞いてみるのも良いかもしれませんね。 名古屋 産婦人科 瑞穂区なんかで検索すると、沢山出てきますよ。 良い病院が見つかると良いですね。寒いので、お体大事にして下さいね。

ありがとうございます

041
めぃ トピ主
なごみさん、ありがとうございます。まだ迷っているのですが、参考にさせていただきます。 藤村レディスもいいかなと思ったのですが、家から一番近いのが水野クリニックなので、主人はそこがいいのでは?と言っています。 もし、水野クリニックの情報などご存じの方がいらっしゃいましたら、引き続きよろしくお願いします。

おめでとうございます

😀
コップ
今 7ヶ月の男の子がいます。 私は、あさもとクリニックへ通っていました。 建て直しをしたみたいで、とってもきれいな病院でした。 先生は41,2歳くらいで、質問には何でも親切に答えてくれます。 看護師さんもとても親切ですよ。 バースプランも色々あります。 ホームページもありますので、検索して見てみてくださいね。

聖霊病院

😀
南山近く居住者
いりなか駅から東へ2~3分の総合病院、聖霊病院がお勧めです。非嫡出児病棟は昨年大規模な工事できれいになりました。ここは南山学園(大学)のグループのひとつのようです。看護師さんは大半シスターで、医師は名古屋大学出身者が占めてます。シスターなのでとにかく面倒見が良いし、医者も優しく優秀です。クリスマスは病院内でおごそかなミサと子供たちへのプレゼントもあります。医療値段は安い。保険医療はこんななんだと再認識しますよ。その上、謝礼は一切受け取りません。奉仕精神の残る数少ない総合病院です。一度訪ねてみる価値はありますよ。身体にお気をつけ下さい。

迷ってしまいますが…

041
めぃ トピ主
みなさん、本当にありがとうございます☆ 家からは少し遠いのですが、聖霊病院やあさもとクリニックも良さそうですね。主人とも相談して、週末には診察を受けたいと思います。 みなさんのアドバイスを参考に、頑張ります。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧