本文へ

彼女がどんどん綺麗に

レス134
(トピ主 4
041
S
恋愛
29歳男性です。 交際歴が通算5年になる2つ年下の恋人がいます(一度別れて3年前に 復縁しました)。 その彼女ですが、ダイエットを15キロ?ほどした成果か ここ1年で驚くほど綺麗になってしまいました。 最初は恋人の欲目かと思いましたが、実際に他者から見ても 綺麗なようで、彼女が一人で歩いていたり、電車に乗っていると 声をかけられたりしています(電車でのナンパは私が傍らにいましたが…)。 彼女がどんどん痩せて綺麗になるのに引き換え、自分自身はこの数年で プラス20キロという有様です。パッとしていないのが現状です。 最初に付き合いだした時は、ハリセンボンのふくよかな方に そっくりだった頃の彼女が懐かしいです。 別に元に戻って太って欲しいというのではありません。 パートナーが、急に輝かしく見えてコンプレックスを感じる人は いないでしょうか? 小さい男だとは自分でも感じています。

ランキング

レス

がんばれー

🐤
さよりん
あなたのお気持ち分かります。 急に彼女がまぶしい位綺麗になったら・・・、コンプレックス感じちゃうのも無理ないです。 小さい男だなんて思わなくていいですよ。人間そんなものですよ。 ただ、そんなに彼女が綺麗になってしまったとなると。 いろんな人に声かけられてるようですし、「私には他にもっといい人がいるかも」なんて考えられたら、と思うと不安になりますね。 そのへんは大丈夫そうですか?彼女の気持ちはがっちり掴んでますか? ここはいっちょ、彼女にダイエット法を教わって、トピ主さんも痩せてみてはどうですか? パっとしないなら、痩せてバリっとした男性になって彼女を惚れ直させるのも手ですよ。

レスありがとうございす

041
S トピ主
さよりんさん、励ましありがとうございます。トピック主のSです >「私には他にもっといい人がいるかも」なんて考えられたら、と思うと不安になりますね。 >そのへんは大丈夫そうですか?彼女の気持ちはがっちり掴んでますか? 正直、どうなのか分かりません。 以前、私が傍らにいる時に電車内で声をかけれた時にそれとなく聞いたところ 「今更出会いからはじめてお付き合いするのって面倒臭い  『以前から見てました。綺麗』と言われても視線ストーカーか!って言いたくなる」 とのことでした。 今更新たな出会いの手順を踏むのが面倒臭いだけなのか照れ隠しなのか・・・ 実は彼女は昔から2年に一回、大学時代のゼミ仲間と旅行にいっており、 今年は昨夜から2泊で海外に行っています。 男性(既婚1名・未婚2名)と女性(彼女を含めて2名)の5名でいっています。 いつも快く見送れていたのですが、今年は見送れませんでした。 彼女が綺麗になって周りの男性が彼女を見る目が変わるのではないかというのが原因だと思うのですが、そんなことは彼女には流石にいえませんでした。

レスありがとうございます

041
S トピ主
さよりんさん、レスありがとうございます。 トピック主のSです。 >「私には他にもっといい人がいるかも」なんて考えられたら、 >と思うと不安になりますね。 >そのへんは大丈夫そうですか?彼女の気持ちはがっちり掴んでますか? 正直、天衣無縫なところがある女性なのでよく分かりません。 ただ、以前にそれとなく聞いたところ、 今更新しく誰かと出会いからはじめるのは疲れそうでいやだとは言っています 昨日から彼女は大学時代の友人(男性含む)と海外旅行にいっています。 今までも2年に1回ぐらいのペースでその友人達と海外に行っていまして、以前ならこちらも快く見送れたのですが今回はすっかり変わってしまった彼女に対して周りの男性がどう感じるか気がかりです 今更、やめろとも言えませんし・・・ また、彼女からは「私、可愛くなった?」と一度聞かれたのですが 「ノーコメント」と答えると黙り込んでしまいました。 ダイエットに関しては、彼女がしていたスケジュールをデータで貰ったので一度春からでもしてみようとは考えています

言ってあげて

041
ちゃぴ
>また、彼女からは「私、可愛くなった?」と一度聞かれたのですが >「ノーコメント」と答えると黙り込んでしまいました。 彼女はあなたに「可愛い」って言ってもらいたくて、ダイエットを 頑張ったんじゃないかなあ? 変な意地を張らずに、言ってあげてくださいね。

頑張れ!!

041
P
”私、可愛くなった?” ”可愛くなりすぎて、もう僕の方がコンプレックスかも” とか答えてみたらどうですか? そんな固くならずに。。。 女性なら(男性でもそうだろうけど)きれいとか可愛いと言われるの、本当に嬉しいと思います。 あんまり対決しようとせずに、素直に気持ちを言ってあげて欲しいです。。。 ちなみに以前付き合っていた人が、太っているのを気にしてダイエットを始めました。 私は自分が当時かなり痩せていたので、ふっくらとした彼がさわり心地がふかふかしてとても好きでした。何よりも、ダイエットなんて不健康なので止めて欲しかったです。 でも、体型をきれいだと褒めらた時はやっぱり嬉しかったです。

あなたがするべき事

041
アヒル
1)彼女の指導を受け、ダイエットを学び実践する事 2)彼女に「奇麗になった!」と言ってあげる事 3)彼女を信じる事 昔<醜いアヒルの子>だった人は、自分の外側が変わっただけで対応を変える人間を嫌います。「自分は昔から同じだったのに~」と思っていますから、オデブだった頃に好きになってくれたトピ主さんは「自分の中身で惚れてくれた人」なのです。そんなあなたの為にも(自分の為でもあるけどー)努力して奇麗になったのですから、あなたに褒められたいのです。「奇麗になった!」と褒めてあげてください。 そして、彼女の指導を受け、あなたも<輝かしくカッコいい男性>に変身してください!

ここが正念場ですよ。

😀
ありゃありゃ
トピ主さんの彼女がきれいになったのは、彼女にとっても、トピ主さんにとってもいいことですよ。 ここが正念場なんですよ。 自分もダイエットなりなんなりして、彼女に負けないよう輝く努力をするか、いじけて彼女に愛想をつかされるか、今が分かれ道。 でも、彼女の「私可愛くなった?」っていう質問に「ノーコメント」って答えている時点でかなり後者の道に進んでいることは事実ですね。 余裕のない彼氏って素敵じゃないです。 ぐじぐじする前に行動をおこしましょう!なぜ春からのダイエット?今じゃ駄目なの? それと、彼女がきれいになったことを彼女の伝えましょう。前も可愛かったけど、さらに可愛くなったねってな感じで。

彼女の気持ちがわかるかも…

🎶
ただの人
私も10キロのダイエット後 綺麗になったらしいです ナンパされたりちょっとモテるようになりました でも最初の内って自分が綺麗になったって自覚が出ないんです だから急に声かけてくるようになった男の人達が正直気味悪かったです どの人も全部ふり切って逃げてました でも 1年もすると自分がどう変わったか落ち着いて考えられるようになり 恋人もでき、おつきあいもするようになりました トピ主さんは容貌を気にしてるようですが 容貌よりも性格、優しさが大事ですよ あまり卑屈になられては、彼女とのつきあいがそれこそギクシャクしちゃいますから 彼女が今はナンパされても「ストーカーか」と嫌悪してるのも まあ1年なんで(笑) その内に嫌悪ではなく落ち着いて無視出来るようになった頃 トピ主さんも今までと変わらずに寛容で(嫉妬は禁物ですよ)あたたかい恋人でいれば彼女ともうまく行くと思いますよ

トピ主さんも綺麗になればOK

🐴
カカオ
>また、彼女からは「私、可愛くなった?」と一度聞かれたのですが >「ノーコメント」と答えると黙り込んでしまいました。 これは「すごく可愛くなった!なにより前向きにがんばっているところが素敵だ!」 くらいは言ったほうが良かったかなー。 照れ臭くて素直に褒められない気持ちはわかるけどね。 綺麗になったパートナーに引け目を感じてしまうなら、トピ主さんも彼女と同じくらい努力してみようよ! 前向きで実になる解決方法だと思うな。

え~???

😀
森田
”私、可愛くなった?”と尋ねられて”ノーコメント”って… 彼女さんはあなたに誉められたくて、ダイエット頑張ったんじゃないかなあ?それなのに”ノーコメント”。 厳しい事書きますけど、今の彼女さんの周りには ”可愛いね、綺麗だね”ってちやほやしてくれる男性が 沢山いるんでしょ? そんなに冷たくあしらってると、彼女さんに逃げられちゃうよ~。 だって”可愛いね”っていってくれる男性の方が居心地いいもの。

トピ主さんファイト~!

🐴
うま子
トピ主さん、お気持ちは分かりますよ~。でもね、 >また、彼女からは「私、可愛くなった?」と一度聞かれたのですが >「ノーコメント」と答えると黙り込んでしまいました。 これはないですよ~。 せっかく彼女が頑張って綺麗になったのに、褒めてもあげないなんて。 彼女が可哀相です。15kgのダイエットって、大変だったと思いますよ! 女の子は好きな人に一番「かわいい」って言われたいんです。 知らない人にナンパなんてされても全然嬉しくないんです。 彼女の指導でダイエットされるのなら、今からでも「君がとっても素敵に なったから僕も負けないように頑張るからね」くらい言ってあげて下さい。 メールでも良いじゃないですか。 きっと彼女も喜ぶと思います。 そして彼女の指導のもと、ダイエットがんばってくださいね! (私も頑張らなくては。。汗)

なんで?

041
まーご
>また、彼女からは「私、可愛くなった?」と一度聞かれたのですが >「ノーコメント」と答えると黙り込んでしまいました。 恋人同士なんですよね? なんで素直に言ってあげないの? もし私が主人にそう言われたらとても凹みます。 一番肝心な、たった1人の彼氏であるトピ主様に認めてもらえなければ どんなに痩せたって綺麗になったって意味ないのに! 腹割って素直になれないと本当に彼女さん羽ばたいてどこかに飛んでっちゃいますよ。 言霊という言葉もあるように言葉には力があります。 意固地になって「ノーコメント」なんて突っぱねてる場合か!ええいじれったい! 彼女には既に素直に「可愛いね」と受け止めてくれる(虎視眈々と狙ってる?) 他の男性がゴマンといるというのに…。

そのコメントはダメですよ~

🐤
さよりん
>「ノーコメント」と答えると黙り込んでしまいました。 そそ、そんな・・・。 素直に褒めてあげてください! 彼女は、トピ主さんに綺麗になったと言ってほしくてダイエット頑張ったのかもしれないじゃないですか。 私だったら、褒めてもらったり、自分を認めてもらえると、ますますその相手に愛情を感じてしまいます。やっぱり褒められると嬉しいですからね・・!

あ、あちゃ~

041
もっち
「ノーコメント」??? うわ~っ。これって相当なマイナスポイントですよ。 場合によっちゃ、彼女の心があなたから離れる可能性をもはらんでますよ。 ホントにほかの男性に取られちゃいますよ!

好きな人に喜んでもらえないのは悲しい

041
私のこと?
私も、彼と付き合い始めの頃はちょっと太めでした。 数年付き合う間に、彼は10キロ近く太り、私はダイエットをして7キロ痩せました。 残念ながら特にモテるようにはならなかった(笑)のですが、おしゃれを楽しめるようになりましたし、周囲からも「キレイになったね」と言われるようになりました。 でも、だからって「彼よりいい男と付き合いたい」と私は思わないですよー。太っていた頃から好きだと言ってくれた彼にとても安心感があるんです。恥ずかしながら「かわいくなった?」と聞いたこともあります。「よくがんばったねー。かわいいよ。」と言ってくれるのはやっぱり嬉しい。ノーコメントって言われたら、悲しいです。痩せたのは自分のためでも、付き合っている人が喜んでくれなかったら、嬉しさ半減です。 あなただって難関試験に合格して、彼女が喜んでくれると思ったのに「ノーコメント」って言われたら悲しいでしょう? 彼が太ったことについては、健康上問題もあるし気になりますが、太ったからって嫌いになったりはしないです。もちろん、あまりに自制心のない感じを見せつけられると気持ちが冷める可能性はありますが・・・。

ご一緒にダイエットなさったらいかがでしょうか。

💄
香水好き
トピ主様、こんにちは。 私もかれこれかなりダイエットを致しまして、高校入学時より体重を15キロほど落としたものです。 大事な方から「綺麗になった。可愛い」って言われるととっても嬉しいですよ。 むしろ、そう思ってもらいたい、隣に立って恥ずかしく思われないように、綺麗になりたい。 そういう心ってとっても純粋なものでして、結構そこを否定されてしまうと 傷付いてしまうと私は思います。(実際私もノーコメント。といわれたらかなり悲しいです…) 貴方の為、そして自分の為に、まだまだ痩せたからといって努力はやめていないと思います。 ちょっぴり素直にお気持ちを伝えるのも大事ですよ? むしろ分ってくれるはずっていう油断が一番危ないと思うのです。 綺麗になってちょっと戸惑っている事。 自分も劣等感が出てきたということ。 きちんと恥ずかしがらず、(ここ大事です)お話してみてはいかがでしょう。 そして、一緒にエクササイズを楽しんでみては? 休日一緒に運動したっていいじゃないですか! 頑張ってくださいね!

一緒くたにすると、とんでもない結果になるよ

041
kiju
自分に持つコンプレックスはあなたの問題です。 だからと言って、彼女が綺麗になったことを認めて口に出せないのは、次元の違う問題です。 そこまで劇的に変身しても「ノーコメント」などと言うパートナーなど、私なら一発で払い下げです。 彼氏であるあなたが褒めなくてどうするんですか? 大事なものを、大事なものとして扱わないと、あなたの手からすり抜けていきますよ。 自分にも彼女にも正直になりましょう。

もう彼女は冷めてしまったかも

041
ぶり
>また、彼女からは「私、可愛くなった?」と一度聞かれたのですが >「ノーコメント」と答えると黙り込んでしまいました。 こんのクソデブが、ぶくぶくぶくぶく太りやがって、 えらそうなこといってんじゃねえぞゴルア! と思って見切りをつけてしまった瞬間かもしれませんよ。 まあ、仕方ないよね、自分で言っちゃったことだし。

彼女なのに

😨
BIA
あの~。 彼女が誰のために綺麗になったか、考えてみて下さい。 1番見て欲しい、1番褒めて欲しいのは、彼氏であるトピ主さんだと思います。 ノーコメントなんて言う人と、誰が一緒にいたいですか? トピ主さんが逆の立場だったらショックじゃないですか? なんか器ちっさいですよ~~~。 それとも彼女と言えどもライバルなんですか?

レスありがとうございます

041
S トピ主
トピック主のSです みなさん、レスありがとうございます。 「ノーコメント」と答えたことについては、 私の考えですが長い付き合いだし私の態度を見ていたら 分かるだろうと思いそう答えています。 また、彼女からはたまにふいに「私の事、好き?」と聞かれるのですが 同様に「ノーコメント」と答えています。 一度彼女に「なんでいつもノーコメントなの?」とキレかかられたことが あるので、その時に私から 「態度みてたら分かるでしょ。これ以上なく大切にしてるでしょ」 と言うと彼女からは 「分かってる。すごく大切にしてくれてる。ごめんね」と言って納得してくれています。 実際に彼女には最大限できるだけのことしています。 後だし情報になって申し訳ないですが、 彼女とは結婚を予定しています。 また彼女のダイエットの目的はウエディングドレスはマーメードラインの モノを着て欲しいと私がリクエストしたことからはじめたものです。 最初のトピの趣旨とはずれてしまいますが、これだけ彼女に対して 誠心誠意の態度で接していても言葉が必要なのでしょうか?

言ってあげないと分からないよ。

nako
15kgやせて綺麗になったっていうと、 彼女さんが平均身長だとすると、 もともと55~60kgの人が、40~45kgになったって感じでしょうか? だとすると太っていたころでも 許容範囲って言う男の人は結構多いと思うんですけどね。 むしろ太っていたころのほうが好きだったといったとしても変なヤツとは思われないくらいですよね。 だから、綺麗になったって言ってあげなきゃダメですよ。 ノーコメントって、なんかブスになったって言っているみたい。 胸は小さくなったわけですし・・・。

ファイト~

041
ゆーさん
彼女さんは自分を磨けばトピ主さんにもっともっと好きになってもらえると頑張ったのでしょう。 そして凄く綺麗になった。 このとても心も身体も綺麗な彼女さんを失ってもいいのですか? ライバルは世の中に沢山います。 彼女さんがあなたから離れられないような努力を、あなたも始めてくださいね。 努力なくして彼女なし。頑張ってください。

ノーコメントはないでしょー

041
ktan
なんのためにダイエットしたと思ってるんですか。 トピ主のためでしょう? もしかしたら、トピ主の隣できれいなウエディングドレスを着たいから今から頑張ってたのかもしれないのに… 訳のわからん自尊心はやめて彼女を素直に受け止めてあげようよ

口にしなきゃ伝わらないよ!!

🐤
majority
>長い付き合いだし私の態度を見ていたら分かるだろうと思いそう答えています。 こんな考えの夫を持つ女性が「声に出して評価して欲しかった」と 離婚を切り出す、なんて話しを聞いたことないですか? 分かるけど、聞きたい。 「綺麗」「愛している」と言われればそれがまた 心のビタミンになってより頑張れる!ってものです。 別に、聞かれなくても言ってよ!とは言いません。 でも、聞かれたらせめてきちんと言葉にして伝えてください。 >これだけ彼女に対して誠心誠意の態度で接していても言葉が必要なのでしょうか? トピ主さんがどれだけ誠心誠意の態度で接してこようと 所詮それはトピ主さんの主観です。 相手がどう感じているかはトピ主さんでも分からないのでは? 愛情と言葉はケチっちゃダメですよ!!

ノーコメントって言われたら

😨
ぱっぽ
カッとします。だってえらそうだし気取って聞こえるんだもの。どうして言葉で言うのを惜しむの?態度みりゃわかるって、もしかしたらぜんぜん見当違いなことだって多々ありますよ。せめて「ノーコメント」で一刀両断にせず言葉では言いたくない、薄っぺらになるだろうとか言うべきじゃないですか。

あなたが頼んだことなんじゃない!きちんと言ってあげなよ。

🐤
まろ
>「態度みてたら分かるでしょ。これ以上なく大切にしてるでしょ」と言うと彼女からは >「分かってる。すごく大切にしてくれてる。ごめんね」と言って納得してくれています。 何で彼女に謝らせて会話を終えるかなぁ。納得じゃなくてあきらめでしょうが。 >また彼女のダイエットの目的はウエディングドレスはマーメードラインの モノを着て欲しいと私がリクエストしたことからはじめたものです。 ・・・それなのに、彼女がどんどんきれいになっていくことを悩んでトピ立てたの? うれしくないの? うれしいでしょう?彼女きれいでしょう?魅力的でしょう? だったら思ってることはきちんと伝えなきゃ。 あなたの言う誠心誠意の態度というのは、ただ見つめるだけのこと? こうしてほしいと言われて努力して努力して(ハリセンボンの方からのダイエットだなんて相当努力したんですよ!!!)、なのにあなたはノーコメント。 けなげな彼女がとってもかわいそう。 逃げられますよ、そんなんじゃ。 あなたのダイエット云々のまえに、思ったことは言葉にして伝えること。 小町読んでりゃそれぐらい分かってるでしょ!

え''え''え''え''え''~っ !

🙂
ヌガー
マーメイドラインですかあ! それはまた随分とハイレベルな要求を。。。マーメイドラインって、本当に着る人を選ぶんですよ。痩せてりゃいいってもんでもないくらい難しいんですよ。 だからこそダイエット頑張ったのに。。。かわいそうな彼女! 「ノーコメント」ですかあ! トピ主さん、ここに書いてないで書いたことをそのまま彼女に言ってあげてください。 他の方も言うと思いますが、この情報、後だしすぎですよ。 もっとも女は言葉をほしがり男はいやがる、って、典型的な日本のカップルの悩みですね(笑)。

なんだか悲しくなりました・・・

🐤
さよりん
言葉が必要ですよ・・もっと。 女の人って、言葉できいて安心したいものなんです。 彼女は言葉を求めてるって明らかですよね。それなのに、どうしてそんなに意地みたいに「ノーコメント」を繰り返すの? トピ主さんが日頃「好きだよ。かわいいよ。」って言ってあげていれば、彼女も安心して、「私の事、好き?」なんて、わざわざ聞いてこなくなると思います。 彼女がダイエットしたのも、トピ主さんのリクエストにこたえるためだったんですね。 15キロのダイエットって、相当の根性がないとできません。大変だったと思います。 きっとトピ主さんの、「がんばったね。すごく綺麗になったよ。」っていう言葉が一番ほしかったと思います。 そういう言葉をちょっとかけてあげるのって、そんなに大変な事でしょうか? どうしても照れくさくて嫌なら、メールで伝えるんでも、なんでもいいと思います。 どうか彼女の求めている言葉を素直に伝えてあげてほしいです。態度だけでなく、言葉での愛情表現も大切、ねっ!

ノーコメントは最低

😠
ななき
言葉で言わないと解らないことあるし言わないと正確に相手のことを理解できないし言ってもらえないと不安になるから言葉にしてほしいと言うことをわかっていないと結婚生活うまくいきませんよ~とぴ主さんはおまえが察しろよと言ってるのと同じです。そんなんじゃ彼女が疲れて離れて行きますよ! 私が彼にかわいくなった?て聞いてノーコメントて言われたら凄く傷つきます。彼女もノーコメント発言に相当傷ついていることでしょ。。 いますぐノーコメントというのはやめましょう。言うのが恥ずかしいなら頷くとか他に方法あるでしょう? 改めないと捨てられますよ~ 私の彼氏だったらすでに別れてますね~

二度目

041
まーご
>誠心誠意の態度で接していても言葉が必要なのでしょうか? もちろん! といっても絶えず甘ったるい愛の言葉を囁き続けろという意味ではありません。 要所毎に則した言葉を積み重ねていくことが大切なのです。 特に女性から「私って○○?」と聞かれた時くらいは 言葉の「遊び」に付き合っても罪はないと思いますけどね。 今後の人生を共にしていくパートナーでしょう? 言葉を紡ぐのはさらに大事になっていきますよ。 トピ主様はよくも悪くも非常に男性らしい方です。 彼女を対等とみなし競争意識も強いようですね。 私の主人も独身時代は何かと私に対抗意識を覗かせる場面があったのでなんとなく理解できます。 ある時「なんでも勝負じゃなくて、2人一緒に楽しむ事がしたいな」と言ってみたら 彼も「言われてみればそうだな」と以降は私への対抗意識が減りました。 トピ主様、彼女と対面する時はもうあと少し肩の力を抜いては如何でしょう。 そして結婚式当日くらいはどうか素直に、心から「綺麗だよ」と言ってあげて下さい。 トピ主様と彼女の人生に幸多からん事を祈ります。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧