本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プロバイダを移転すると、メールアドレスは?

プロバイダを移転すると、メールアドレスは?

レス6
(トピ主 0
🐶
taraf
話題
現在使っているプロバイダから、別のプロバイダに変えると、
現在使っているメールアドレスは使えなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

その通りです

🐱
解決
プロバイダーを変えると、今の電子メールアドレスを失います。 @の後ろをドメインと呼びますが、ここはプロバイダーが独自に決めています。 yahooやgoogleそしてgooなどが提供するフリーメールを使う事を提案します。 これを利用するとプロバイダーに依存しないので問題解決できます。 私は 任意@yahoo.co.jp 、任意@gmail.com 、任意@hotmail.com を利用しています。 幾つでも無料メールアドレスを登録できます。 便利です。 検索すると使い方が判りますので勉強して下さい。

当然変わります

💋
mano
だって、@(アットマーク)以後が変わりますもん。 @の前は、上手くすると同じものが使えるかもしれませんが。

変わります

041
1qaz
例えば、aaaa@yahoo.co.jpだとすると、[aaaa]の部分は新しいプロバイダでもあいていれば使えませすが、[@]より後ろはプロバイダによってかわります。 何十年も固定的に使いたいのであれば、「自分でドメインを取る」という手法があります。これであれば加入しているプロバイダ関係なくずっと使い続けることができます。 (この場合は別トピを立てるか、それなりのところで聞いてくださいね)

メールプラン

😉
るいるい
私はADSLプランだったのを月額200円ぐらいのメール用のプランに変更して前のプロバイダも引き続き使用しています。 メールをしばらく前のアドレスでも受け取りたいのでしたら、こんな方法もあるってことで。

基本的にはそうですが

041
RTZ
一概に「使えない」というわけでもありません。 私の場合、BIGLOBEからYahoo! BBに乗り換えましたが、 BIGLOBEの方は月額無料のプランで継続利用してます。 メールは携帯に転送して受信もしていますし、 パソコンのメールソフトからも今まで通り送受信できています。 現在ご利用のプロバイダと、変更先のプロバイダはどちらなのでしょう? 料金プランやサービス内容を細かく調べれば解決できるかもしれませんよ。

プロバイダーを二つ契約すれば可能です

041
アセットマネジン
現在のプロバイダをメール専用の安いコースに変更し、接続プロバイダに新規に入れば、そこの回線からこれ迄のメールアカウントにアクセスすることで、従来と同じアドレスでメールのやり取りが可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧