本文へ

上司が嫌で

レス1
(トピ主 0
041
さっこ
仕事
今の職場に就職して丸1年の事務職員です。 職場は上司と2人きりです。 最初は優しく仕事もできとってもいい人だと、尊敬もしていたのですが、段々仕事も慣れてきて、少しづつ周りが見えてきたら、上司は日中仕事はせず、頬杖をついてインターネットを見て私が近くに行くと、さもさも仕事をしているふりをしています。 段々その事が気になって仕方なく、こんな自分も嫌になってきました。 この事を話せる相手もいないので、ストレスが溜まり、職場に行きたくなくなってきました。 どうしたら、上司の嫌な面を気にならなくなるでしょうか?

ランキング

レス

その嫌いな上司タイプです!

栃餅
さっこさんの上司がどんな方なのか良く分かりませんが、トピを見て「私の事か?」と胸に手を当ててしまいました。 多分、インターネットを見て居る事が悪いのでは無くてトピ主さんが覗くと隠す所が嫌なのでしょうね?私も仕事中に良くネット画面にしますが、必要が有って見て居る場合とヒマで眺めて居る場合とがあり、正直なところ、人に見られるのは気持ち良くありませんね。 なので仕方無く誤解を生まないように画面を切り替えるのですが、それがさらに誤解を生じる原因になるのだと思いました。 今のようにネットで情報を取り、発信し、実績を報告する時代には、極端な場合は家で情報を取り、実績をまとめ、出先で情報発信し、職場では何もせずに結果をリサーチするだけ・・と云った業務形態も有り得ます。そんな所を第三者が見たらきっとこの上司は仕事もせずサボっているだけ・・・と見られるのでしょうね? また、与えられた事だけをするのが仕事とは違いますので、人格形成や人間性を高める為の研修や勉強だって立派な仕事です。最終的には企業の価値を高める努力をした人がその企業に取って優秀な人材となる訳で、あまり人の働き方は気にしない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧