本文へ

逆の立場で考えたことありますか

レス2
(トピ主 0
041
ブルーキュラソー
子供
大手小町を閲覧していると、「男の子は将来お嫁さんに盗られてしまう」といった論調のスレッドを見かけます。 では、このようなことをおっしゃる方にお尋ねしたいのですが、もしご自分の息子さんの彼女や奥さんのお父様が、 「可愛い娘を盗られた」という気持ちでいらしたらどうですか? お嫁さんを比較するお姑さんは多いですが、もし息子さんの義父が、他の娘のお婿さんと比較していたらどうですか? 大手小町ではお父さんの地位が低そうなので、聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

同感

041
とおりすがり
分かります。 姑に対して文句、夫に親離れできてないと文句、でも息子を溺愛、この場合も、ミイラ取りがミイラになったかな。 もう少し相手の立場を考えられる大人になってほしいな。 年金問題、専業・兼業主婦問題、どれも自分中心ですよね。 ある程度は個人に偏るのは目を瞑りますけど。

笑ってしまいました

041
丁稚
>大手小町ではお父さんの地位が低そうなので、聞いてみたくなりました。 挑戦的な言葉吐く醜女さん!みっともないです。 小町のお母さんってこんなもん・・・? あははは・・・笑っちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧