本文へ

三浦三崎近郊での食事・おすすめは?

レス4
(トピ主 0
041
幹事
話題
父の還暦の御祝いをおすることになったのですが悩んでいます。三浦でおすすめの食事どころがありましたら、ぜひ教えてください。 その前に三浦霊園でご先祖に挨拶を・・と希望してるので場所はその近辺が希望なのですが 人数は40人ほど他に子供が10人ほどです。 予算は一人7000円ほどです。 懐石料理だと少し上品過ぎる気がします。 雰囲気やボリュームでいうと例えば・・ですが カニ道楽のような感じのところがあれば・・・。 今回は私が幹事なのですが検索してもなかなか これというところが見つかりません。 以前に行った〇漁丸・・こちらはとても美味しかったのですが(新鮮で)少し上品過ぎるというか法要料理という感じがし過ぎました・…。御祝いということでもう少し華やかであってもいいかなぁ・・と思うのですが よろしく御願いします。

ランキング

レス

「かに甲羅」は?

041
横須賀ちゃん
京急堀内駅から徒歩10分くらいで駐車場もありますよ。(レッドロブスターの近く) うちもこの前 義父の喜寿のお祝いをそこでしました。予算はやっっぱり¥7000くらいでした。 懐石のほかにかにしゃぶとかお子様メニューもありましたよ。 おいしかったでーす!

静観荘

041
みず
7年以上前に行ったきりなので、まだ営業しているのか、定かではないのですが・・・。 ここは旅館と言うよりは民宿のようなところなんですが、確かお料理だけでもOKだったと思います。 とにかく海の幸が美味しくて美味しくて、死ぬまでにもう一度行きたいと思っている旅館です。 女将さんがほんっとに優しい方でした。 お勧めですよ。

トピ主です

041
幹事
横須賀ちゃんさま アドバイスありがとうございます。 早速かに甲羅・・検索してみたのですが なかなか見つかりません。 番号案内で電話を調べて予約しようと思います。 カニ道楽とおなじような感じ?と思ってよさそうですか? 私がカニ大好きなので嬉しいー。 幹事の特権です。 みずさま 静観荘・・いまでもとても人気があるところのようです。 人数が多く今回は駄目そうですが 夫がなんかとーーても気に入ってしまいました。 家族旅行でぜひ!!行ってみます。 人気があって予約が難しそうではありますが・・・ かに甲羅・・上手く予約とれるといいなー 今回は貴重なアドバイスありがとうございました!! とても嬉しいです。

かに甲羅

041
正孝君
国道16号沿線にあります。 Red Lobsterもその至近にあります。 三崎の方にある豊漁亭っていう料亭も、 すっぽん汁とか、変わったものが出て、 素敵な日本料亭だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧