本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラック・パラティッシ狂想曲を一緒に踊った方、いますか?

ブラック・パラティッシ狂想曲を一緒に踊った方、いますか?

レス3
(トピ主 2
041
パラパラ
話題
アラビア社のブラック・パラティッシ(パラティッシブラックとも言うようですね)シリーズ。私はティーカップ&ソーサーだけ6客持っています。 これ、2005年12月で廃盤になる時、廃盤前の買い急ぎブームに完全に乗った格好で買ったものなんです(笑)北欧テイストは好みですが、食器に関しては、ロイヤル・コペンハーゲンのブルーフルーテッドとかが好きで、がっちりした物にはそんなに目がいってませんでした。しかし、ブラパラの廃盤を知りチェックすると、あら素敵じゃないのぉ~。これはなくなる前に買わねば!と。めらめらと購買意欲が燃え上がりました。 いやーネットショップの買取り合戦、すごかった。発売時刻の2分前でも、もう購入ページに行けなかったり。何度か参戦して、やっと6客手に入れました。ティーカップだけで満足してしまいました、今も大好きで愛用しています。買ってよかったです。 現在、廃盤後ですが時々売り出されたりしますよね。 当時、廃盤騒ぎでつい買ってしまった人っていますか?ずっと前からのコレクターの方々には、急に乱入してきた野郎どもが増えて迷惑でしたか?そのへんも聞いてみたいです。

ランキング

レス

廃番ですね

041
パラパラ トピ主
「廃盤」と書いてしまいましたが、正しくは「廃番」ですよね。(ですよね?) 失礼しました。

狂想曲は踊りませんでしたが^^

🎶
kchann
私も 大好きなテーブルウェアです。 ほぼ一通り持っています。 自分の大切な日に こっそり使います。 他人には使わせません。 イッタラのビー玉色の青いゴブレットと合わせて使っています。 大皿にお料理が映えますよ。 機会があったら どうぞも一度 ダンス♪ダンス♪ダンス♪ 廃番になるのは知っていましたが 人気がないので製造中止なのかと・・・。 違ったんですね? アラビア社のホーロー引きの白いボールもお気に入りで 大切に使っておりましたが さすがにハゲが目立ってきました。

トピ主です、ありがとうございました。

041
パラパラ トピ主
kchannさん、レスいただきどうもありがとうございます! すっかりトピが埋もれてしまい、レスをいただいているのに長い間気づきませんでした。失礼しました。 ほぼ一通り持ってらっしゃるんですか!素敵ですね♪ あのきれいな色のゴブレットとよく合いそうです!大皿にお料理、、、オムレツやトマトの色が映えそうだし、パプリカやきのこをオーブン焼きにしても、と妄想が広がります。 え、ダンス♪ダンス♪ダンス♪?今、あるシリーズを集めてる最中で、ブラパラは自制してるとこですが(汗)もしやまた踊っちゃうのか?私?ああ、危険です。 しかし、私がgetした頃からすると、並行輸入ショップの価格も相当上がりました。以前はかなり割安に入手できたのですが。私が聞いた範囲の情報だと、ブラパラは日本では人気があったそうですよ。外国(って、範囲広いですが)では、カラフルな方が人気だったのかもしれませんが。 ホーローの白いボウルは、もう入手しにくい貴重なものですよね。きれいに扱ってらっしゃる様子が目に浮かびます。 楽しいレスをありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧