トピを開いてくださり、ありがとうございます。
こちらにはティーカップやコーヒーカップに詳しい方々が多いので、お恥ずかしながらトピを立てました。
パートをしてためてきたへそくりを使ってバッグを買う予定だったのですが・・・、最近何だかティーカップに無性に憧れています。(50歳です。)家でも紅茶や珈琲をよく飲みますが、たいていもらいもののマグカップでした。この春、息子が進学して家を離れたので、夫婦2人の生活です。
自分のバッグをちょっと気張って買おうかななんて思っていたのですが、百貨店に行って何気なく食器コーナーを覗いたら・・・ティーカップに見とれてしまいました。
たまには主人と2人で、または友人を呼んで、優雅に素敵なカップでお茶したい!と思い、夢がふくらんできました。
ロイヤルコペンハーゲンのブルーフルーテッドハーフレースに、今、惹かれています。お値段も相当なものですが、何気なく可憐で素敵なあのカップ。何度もショーウィンドーを眺めてしまいます。バッグを買おうと思っていたへそくりで、2客くらいなら買えそう!!と、最近は本気モードになってきました。
ですが、迷うのは、ティーカップにするか珈琲カップにするか、なのです。
正直、夫と何気なく飲むには浅い形のティーカップより、普通の形?の珈琲カップがしっくり来る気がするんですが・・・、でもこのメーカーさんで一押しなのは、水色が綺麗に見えるティーカップだと、どこかで読んだような気がして。同じお値段なんですが、買うならやっぱりティーカップがお勧めなんでしょうか?我が家は珈琲も紅茶も、同じくらいよく飲みます。
この珈琲カップに紅茶を入れたら、やっぱり変ですよね?う~ん、迷っています。
どなたかアドバイスをお願いします。(好きなの買えば?と言われればそれまでなのですが)また、皆様のお薦めのカップも教えていただけたら幸いです。