本文へ

携帯でのやり取りだと性格が違う人

レス6
(トピ主 1
041
丸々ちゃん
ひと
仲の良かった友達で、会うとおとなしい人で気が合うのに、携帯でのメールだとすごく失礼で図々しい子がいて正直なんて言ったらいいかわかりません。
嫌いになりそうです。

子供が風邪ひいて誘いをたびたび断れば、「マジ子供弱いよねー」
「明日暇?」内容がこれだけ
「旦那さん大変だー貧乏暇なしで嫌だね」
「毎日家にいて暇じゃない?私だったら耐えられない」
等…
会うと楽しくて、話も合うのですきなんですが、メールだと人格が違う。

彼女は生活保護で働かなくてもお金が入るらしいのと実家からもお金をもらえ家よりいい暮らしです。

家は家族の援助もないけどつつましく暮らしているのと毎日がんばってくれる夫に感謝しているけど貧乏人扱いなメールが来るとなんだか悲しくなります。
私は結構言い返したりするの実際でもメールでも結構苦手で、どちらかというと距離を置いてしまいます。
誘いもお金がかかることが多いのと子供もおりますので、それを断ってるせいもあるかもしれません。

読んでくださりありがとうございます。
ご意見アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

言ってみれば?

041
ビスケット
なんでお付き合いを続けているんですか?私ならそんな失礼なメールをよこす人なんてさっさと離れますけど…。 それより実際に会っている時に「あなたのメール、結構失礼な事書いてあるよ。いつももらった後落ち込んでる。」って言ってみればどうですか?それで気づいてやめてくれるかもしれないし。案外、本人は悪気がなくやっているか、それとも分かってるけどトピ主さんが怒らないので図に乗っているかだと思います。今度会った時はっきり言ってみるに限ります。

何をアドバイス?

🐤
もも
直接いえないから距離を置いていますって書いてあるので、何もアドバイスいらないのでは?とおもいましたが・・・。

ご意見ありがとうございます。

041
丸々ちゃん トピ主
はっきりしている性格でうらやましいです。 メールでさえやりとりをしなければ気の合うい人で子供も同じ位でなにかと助かるのでなかなか距離を少し置く位しか行動に出せない自分がいます。 もともと外に出て活発に動いたりコミニケーションとったりとするほうでもなく、昔からおとなしい方です。 そんな風にはっきり意思表示をできるビスケットさんはすごいと思います。 でも、すごく良い言い方ですね。参考にさせて頂きます!

どの顔?

🐤
通りすがり
人間誰でも色んな顔があります。無くて七癖って言いますよね。 お姑さんに見せる顔と、実の母親に同じ顔を見せる(建前は別として)人は居ないです。 また直接話す言葉と、手紙に書く書き言葉では、相手が同じでも違います。 ですからどちらが本音か詮索するよりも、どちらも本音と解釈するのがいいのじゃないでしょうか その両方あるいはどちらかが気に入らなければ距離を置くだけの話だと思います。

そうですね

041
丸々ちゃん
ももさん、とおりすがりさん レスありがとうございます。 自分では距離を置いていますが、それでもメールで度々誘われたりしています。 やっぱり見下されてるんだと気づきました。 会っているときも私って暇つぶし?と思うこともありました。 少し寂しくて愚痴りたかったのかもしれません。 すいませんでした。

選んじゃえ!

💋
ころ
会うと楽しく会話出来る相手だし、嫌いじゃないのですよね? でも、メールだとなんだか嫌な気持ちになる。 ・・・そういう人と付き合うのであれば、 メールを極力利用せずに、直接会うだけの仲になれば良いと思う。 むかつくメールには、素っ気無い返事で良いのでは? 私はその逆の友達がいます。 いつも不機嫌で、何を考えているのか良く分からないのですが なぜか、くれるメールはいつも優しくて思いやりのある 文章なのです。だから彼女とは「メル友」だけの仲でいたいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧