本文へ

どうしたらよいのでしょうか

レス2
(トピ主 0
💔
可愛そうな女
恋愛
40代。最近15年ぶりに独身に戻りました。元専業主婦でコネで中流の会社に勤め始めました。そこにはねたみや嫉妬の10歳年上のお局様がいました。私は見た目中の上、若く見え、家庭環境も良いほうです。毎日いやみの嵐です。又仕事も教えてくれず、性質が悪くわからないように嫌がらせをしてきます。上司に相談したのですが、誰も信じてくれません。悪魔のような人です。早くやめたいのですが、とりえもなく仕事もなく我慢も限界です。再婚したいのですが出会いもなく、お見合いパーティーに行っても年で誰もよりつきません。前向きになりたいのですが、思うようになりません。皆さんだったらどうお考えになりますか。ご意見お願いします。

ランキング

レス

その会社は辞めた方が良いのでは?

041
神経性胃炎
40代 男です。 会社の上司に相談しても取合ってもらえない状況では、社内の異動も無理ですよね。 社内に相談できる友人はいませんか? まだ入社して日数も少ない様なのでいませんよね。 セクハラとかモラハラとかで相談出来る会社の窓口も無いですか? この状況で仕事を続けるのは、トピ主さんの精神衛生上、悪いと思いますよ。 退職すると一時期は無職になりますが、生活上の問題は無いですか? 多少あっても、病気になる前に転職をお勧めします。 トピ主さんは「見た目は中の上・若く見える」の様ですから、 出会いは直ぐそこにありますよ。 心が健康な人は思いやりを持てます。何か目標を作って、それに向かって行動して下さい。 きっと良い人にめぐり逢えますよ。何事も前向きに頑張って下さい。

優先順位をつけて少しずつ前へ進んでみたら

green
トピ主さんが今一番優先させたい事って何でしょうか?仕事を安定させることでしょうか。 40代にして、せっかくの「コネ」があったんですから、周囲とうまくやりながら仕事を覚えていく時期だと思うのですが。悪魔のようなお局さまがいるなんて、本当にお気の毒ですね。 >私は見た目中の上、若く見え、家庭環境も良いほうです。 こういう気持ちが意識せずともでてしまい、お局さまの嫉妬心を煽っているのかもしれないですね。 仕事以外の事で余計な心配をさせないように気をつけ、ただただ仕事をがんばりたいという姿勢でいますか? 我慢も限界なら、転職する方向でもいいと思います。ただ、他へいったらいったで別のタイプのややこしい人に出会うということもあるかもしれないですからね。。 お見合いパーティでは年で誰もよりつかない、とのことですが、はっきり「これは年のせいだわ」とわかるのなら、もっと上の年齢の男性がいそうなところへ行くのがよいと思われます。仕事を安定させた後、趣味や余暇の活動にも手をひろげているうちに、同年代の独身の男の人と知りあえるかもしれないです。結婚は気持ちに余裕ができた時の方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧