本文へ

引越しの時のご挨拶

レス0
(トピ主 0
041
pigret
ヘルス
念願のマイホームを手に入れることができ、10月に引越しをすることになりました。そこでこの2点についてアドバイスをお願いできないでしょうか? (1)現在住んでいるアパート(2階建て、全戸角地、各階に二戸ずつ)の方にも、ご挨拶(\500~\1,000位のもの持参で)に行ったほうがよいでしょうか?ちなみに、ここに引っ越してきた時は、私たちが一番最初に入居したのですが、その時には特に何かを頂くようなことはありませんでした(ただ真下の方は、すぐに変わりましたがお子さんも小さくて騒がしいので、とタオルを頂きました)でも「お世話になりました、当日は引越しでご迷惑お掛けします」という意味では必要なのかな?と悩んでいます。 (2)新居(一戸建て)では、現在お隣の方が引っ越されてきている事がわかっているのですが、左斜め向かい(右斜めはありません)とその奥は決まっているけれどまだ入居されていないという状況です。真向かいは決まって(売れて)いません。うちは角地で右隣はありませんが、ピアノを入れる事もあり、きちんとしておきたい気持ちがあります。やはり向こう三軒両隣、でよいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧