現在、初産で双子を妊娠中。
8ヶ月目(28週目)に突入したばかりの者です。
引越しについて夫と意見衝突しており、皆さんにおうかがいしたくここに書き込ませて頂きました。
現在、夫が独身時代(私と付き合う)に購入したマンションで暮らしていますが売却により引越しを検討しています。
引越し先の候補は、空き家になっている私の実家ですが、認知症になった母が家の中を破壊しており修繕が必要です。
また、母は現在、認知症の症状により病院に入院していますが退院の目処もありません。
私は5月中旬に双子を帝王切開で出産予定ですが、5月上旬までの引越し。
または産後3ヶ月以内での引越しは可能でしょうか?
同じ時期に引越しをされた方はいらっしゃいますでしょうか?
私個人的には引越しを先延ばしにしても良いのではと思っていますが、夫に引越し期限を迫られてどうしたら良いのか困ってしまい、ここに相談させて頂きました。
ちなみに、夫は家より人の方が大事とは言ってくれていますが、なぜ妊娠出産育児を中心に考え引越しを諦めるのか分からない。2つ同時進行する努力をなぜしないと言います。
実家に引っ越すとNICUのある総合病院もなく今通っている病院へ2時間近くかけて通院する事になります。
その辺も踏まえて先延ばしを考えているのですが、私は間違っているのでしょうか・・・
同時期に引越しをされた方はどの様にされましたか?
教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。