本文へ

夫の男友達の携帯って聞きますか?

レス11
(トピ主 4
😑
お醤油
恋愛
夫の友人夫婦は誰でも皆仲良くしようとする人。 知らないうちに私のアドレスも夫のアドレスも友人夫婦お互いが知っており、突然私へ彼の友達からメールが来たり、夫へ友達の奥様からメールが来たりします。 直接知る必要があるのでしょうか? 内容は一緒にご飯を食べに行った後、「今日はありがとう。また飲もうね」等の内容ですが、私は正直そんなメール奥様から私の夫へ直接送る必要も無いし、私へ夫の友人から直接メールを送る必要も無いと思っています。 私の考えは硬いのでしょうか? 何も無いとは思いますが一応男女。 ある一定の距離を置くに越したことは無いように思います。 正直モラルが低い様に思えてなりません。 そんな夫婦なので夫に会社の後輩(女の子)をプライベートで飲みに誘って紹介し、アドレスまでCC.で送られ後輩の子から夫へメールが来ることもありました。 夫の友人は合コンへ指輪を外し参加しては、出会った子とデートしたりしているようでそんな話を聞いてしまったら尚更関りたくないと思ってしまいます。 夫を信じていれば良いのですが何だかどうしても好きになれません。

ランキング

レス

友人妻の策略か?

🐤
もしかして・・・
>夫の友人は合コンへ指輪を外し参加しては、出会った子とデートしたりしているようでそんな話を聞いてしまったら尚更関りたくないと思ってしまいます。 こんな夫を持っているので、その友人妻の内心は穏やかでないんじゃ? もしかして、夫の交友関係にはすべて足跡をつけて把握しようとしているのではないのかな? で、トピ主さん夫婦は信用できそうと、保険の意味で「監視せよ!」と、 アドレスバラまきなのかな? と推測でした。

そういう人います。

041
千穂
私の周りにもいました、既婚男性で40歳の半ばですが、趣味でお友達?の20歳代の女性とデートしていて、堂々とブログに公開してました。 そこの奥さんや子供がみたら変な感じですよね。 最近、離婚してアパートでひとり暮らししていて、そこへも女性が出入りして料理作ってくれたとか、いけばなを活けていったとかブログに公開してます。 モラル低下ですよね。 たぶん、そういうタイプの人たちですよ。 男女関係もみんなの共有なんです。

私もあなたと同じタイプ

😒
草葉の陰
会いたがるだけならまだ我慢出来ます。 だけど連絡先の交換は夫と夫の友人だけにして欲しいですよね。 直接の人間関係が在るのは其処ですし。 連絡先を聞きたがるのってかなり不自然。 会って楽しければ夫経由で伝えて貰えば済む話。 節度を弁えるのは大切だと思います。

旦那さんときちんと話し合いをすべきだと思います。

🐶
tapioka
きっとその友人夫婦はフランクでオープンな友人付き合いを楽しんでいるつもりなのでしょうが大きな勘違いをしているようです。親しき仲にも礼儀ありというレベルを越え、常識を逸脱している部分があると思います。本人に断りも無くメアドを入手してメールを送る時点で結構失礼だと思いますし、貴方に黙ってご主人を飲み会に誘い若い女性を紹介するに至っては言語道断だと思います。いかに謹直なご主人でも、そうやってアヤマチを犯すチャンスを与え続けられれば、つい・・ということにもなりまねません。その後にいくら悔やんでも後の祭りです。ご夫婦で腹をわってきちんと話合いをなさるべきだと思います。その時には理路整然とお話をなさり、くれぐれも焼きもち等と誤解されないようにご注意を。

変な夫婦。

041
その友人夫妻は変だと、私も思いますよ!好きじゃないなら、無理に付き合う必要は無いと思います。 でも何でご主人はそんな変な夫婦と仲がいいのでしょうね。

節操がない

💍
あゆ
そりゃあ、節操のないご夫婦ですね。 そんな人たちとは一定の距離を保って付き合ったほうがいいと思います。 そもそもなんでトピ主さんのアドレスを相手は知ってるのですか? 普通に考えるとおそらくトピ主さんのご主人が教えてしまったってことになりますよね? 一旦アドレスを変えて、今後は教えないようご主人にクギをさしておけばいいのではないでしょうか? ただ、相手の奥さんがご主人にメールを送ってくることは止められないですよね・・・夫同士が友人関係だし。 そこはご主人にトピ主さんが相手に対していい感情を持ってないことをきちんとお話して理解してもらうしかないでしょうね。 ただ、それでご主人がその友人夫婦とどういう付き合い方をしていかれるかはご主人の判断になりますよね・・・。

30代、男ですが

041
きき湯
確かに夫婦になった場合、それまで片方の友人だった方々とも夫婦でお付き合いする機会が出てきますよね。ウチも夫婦揃ってそれぞれの友人と飲みに行ったり、出かける事がよくあります。 しかしメールなどはいくら夫婦でも教え合いません。ご本人の了承なしには夫婦間であっても教えるものではないと思っています。まさにトピ主さんのおっしゃる人としてのモラルだと思うからです。 届いたメールを見せてくれたり、見せたりはします。それで二人で返事を考えたりすることはありますが、直接返事するのは届いた本人だけです。何か用事があったとしても、妻の友人に私が勝手にメールしたり、その逆も妻もしません。 いくら仲良くなっても、元々は妻の友人であり、何か用事やお礼などあれば、妻から 「 夫も先日はありがとうと言ってます 」 とメールに書いてもらえばいいことです。 他人のアドレスが分かるCCなど、もっと勝手にすべきではありません。全員が互いに許可しているのならいいですが、独断で各人のアドレスをCCにするのはプライバシーの侵害行為。仕事柄ネット関係なので、そういうモラルの甘い人は人一倍怖いと思ってます。

レスありがとうございます。

😑
お醤油 トピ主
もしかして様初めまして。 そうですね。それはありえそうな気がします。 なるべく奥様自体夫の友人関係を把握しておきたいのかも知れないです。 ただ合コン参加は奥様もOKしているそうです。 (流石に指輪外して未婚と偽っていたり、デートしているのは知らないようですが想定内なのかも?) 昨日一日考えて私がモヤモヤしているのはきっとお友達に誘われて夫が悪さしてくることがあったら嫌だと思っているから余計に腹立たしいし、お宅は許しても私は許さないのでごっちゃにしないで欲しいのはあります。 私自身自分の夫を信じれば良いだけですが(汗) 奥様事態はサバサバした男っぽい方なので何かあるとかは全然思わないのですが・・・なんだか悩みがトピとずれてしまいました。 ただ勝手に人のアドレスまで断り無く皆に教えるのは嫌なので 今度会うことがあったらそれとなく止めて欲しいと言おうと思います。 レスありがとうございます!もしかして様のレスの様に考えれば気持ちも軽くなります。

レスありがとうございます。No.2

😨
お醤油 トピ主
千穂さまへ 凄い方も居たものですね・・・離婚もそれが原因のひとつでは無いんでしょうか。 奥様も同じ男女関係共有するような考えでないと、とても付いては行けません。 びっくりです。 草葉の陰さま おっしゃる通り会って楽しければ夫経由で伝えればすむ話だと私も考えます。 なぜ直接送ってくるのか・・・。 だから余計に納得行きませんでした。 tapiokaさま 一度実は夫とは話し合って分かって貰ったのですが、しきりに友人を庇う発言で(友達なので気持ちは分かりますが) 夫もモラルが低い人間なのかと思い、私はこのことで夫と別れようと真剣に悩んでしまったことがありました。 本人もこんな小さなことって思っている様でしたがあなたが逆のことをされたらどう考えるか考えて貰い少しは理解出来たようです。 が、やはりモラルが低いとは思えない様子。 私は気にし過ぎなのかと思いこのトピを作成させて頂きました。 同じ考えの方がいてとても嬉しいです。

レスありがとうございます。No.3

041
お醤油 トピ主
想さま 私も距離を置くつもりです。 何故わざわざ揉め事を起こすような夫婦と仲良くするのか理解できません。 縁を切って欲しいと思ってしまいます。 しかし夫は友人とは長い付き合いですし、他にいい部分があるのでしょう。 付き合いを切ってくれることは理想ですが仕方ないかと諦めています。 本心を言えば直接夫の友人に今後そう言った行動はしないで欲しいと言いたい位です。 あゆ様 アドレスは奥様から教えて貰ったんだと思います。 私は奥様とはアドレスを交換したのです。 まさか夫の友人に教えるとは思いもしませんでした。 突然メールが来てビックリ。アドレスは変える予定で居ます。 揉め事の種になりそうなものは残して置きたくありません。 まして身近な人間ですし。 ただ、おっしゃる通り奥様から夫へメールを送るなとは言えません。 本当に迷惑です。

レスありがとうございます。No.4

😑
お醤油(トピ主) トピ主
きき湯さま 男性からのご意見嬉しいです。 きき湯さまのご夫婦の様な関係が私は理想です。 >いくら仲良くなっても、元々は妻の友人であり、・・・ 私もそう考えていますし、いくら夫婦でも勝手に人のアドレスを公開するなんてありえないです。 ふと思ったのですがCC.の件はもしかしたら夫も了解していたのかも知れません。 勝手に送られてきたとは言ってましたが、初め私の考えが理解できなかった様なのでちょっと嘘付いてそうです。 夫はどうせ職場が一緒なのだから社内用アドレスは知っているので携帯のアドレスを交換することの 何がいけないのか分からないと言っていました。 私は社内用のアドレスを知ってるならば尚の事プライベートのアドレスを交換する意味が分かりません。 プライベートのアドレス交換を異性としないことが既婚者としてのモラルかなと私は考えていました。 ちょっと書いてて私は堅いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧