本文へ

友達から彼にメール。なりすまし?

レス6
(トピ主 0
🐱
ゆき
恋愛
どうしても分からないので、皆さん教えて下さい。 彼はiPhoneなのですが、最近携帯隠して怪しいのでついつい見てしまいました。 やってはいけないと思ったのですが、それは反省します。 でも、友人のアドレスでメールが来てました! 内容はどちらとも言えない内容なのですが、友人に確認したら、メールしていないと。 彼は友人のアドレスで飲み屋の女の子に送らせたと。 しかもすぐ削除してしまい、今は真相分からずです。 友達は嘘ついてるように見えないのですが。 皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

メアドを信じる

041
ロボ
知らない女の名前+友人のメアド 友人とメール交換しているが、携帯を見られてもバレないように、名前を変えただけでしょう。 メアドが友人のものなら、それは友人が差出人です。他は考えられない。 >友人のアドレスで飲み屋の女の子に送らせた 無理だと思いますよ。 >しかもすぐ削除してしまい、今は真相分からずです。 すぐ削除しなければならない状況だったんです。

普通に考えたら・・・

🙂
mao
常識的に考えましょう。 証拠隠滅をしている事からも解るとおりやましい事があったと考えるのが普通です。 つまり友達が嘘をついている可能性がかなり高いです。 しかし、アドレスを偽装する事は可能だったような気がします。 ただ、どっちの場合でも彼氏さんは黒・・・じゃないでしょうかね?

どちらも嘘つき

🐧
iPhoneです
>彼は友人のアドレスで飲み屋の女の子に送らせたと。 これどうゆうことですか? そんなことはできませんよ。 なりすましメールなら慌てて削除することはないし、送信者のアドレスが友人なら友人が送ってきたとしか考えられませんね。 トピ主さんに隠れてチェックされるし、彼はこれからパスコード設定にしたり、MMSではなくEメール(パス設定できる)やりとりするかもしれませんねぇ。 ちなみにiPhoneは、通話履歴を個別に消去できないので、全消去されていたら怪しいかもしれません。 050plusなどのアプリを使えば、個別消去もできてしまいますが。 私ならしばらく二人の様子を見るかなぁ。

ご友人はうそつきさん

💔
ダークマティーニ
でも、これ以上何もないのであれば、放置でいいのでは? 内容もどうでもいいのなら、やっぱり放置。 追及すると彼に嫌われますよ。

う~ん

041
ぴろみ
「友人のアドレス」なのか「友人の名前」なのかで全く違うかと。 前者なら、友人が嘘をついているでしょう。 後者なら、彼が嘘をついているかな。 飲み屋の子のアドレスを友人名で登録していたという事。 この先、詮索して事実を明らかにするかは、彼との付き合いを穏便に続けたいのか、分かれてもいいから真実を知りたいかのどちらをとぴ主が望んでいるかによるのかな。

メールアドレスの詐称は簡単です。

041
レヒニッツ
ロボさん、iPhoneですさん、ぴろみさんは何故かできないとお思いのようですが、トピ主さんが書かれた「友人のアドレスで飲み屋の女の子に送らせ」ることなど簡単です。メーラーの機能の範囲内でできることです。 詐称かどうかは、普通はFrom以外のヘッダを見れば分かります。逆に、From以外を確認しなければ、詐称かどうかは分かりませんので、ご友人が嘘を吐いているかどうかは、もはや闇の中ってことですね。 でも、技術的に可能か否かという問題よりも、 > 彼は友人のアドレスで飲み屋の女の子に送らせたと。 こんなことをする必然性はあるんでしょうかね? まあ、ご友人が嘘を吐いているならば、わざわざトピ主さんに嘘を吐いてまでメールをしなきゃならない仲ってことだし、飲み屋の女の子が送っていたとしたら、メールアドレスを偽装してまで連絡を取り合う仲ってことですから、どっちにしろその程度の男ってことですね。良かったじゃん、彼の程度が知れて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧