本文へ
  • ホーム
  • 彼氏、ご主人に「美の種明かし」してますか?

彼氏、ご主人に「美の種明かし」してますか?

レス15
(トピ主 4
🐧
みむ子
非常にくだらない質問ですみません。よかったらお付き合いください。 最近、彼との間で以下のようなシーンがありました。 彼:(自分の乾燥して切り傷ができた手と比較して)みむ子の手はいつも柔らかくてすべすべだね。やっぱり女の子の手だからかな 私:・・・[いや、これは毎日まめにハンドクリームをすり込んでいるからなのよ。たんに女だからって自然にこんなしっとりしてるわけないし]と内心は思いつつ、彼の「女の子の手は柔らかい」幻想を壊さないよう、曖昧な笑顔。 また、化粧水を顔につけているのを見られるのさえ恥ずかしいと思ってしまいます。鶴がはたを織る姿をみせる感じがして。矛盾するようですが、普段は眉をひくだけのほぼノーメイクで会うことも多く、寝起きなどの完全な「素」をみせるのは構わないのです。どうも、美へのプロセス、努力を見られることに少し抵抗があるようです。 皆様はいかがですか?容姿などを褒められたら(もちろんそれが自然の美しさであればこうした質問自体意味がないのですが、種がある場合)種明かしされますか?また、どの程度まで鶴の機織をみせてますか?

ランキング

レス

結婚したら

🙂
彼氏は一人息子か男兄弟しか居ないのですか?姉や妹がいる人は、自然とわかってると思いますが。 新婚の頃、男兄弟しかいない夫は私の手入れを見て『そんなに塗ったくって…』と驚いてましたが、今は見慣れてるようです。 いつかバレる時が来るまではわざわざ【種明かし】しなくていいと思います。 彼の『何もしなくても女の子は柔らかくてスベスベでいい匂い』というドリームを壊さないであげましょう!

機織り毎日公開

💄
まゆ
お化粧してるところを見られるのって、 確かにちょっとはずかしいですね。 でも彼には全部見られちゃってます。 お風呂で泥パックしてるところも見られてますよー。 メイクの時なんかは 「ふむふむ…こうやってやっているのか!」と 興味深そうに見ていますね。 だけど私の彼はあいかわらず「すべすべだねー」と さわって喜んでますが・・・。 どっちにしろすべすべなら、経過はなんでもいいのかも? あまりにもお金や手間をかけすぎていれば あきれちゃうかもしれないけど、 結構手抜きなのもバレてるからかな? 彼よりも、むしろ女性用のトイレで化粧直ししてるところを 他の女性に見られるのが苦手かな。 人がいないときをみはからって化粧直ししてます。

新婚の頃は隠してました。

😉
お猿の子孫
トピ主さんは恋人同士であるとのこと。やっぱり「化ける」過程は見せない方がいいのでは。 私は結婚3年目。冬なのでムダ毛処理をおこたっていたら夫に「おまえ最近、毛深くない?」と言われました。「最近じゃなくて、処理しないとこうなの」と言うと、かなり衝撃だったようです。きっと女の子は毛が無くてツルツル~とでも思ってたんでしょうかね。 でも、眉毛とヒゲ(産毛)を抜いてることはまだ秘密です。いつもお風呂に入る時にやってるのでばれてません。いつか事故で数日間意識不明になったら、目覚めた時に毛むくじゃらで別人になった私をみて夫が逃げないか心配です。。。

ついうっかり

041
なにぬねNO
昔の彼氏に種明かししてしまった事があります。 「眉毛の形が本当にきれいだね」との褒め言葉に、「だって書いてるもん」と。 一緒に海に行った時に、「腕や足がつるつるだね(毛がない)」と嬉しそうに言われた時に、「だって剃ってるもん」と。 どちらの時も彼の顔は露骨でしたよ~。あれが夢を壊された時の表情だったのですね。(笑) それでも、独身・新婚時代は気をつけてこっそりと機織りしてました。 現在、夫は私のジェイソンのようなパック顔を見ても、もはや何の反応も示しません。夢の果てまで見せてしまったようです。

何でも話してます

😉
おねぇ
初レスです。 私の場合は手の内あかしてます。 彼は身体を触っては「すべすべ~つるつるぅ~」と言って喜んでいます。 私は「お風呂上りにマッサージしてクリーム塗ってるもん」と素直に言いました。 彼はそれからというもの「もともと綺麗だけどでも、あなたの努力のたまものでしょ?偉いよ」って褒めてくれます。 人は褒められて伸びるんです。素直にもなれるしね。だから素直に「ありがと」って言えるし頑張ってもっと綺麗になろうって思えるし。 まぁ私たちはお互い30代後半ですから年の功とも言えるし・・・。 努力を見られることは悪いことじゃないと思います。 こんなレスで良かったかしら。

さらけだす!!

041
hyo-
全部言いますよ 笑 「相当努力してんねん!」ってところ見せます。 女ってだけで綺麗な肌を持続できるわきゃーないんです。それは年齢が経つほど実感ですよ 涙 私は年齢よりかなり低く見られますが、それが元々持ってた資質だと思われるのはなんだか癪?なんですよね~ ひねくれものなのかしらん。 頑張ってるからこうなの。 頑張らない女は今はよくてもじきに↓↓なんだよ~~と 笑 ちなみにうちの彼氏は仕事でサプリやら化粧品を扱ってるのもあってそこんところは言わずとも詳しい。 でもさ、彼女が(自分のために)努力してくれてるんだ~って思わせるのはいいんじゃない? 実際彼氏のためじゃなく、自分のためなんだけどね。

同じですー

041
ほっておいてね
結婚しています。 風呂あがりや寝起きの顔、全然平気です。一緒に暮らしてるんだから素顔を見られて当然ですものね。 化粧しなくてもそんなに変じゃないとは思っていますが・・・ でも休日は別。メイクするときなど、ふと気がついたら大抵夫がそばにいるんです。呼んでないのに。 せいぜい白粉はたいて眉と口紅くらいですが、見ないでヨ!って思いますもん。 話し掛けられても対応できず「後でね」と言えば、寂しそうに去っていきます。 「完成品」と「未完成」のメリハリかなあ。 褒められても種明かしする気ないなあ。だって一度明かしたら、どんどん種がばれていきそうで。(脱毛とか)

初々しくていいな~

🐧
あくびちゃん
努力している姿を見せないなんて、皆さん可愛い女性達だと思います。 私にもそんな時代がありました。 しかし、いまや堂々と何でも見せています。種明かしどころか全てさらけ出しです。 でも、夫は全然見てません。 メイクなんか何の興味も示しません。 髪型を変えても、新しい服を着ていても、体型が多少変わっても全く気付きません。 もしかしたら、誰かと入れ替わっても分からないかも。 というのは冗談ですが。 私の方も夫への興味が薄いので、お互いさまでしょう。 相手の関心がこちらに無いので、なんでも堂々とやってしまうのかもしれません。 寂しいと思う人もいるでしょうが、私はとってもラクですね~。

ありがとうございます

🐧
みむ子 トピ主
レス下さった皆様、また見てくださっている皆様、ありがとうございます。とっても楽しく読ませていただいております。 >想様 彼は一人っ子で、両親が共働きで母親がメインで働いている家庭だったそうで、女きょうだいがいる人よりも幻想をいっぱい持っていそうです。いっきに壊すとかわいそうなので(逃げられるかも?)ひとつずつ、壊していこうかと思います。 >まゆ様 女性に化粧を見られるほうが苦手おっしゃるの、同感です!(言われるまで気がつきませんでした。たしかにそうですね!) >お猿の子孫様 ごめんなさい、「事故で数日間~」のくだりには笑ってしまいました。「無駄毛処理はどうしよう、お風呂ですればいいか」とは思っていたものの、眉とヒゲは盲点でした。そういう毛もありましたね・・・。しかも顔の毛なので生えてくるとすぐ分かっちゃいますね。入院したときのために心に留めておきます。 >なにぬねNO様 あっさりと夢を壊してしまうのもサバサバしていていいなと思いました。夢の果てまで見せてしまわれてもご夫婦仲良くいらっしゃるのでしょうね、素敵です。

ありがとうございます(2)

🐧
みむ子 トピ主
>おねぇ様 初レスに選んでいただきありがとうございます。なるほど、努力して手に入れたものだからこそより美しい、尊いという考え方もあるのですね。とても勉強になりました。 >hyo-様 もって生まれたものよりもそれを磨き維持する努力を褒めてほしい、ということでしょうか、なるほどー。本当は自分のためだけど「俺のために努力してくれてる」と思わせておく、というのは勉強になります。ある意味男の幻想を壊さないでおくことにもなりますよね。 >ほっておいてね様 共感してくださってうれしかったです。 >話し掛けられても対応できず「後でね」と言えば、寂しそうに去っていきます。 旦那様、かわいいですね。ご夫婦仲良しなのが想像できて温かい気持ちになりました。 一度明かしたらどんどんばれていくかもというお気持ち分かります。脱毛は、ショックレベル4(5段階で)くらいでしょうか、これだけは死守したいですね。

結婚してばれました。

🐶
チッチ
毎日一緒にお風呂に入っています。そこで・・・ 「毛をそっているのをみたことないけど、毛がないの?」ときかれ。。。 足、腕、ワキ、すべて永久脱毛しているんだよね。といったら、 永久なのか!凄い技術だ。といわれました・・・・。 どこに感心してるんだか・・・。 化粧は、普段しないせいか、結婚式のときも夫に、「お化粧しないほうがいいよ。」といわれ・・・。 結構ショックでしたよ・・・。 休みの日になると、バリバリに化粧をしているのですが、するたびに、 いらないんじゃない?といわれる。。。 私の努力は一体・・・。 化粧には興味が有るみたいですね。スプーンマッサージとか、卵白パックとかしているのですが、相当興味深々に見てます。 たまに、「俺もやりたい。」というので、一緒に卵白パック 黄身だけ残るので、次の日の料理はタマゴ

わかる!!

041
ゆか
私は、彼にすっぴんをさらすことには抵抗がありませんが、化粧のプロセスを見られるのが嫌です。 変な顔してマスカラや口紅を塗ってるところや、アイロンで髪を巻いている姿を見られるのは、舞台裏を見られるような感じなので、別の部屋に行ってします。 彼も、私が嫌がるので近寄ってきません。 電車内で化粧できる人は、ある意味すごいなー、と思います。 「ふーん、それで終わったの?」なんて意地悪な目で見てしまうときもあったりして・・・。

私もです!

😀
黒猫
私も普段ほぼノーメークです。ハッキリ言って化粧水と乳液(眉は形を整えてるだけ)です。そして化粧はほんとに稀にしかしませんが、するのを見られるのは嫌ですね。みむ子さんが同じ意見でびっくりしました!私は自分が髪を巻いたりする事にもあまり興味がないのですが、ホットカーラーとコテ買ってきましたよ、、、私ではなく彼が(笑)結構好きみたいでやってあげたら喜んでました。 でもでも、やっぱりちゃんとお化粧してないと、もっと年を重ねてから大変なのかなぁ?!?!と想像すると、ちょっと怖いです。「黒猫は化粧あまりしないから肌が自然で、余計な物がたまってないから将来もきっと肌が良い状態だよ」と言ってくれる人と「いまからちゃんと、やり過ぎぐらいに手入れしないと後々で泣きをみるよ!」と言う人といるんです。 本当はどっちなんでしょうね???

ありがとうございます(3)

🐧
みむ子 トピ主
引き続き、レスありがとうございます。 >あくびちゃん様 ご夫婦で時間を重ねて、お互いの距離感とかが確立されて、一緒にいて楽な関係でいらっしゃるのかな、と(勝手に)想像いたしました。そういう形もいいですね。 いろいろ意識しているのは私のひとりよがりで、彼は意外とどうでもいいと思っているという可能性に気がつきました。もし彼が関心を持たなくても、あくびちゃん様のように、自分のためにいつもお手入れを怠らないようにしたいです。 >チッチ様 一緒に卵白パック!楽しそう!黄身って白身よりもお料理に使いやすいですよね(話がずれました)。毎日お風呂も一緒(ということはお手洗い以外は全部みせ?)、うらやましいけど私には無理かも。とっても仲良しなご様子、嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。 >ゆか様 そうそう、化粧中の顔って変になっていますよね。 >「ふーん、それで終わったの?」なんて意地悪な目で 厳しいコメント!で笑えました。私も電車でのお化粧には、不快に感じるよりも感心してしまいます。よくこんなところで、しかも器用に、と。

ありがとうございます(4)

🐧
みむ子 トピ主
>黒猫様 その二つの意見、私も言われたことがありますよ。 「今から手入れしないと後で~」というのは、メイクアップではなくケアのほうではないでしょうか。汚れを落として、化粧水や美容液で肌を整えるほうの。あるいは、普段から化粧していないといざ華やかな席などに出る際に困るわよ、と言われたことがあります。 「化粧しないから将来肌がきれい」は、やはりメイクは肌に負担がかかるということでしょうか。きっとメイクをばっちりなさる方で肌がきれいな方は、ケアも念入りなのでしょうね。 カーラーとコテは私からするとすごいです(やってみたいけど器用じゃないので髪をいじるのが苦手なんですよ)。彼が喜んでくれたら嬉しいですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧