本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 町田・大和市から東京都中央区への自転車通勤経路

町田・大和市から東京都中央区への自転車通勤経路

レス2
(トピ主 0
🐧
ステフォン
話題
ローカルな話題ですが、小町でも自転車ネタが多くなっているので、レスが付くことを期待しています。 異動で勤務先が大和市から東京都中央区になります。これまで自転車通勤をしていましたが、これからも自転車通勤をしようと考えています。(雨天・強風時は電車通勤)。自転車置き場と着替えはスポーツジムを探します。経路として1.「鶴川街道・世田谷通」、2.「国道246」、3.「中原街道」が考えられます。 それぞれ下見で休日に走っていますが、結構クルマの速度が速いです。平日に横浜の西の方から都内に自転車通勤されている方がいらっしゃいましたら、お勧めの経路をご紹介ください。

ランキング

レス

世田谷通りはやめたほうがいいです

041
Ma
以前、その途中の狛江から都心に自転車通勤してたものです。 当然世田谷通りを使うのですが、あの道はやめた方がいいです。 神奈川県内はよく知らないのですが、都内の世田谷通りは、 非常に狭く、信号も多く、しかもバスが走っています。 自転車もイライラするし、車も自転車にイライラする道です。 大和からだと246しかない気がしますけどね。 こちらも都内は走ったことがありますが、 二子玉川から瀬田の上り坂が急なこと、 排気ガスがひどいこと(交通量が多いし上に東名が走ってるし)、 この二つを我慢すればわりと快適ですよ。

好きな道を見つけたい

041
ステフォン
Maさん、レスありがとうございます。 只今、ドクターストップで走れませんが、今度世田谷通走ってみます。 先週(2/23)の春の嵐の中、南寄りの道を走って見ました。横風が強くて怖い思いもしましたが道は良いです。初めは時間に余裕を持って、いろいろと経路を開拓します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧