本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていない人からの誕生日プレゼント

付き合っていない人からの誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
😨
如月
恋愛
数日前、男女の友達で飲んだとき、私と男子Aが先に到着しました。
そうしたら、突然誕生日プレゼントを渡されました。(私の誕生日は今月です。)
開けてみると私の好きなブランドのアクセサリーが。。。
その場は喜んだリアクションをして受け取ったのですが、今になってあの対応で良かったのか気になっています。
彼とは2年程の付き合いで、一度も2人で遊んだことはなく、メールのやり取りをする程度です。
共通の知り合いも多いですし、本人の人柄も良いので、今後も友達でいたいです。

プレゼントを受け取って良かったのでしょうか?
こういう経験をされた方、どういう対応をされて、その後どうなりましたか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいと思う

asuka
くれるものは受け取っておきましょう。 付き合ってとか、好きとか言われたわけじゃないよね? もし告白されて断って「プレゼント返して」とかいわれたら絶縁すればいいだけのことです。 友達がプレゼントしてくれたって思えば重たくもなんともありません。

少し気をつけた方がいいかも

😉
散歩人
如月さんがAさんに対して恋愛感情が芽生えそうにないなら、次回またプレゼントされそうになった時に、真意を聞いてみた方がいいかもしれませんね。もし2人の間の感じ方が違うとすれば、次回は断った方がいいと思います。 私も以前、職場の同僚の女性からプレゼントを何回かもらって、優柔不断なものですから、まあいっかと思いながら、だらだらしていました。たまに2人で食事に行ったりするようになって、端から見ればつきあっているように見えたでしょう。ただ、私には全く恋愛感情はなかった。 これ以上はまずいと思って、ある日、あなたに特別な感情はないと言ったら、思いっきり泣かれて往生しました。 私の不徳の致すところで、相手の女性から見れば全くひどい男だったわけですが、このようなことにならないよう、どこかの時点でAさんの気持ちを確認した方がいいと思います。

レス、ありがとうございます!

😨
如月 トピ主
asukaさん、散歩人さん、ありがとうございます☆今回は友人からの誕生日プレゼントということで有難く受け取っておくことにしました。 実はトピを出した翌日、男子Aから「土日のいつなら空いていて、どこどこをデートしよう」というメールがきました。メールの文面的に(口調や絵文字から)少し勘違いしている感じがしたので、「土日はちょっと予定が入っていて」と丁寧に断りました。友人として飲むには全然構わないのですが、ここで2人で会うと、後々、散歩人さんのような事態になりかねませんよね(@@;私の日頃の態度やメールが、もしかしたら彼を誤解させるものだったのかもしれないと少し反省しています。 何だかもやもやしていたのですが、考えをまとめることができました。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧