本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人への誕生日プレゼント、どちらがうれしい?(入院中です)

主人への誕生日プレゼント、どちらがうれしい?(入院中です)

レス5
(トピ主 0
🎂
なつみかん
恋愛
つい先日出産し、今現在入院中です。退院前に結婚して初めての主人の誕生日がやってきます。
元々出産に主人の誕生日がかぶるのでは?と思い、事前に手紙を書き自宅のクローゼットの中に忍ばせてきました。
本当ならそこにプレゼントも一緒に隠して、当日、クローゼットを見てみてね!とメールするつもりでした。
が、、インターネットでプレゼントの手配までしたものの思ったより配達に時間がかかり、入院前に自分でプレゼントを受け取り、クローゼットに忍ばせることができませんでした。。
プレゼントの宅配便は主人が代わりに受け取っており(自分へのプレゼントだとは知りません。)、ダンボールに入ったまま自宅に置きっ放しの状態です。
(私のコスメだからそこらへんに置いといて~と言ってある。)
そこで質問です。
以下、1、2みなさんならどちらがうれしいですか?
ちなみに主人には出産でそれどころじゃないし、僕の誕生日は何もいらないし、何もしなくて良いと言われていました。

1上記事情を説明し、ダンボールのままだけど…と予定どおりメールをし、手紙とプレゼントを受け取ってもらう。
メリット:サプライズ的に誕生日当日に渡せる。
デメリット:もしかしたら、同梱されている明細書を見られてしまうかも…そこそこ高額なものを用意したので下手な気を使わせてしまうかも?

2退院してから、遅くなったけど…と手渡しする。
メリット:反応が直接見れる。モノへのこだわりがある人なので、本当に気に入ってくれたかどうか分かるのかな、とは思います。
デメリット:結婚して初めての誕生日。当日に渡すことにちょっとこだわりたかった…

つまらない質問ですが、自分ならこっちのほうがうれしい!とご意見いただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらもうれしい

041
ゆうさくパパ
私ならどちらもうれしいですね。 出産前の大変な 時期に誕生日を気にかけてくれていたことだけで 満足です。 元気な赤ちゃんと一緒に3人で祝え そうで、最高の誕生日になりそうですね。   

2に一票

041
ゆう
男です。 私は、直接渡されたほうがうれしい気がします。 値段が分かると、高くても安くてももやもやしそうだし

ダンボールって大きいの?

041
大きくなければ、事前に病院に持ってきてもらえばよろしいのでは? 誕生日当日は、プレゼントだけ病院で手渡しして、手紙は帰宅してから読んでもらうとか…

うん・・・

041
sama
どっちでもいいと思いますけどね・・ プレゼントは大きい物なのでしょうか? 休みの日などに段ボールごと病院に持ってきてもらったら? 中身だけ抜き取り、段ボールは旦那に処分してもらう。 それでこっそりかくしておいて、誕生日の日に病院で渡したら? あまり大きくない物なら出来るかと思いますが・・

2度にわける

🐤
はっぴ
出産おめでとうございます。 誕生日にはメールで「クローゼットに手紙があるので読んでね」と伝えて、 退院後にプレゼントを直接渡せばいいのではないでしょうか。 ご主人は誕生日に関してはなにも期待していないようですから、 手紙が用意されてあるだけでも感激! さらに後日プレゼントもあったとなれば、2度のサプライズになるのでは? ただ、手紙の中でプレゼントのことを書いてあるとすると 「用意するつもりだったけど、間に合わなかった」という嘘をつくか、 正直に言うけどサプライズにならなくなるか、の選択をしなくてはなりませんが… ともあれ、いつまでも仲良く、お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧