本文へ

インストラクターの女性に一目惚れ

レス3
(トピ主 0
🐧
けんじ
恋愛
28歳です。通い始めて1年近くなるジムで最近ある一人のインストラクターが好きになってしまいました。 彼氏がいるのか、いないのかわかりません。 ジムに行けば普通に話します。照れてしまってあまり目を見て話せません。 職場や合コンではないのでどのように食事、又はデートに誘ったらいいですか? 女性の皆様コメントください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

ジムの職員さんと恋仲になるための必須条件

041
haru
それはまず、ジムを辞めることです。 冗談ではなく 客と店の職員という間柄では難しいからです。 元々恋人同士でも 自分の勤めるジムに恋人が通うことには抵抗がある人が多いです。 ですから 一歩関係を踏み出したいのなら まずはジムの客という立場を無くすのが第一歩です。 彼女にとって ジムの客とインストラクターとして以外で関わるということは 職を失うかもしれないという危険と隣り合わせです。 下手をすれば好意どころか 客という立場を利用したセクハラと受け止められかねません。 まずは 恋心下心を隠して好印象を植え付け、それからジムを辞めることを彼女に告げてから告白です。 上手くいってもいかなくても ジムは辞める。 これが鉄則です。

事前に軽くリサーチの上

041
コンラッド
食事に誘う前に、親しく会話して貴方の人柄を知っておいてもらった方がいい。 そうじゃないと誘いに応じるべきかどうか判断に困る。 「普通に話している」と言っても会話の内容が単にジムのことだけなら貴方の人柄はわからないわけです。 食事に誘うなら、外食するならどんな店に行くのか、どんな料理が好きかそういう話題をまず世間話として出してみれば? そうして相手の好みをチェックした後、相手も好みそうな店を探す。 そして、折を見て、「休みの日はどうしているのか?実はおいしそうな店を見つけたが野郎1人で行ってもつまらないし、○○さんが○○料理なら好きと言ってたので、よければ一緒に行ってもらえませんか?」と切り出してみる。 うまく行けばいいですね!

惚れちゃったのね

🐤
ふ~ん
ジムによっては、インストラクターに対して、会員との交際を禁止している所が殆どです。 よって、個人的な食事の誘い等は、断られる可能性が限りなく100%に近い気がします。 ですが、長年の馴染みの会員さん等、インストラクター交えてグループで飲みに行ったり、ジム外のイベント(マラソン等)に参加される事もあるようです。 まずは、いきなり個人攻撃は控えて、馴染みのグループに入れるよう、努力してみては? ジム主宰のイベントにも積極的に参加してみるといいですよ。 健闘を祈ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧