本文へ

妻の束縛について

レス43
(トピ主 0
041
eyecandys
恋愛
妻の束縛が強すぎて嫌気がさしてきました。 ジムに通っていますが、そこである女性と仲良くなりました。 メールや電話、食事に行ったりといった感じでした。 確かに妻にとっては許せない行動をとってしまったと思います。 もう連絡もとっていませんしただジムに行って体を動かしてるといった感じでしたが、やはりジムで出会った以上その女性もジムに来ます。 妻はその女性と一緒の空間にいること自体が許せないと言い出し、ジムの道具をすべてごみ袋に詰めてしましました。 私もこれでジムに行くのも終わりだと思っていましたが、妻から 「もしジムに行くなら私も一緒に行く。たまには一緒に体動かすけど、やらない日はただ見てるだけだから。それができないならジムの用具をすぐに捨てる」と言い出しました。 体を動かすのが好きでジムに行けなくなってがっかりしていると「ジムに行けなくなったのはあなた本人が原因なんだから、嫌そうな顔しないで家にいる時ぐらいは笑っていなさい」だとか自分の気持ちまで強制されているようで・・・。確かに自分が悪いので妻には何も言えません。 たまには妻からは離れて同じ趣味の男性とバカ話したりしたいと思うのは変でしょうか? これから先どこに行くのも一緒に行くと言い出しましたし、この先妻に束縛され続けて自分の気持ちまで強制させられていくのかと思うと嫌気がさしてきます。 女性(妻)ってこんな束縛するもんなんでしょうか?

ランキング

レス

提案

😡
いっこ
奥様に対して 自分は、束縛されるのつらくなってきた。 君の希望に添えなくてごめん。 ぼくじゃー、君を安心させられることはできない。 だから、ぼくとは別れて君を安心させさせる事ができる人と一緒になってほしい。 これ、100% 効き目あり。 攻撃は最大の防御なり!!

まあ

🙂
ササロン
男性ですが。 女性はって言うか、 男女問わず、安易に裏切られたと言うか、軽んじられた人間がそうなる事は十分考えられるのでは?

あなたが悪い!

😠
あこ
妻が居る立場で、他の女性とメールや電話、しかも食事までなんてありえません。 奥様がしていることは束縛じゃなく、当たり前の行動です。 わきまえてください。 よくも平気でそんなこと出来ますよね。 嫌気がさすのはあなたではなく、奥様の方です。

それだけ傷ついたということ

041
たまな
奥様が言いたいのは、そんな理不尽な束縛をしたくなるくらい深く傷ついた、ということなんですよ。 この束縛をやめさせたかったら、その痛みを共感し、心から謝罪するほかありません。 たぶん、主さん、きちんとあやまっていないはず。 まずは奥様の話を一度ゆっくり聞いてあげてみては。

原因はあなたでしょ

041
レモン
あなたが、そういうことをする前は、奥様は束縛などしなかったのではないですか? あなたが、奥様を不安にさせるようなことをしたから、どこにでも一緒についていかなければならないほど不安になってしまったのではないですか? あなたも自由がないかもしれませんが、あなたに全神経を向けておかなければ不安で仕方ない奥様にも、自由はないと思います。 そのせいで、できないこともあるはずです。 現状を打破したいのなら、奥様を安心させてあげることだけを考えてください。

ふーん

😨
はぁ
体を動かすためにジムに行っていたんですよね? そこで仲良くなった女性とメールやら電話やら食事やらする必要はどこにあります? 自分の非を認めるのなら、信頼回復に勤めては? あ、ここで「離婚だ!」なんて騒ぐのは単なる逆ギレだと思います。

はあ??

041
理香
>たまには妻からは離れて同じ趣味の男性とバカ話したりしたいと思うのは変でしょうか? いやいや、女性と連絡を取り合って二人で出掛けていたから、奥さんは怒ったんでしょう?? 同じ趣味の男性とバカ話をするのは別にいいのでは? それにジム通いは止められていないじゃないですか。 奥さんも一緒に行くと言っただけです。 体を動かすのが好きで通っていたのなら、 同じジムに奥さんがいようといまいと、別に困ることにはならないと思うんですが。 むしろ夫婦共通の趣味ができて楽しいと思いますよ。

信用されてないかも

041
のん
今はその女性と連絡をとってないようですが、 やっぱり、気になるんでしょう。わかりますよ、奥様の気持ち。 奥様も一緒にジムに行けばよかったのに。 だいたい、既婚者なのに他の女性と親しくするのは、誤解を招きます! メールも許せませんが、食事もするなんて。 親しくするなら、同性の方としてください。奥様の為にね。

トピ主は束縛する気持ちはぜんぜん無しなんでしょうか?

あらふぉー主婦
奥さまがジムで知らない男性とお友達になってメールや食事を自分の知らないところで楽しんでも良いのでしょうか? その女友達がトピ主が既婚者であることを尊重した上でのあっさりとしたお付き合いのつもりなら、 奥さまをジムで彼女にご紹介しても差し支えないと思いますが。 浮気の修復は何年もかかるそうですが、この場合は1年ぐらい様子見をした方が良いと思います。

なんだかなぁ

🙂
はぁぁ。
>自分の気持ちまで強制されている これって奥さんも言いたいんじゃないですかね。 浮気まがいまでされて、自分は怒ってるのに、相手はなんのペナルティもなく、妥協案を提案してもそれはおまえの都合だからとすりあわせることもなく、なんだかんだで心の狭いおまえが悪いという態度。 でもって、束縛しないでよ。って? 奥様の気持ち考えてないで、強制してるじゃないですか。 あなたが悪いって思うなら、とことん奥さんにあわせてみてから言えば? 奥さんの気持ち強制ありきで動いてるから、奥さまもなかなか許せないとおもいますけど。 主人と似ていてイライラしました。 たった1回程度の謝罪や態度で、「ほら!認めて!許して!なんで怒るの?」という自分本意な態度。 ふざけんなー。 と最近このようなことでケンカしました。 主様いかがでしょう?

自業自得!

こころ
トピ主さんアウトです。 私の夫も同じことをしました。5年経ちましたが私は許していません。 それまで夫のことをどれだけ信じ、頼り、愛し大切に思ってきたことか…幸せな関係が一瞬にして崩れました。。 ちゃんとした謝罪もなく、逆ギレされ私は壊れました。 子どものために離婚はしません… 表面上は普通に過ごしていますが、もう夫を信じることはできません。 夫は地獄に落ちると思います。

さぁ?

041
モチモチット
女性も色々だと思いますが。 ちなみに私は束縛しないと思います。 「束縛したら嫌われるだけ」と思うのと、身体の関係がなくて、バレた後に女性と縁を切ってくれたなら許します。 と言うか、いい大人の夫が私の注文に大人しく従うとは思えませんし。 自分は傷付けられた。だから、相手の自由を制限してもいいし、その権利がある筈。 と、思う女性もいます。 信頼していたその分だけ、「裏切られた」という怒りは凄まじいものなんでしょう。 あと、二度目を心配しているのかもしれませんね。 トピ主さんは「野放しにしておくと浮気をする」と認定されたでしょうから。 まぁ結局は、トピ主さんはそれだけ「奥さんに愛されてる」んですよ。 「夫がどこに行くのにも付いていく」のって、結構な手間だと思いません? 夫に時間を割きつつ、労力も使いますから。 私なら、「夫の用事に付いて行く」のは面倒なので、「写真付きのメールを送ってもらう」とかそんな感じで済ませてしまいますね…。 奥さんに嫌気がさしそうだと思うなら、その前に、嫌な事は「嫌だ」と伝えて下さい。 それが奥さんの為です。

近所でも

041
にゃらん
走ってなさい。 暑いから熱射病に気をつけてね。 そうそう、 「女性って束縛するものですか?」 という質問について。 至極くだらないうえに非建設的ですね。 女性一般がどうだろうが、何なんですか? 他の女性がどうあれあなたの妻はそうなのですから、どうしようもありません。 どうしようもないからと、別の女性に乗り換えたところで大差ないですよ。 女性全員に大差がないわけではなく、あなた程度の男性が捕まえられる女には大差ありませんので。 しばらくは大人しくしているか、別れを覚悟で逆ギレするか、どちらかでしょ。

腹が立つ!

041
jmd
というか、それ束縛っていいますか?! 独身じゃないんですよ、わざわざその女性と個人的に連絡とったり、 食事に行く意味がわかりません。 あなたが悪いです。 奥さんかわいそう。 私もそんなことされたら怒ります。 ジムで男性としゃべりに行くのは全然問題ないですし、 奥さんもそれをやめろと言っているわけじゃないですよね。 あーやだやだ。なんて自分勝手!

あ~~ぁ

💔
ho
やっちゃいましたね。 そりゃ奥様が怒るのも無理ないわ。 当然ジムには行くなって言うでしょうね。だってその女もいるんだし。 あなたの行動はもう信用されていません。 浮気ですからね。 ってか、そんなことがあって、まだ大した時間経ってないんじゃないですか? それなら、奥様の怒りはまだ収まってませんよ。 グチグチ言ってないで、ちょっとは反省したら? でも、だって、、で反省が見えません。 今後のあなたの行動を見て、もう大丈夫だなと思った頃に、徐々に開放されるんじゃないですか?! 浮気後、即許してもらおうなんて甘いですよ!! 男友達遊びに行くのも、しばらくはおとなしくしてたら?! ジムだって、そこでなくったっていろいろあるでしょ。 そんなに行きたいのなら、別の場所に行けば?

過去ありってことですからね

041
田中
普通の人と比べてもナンセンスですよね。 一度失った信頼を取り戻すのは容易なことではありません。 むしろ普通はそういうリスクを考え、李下に冠を正さずなんですけどね。 はっきり言って自業自得です。蒔いた種は自分で刈り取ってください。

貴方幸せよ。

🎶
yossi-
ジムで会った女性と親しくなるから、奥様に監視されるように なったのですから、それはトピ主さんが100%悪いでしょう。 奥様に束縛されても自業自得です。 でも、それは貴方に関心があり、夫として愛しているからでは ありませんか? 私なら浮気でもしてくれたらすんなり離婚に持ち込めるのに、と 思います。 無関心になったら、貴方は奥様から捨てられる可能性大だと 危機感を持って下さい。 それから、 ”たまには妻からは離れて同じ趣味の男性とバカ話したりしたいと思うのは 変でしょうか?” 最初から男性の友達を作れば良かったのに、女性と仲良くなるからいけない のでしょう。 男友達を作って楽しくやっていれば良かったのに、余計なスケベ心を出すから ややこしい事になったのではありませんか。 男女問わず友達作って楽しく過ごしたいなら、奥様も一緒に巻き込んで 和気藹々とやるか、 或いは独身に戻ってから、女性のお友達を作れば誰からも 文句を言われなくて済みますよ。

信頼関係

041
ぁゎゎ
『ジムに通っていますが、そこである女性と仲良くなりました。メールや電話、食事に行ったりといった感じでした。』 これは、浮ついた気持ち「浮気」なんですよ。トピ主さん。 こんな関係が続いていけば男女なんだから、どうなるかは想像つきませんか?トピ主さん? そりゃあ、奥様だって怒るでしょうよ。 束縛ねぇ。 あなたが奥様の信頼を裏切ってしまったんですよね? あなたが信頼されるような行動してりゃ、その束縛とやらも修まると思いますけどね。 女性だからって皆が皆、束縛する生き物ではありません。 夫婦ってさ、結局は他人同士だから信頼関係は大事にしないと駄目でしょ。 奥様の束縛はご自分がまいた種です。 『たまには妻からは離れて同じ趣味の男性とバカ話したりしたいと思う』なら、信頼を取り戻すのが先。 妻=家族。 友人やジムの女性とどっちが大事なのかな? 一生あなたの支えになってくれるのはどっち? 信頼を裏切ったのはあなた。 ご自分でよく考えるべきです。

レスします

041
とくめい子
ジムかえりゃいいんでは?

はっ

🐶
ぽち
首輪つけなきゃ信用できない行いしといて、被害者面するな。 そういうの自業自得って言うんですよ。

原因はあなた!

041
ゴルゴ
ジムで出会った異性と、電話やメール、食事に行く理由は何ですか? 同じことを奥さんがしても何も思わないですか? そういうことを平気で出きる人ってわかって、今までの信頼が一気に崩れたんでしょうね。 信頼を取り戻せるまでは、我慢するしかないですよね。自業自得。

女性に限らず

041
mino
信頼を裏切られたら取り戻すのにはとても長い時間がかかります。 その女性との関係が食事どまりだった証拠はないですよね。 もう連絡とらないと言ったって本当かわからない。 ジムに行っている間、誰と何を話しているのかわからない。 信じてもらえないことは苦しいでしょうが 信じられない妻はもっと苦しいです。 信じて安心したいに決まってるじゃないですか。 でも今まで信用していた人が実は自分に嘘をついていたとわかったら 何を言われても嘘かもしれない、という気持ちが消せないのです。 疑いの気持ちがなくなるまでに何年もかかってもおかしくありません。 その間にあなたがイラついたり不機嫌に思うそぶりを見せたらその年数はさらに増えます。 自分の裏切りが原因なのだから 妻のわだかまりが消えるまで悪かったという気持ちを持ち続け 妻を疑う苦しみから救うことに尽力してください。 それでも100%の信頼は戻らないと思いますが まあ穏やかに暮らせるようには努力しだいでなれるでしょう。 どうですか?うんざりですか? それほどのことをしたんですよ。

貴方が妻をそうさせた

041
かよ
事が分からないのでしょうか? 結果には全て原因があります、 束縛?させた原因は考えたら分かりますよね?

あちゃ~。

041
moomin
最初から、ジムで顔を合わせて チョコっとお喋りで止めておけばよかったのに。 食事にメール・電話は証拠が残っちゃうから。 ジムを変えるってわけにはいきませんか。 その女性と決別するという意思を見せるため。 会ってしまいますじゃ、奥様は納得されないでしょう。 ついていくというなら、とことんやらせてあげれば? ただし、奥様の都合に合わせるのは無しで。 「お前はいつでもついてくるのなら、こちらに合わせてよ。 お前の都合でって話になると、お前が悪者になってしまうからさ。 それは嫌だよ。」 信頼を回復しようと思ったら、度量を大きく持たないと。 あなたの文章を読んでいる限りでは、 自分が悪いと思ってらっしゃらないように見受けられました。 その気持ちが、奥様に伝わってしまってるんでしょう。 自業自得です。

は?

🐤
およよ
自業自得でしょ。 誤解されるようなことさえしなければ 奥さんだってそんな風にならなかったんじゃないですか? 男同士でバカ話、結構ですよ。 でも実際にしていたのは女とメールや食事。 デートと言われてもしょうがないこと、してたんでしょ。 その現場を奥さんに見られなくてよかったですね。 そんなこと、考えもしないでしょ。 そんなに運動が好きなら ジョギングでもしてればいいんです。 ジムでなければダメ、ってのはおかしいですよね。 あなたのすべきことは体を動かすことじゃなくて 奥さんの信用を取り戻すことなんじゃないの? 自分で種をまいておいて 人のせいにするなんてどうかしてるんじゃない? 原因も結果も全てあなたが元になってるのにね。

質問

041
小麦
奥様がトピ主さんと同じことをしたらどう思いますか? ジムで男性と仲良くなって、メールや電話にお食事♪ べつにそんなの全然かまわない! と心から思うのであれば、奥様とは価値観が真逆なので 分かりあうことは永遠に無理でしょう。 離婚して、異性と交流持つのが大好きな女性と再婚したほうがいいと思います。

嫌気がさして当然

😠
masame
>私も一緒に行く。たまには一緒に体動かすけど、やらない日はただ見てるだけだから トピ主は幼児スイミングスクールに行くわけじゃないのに・・・なんなんですかね。 男女とも持ってる感情なのかもしれませんが、これをそこまであからさまにする奥さんのようなひとは、殆どいないと思います。嫌気がさして当然。これを機会に、次何かあればさらにエスカレートしそうじゃないですか。 お子さんいらっしゃらないなら、いっそのこと一生奥さんから離れる方法を考えた方が良くないですか?奥さんを説得するよりよほど話は早いように思うのですが。 >これから先どこに行くのも一緒に行くと言い出しました そんな奥さんがいたら、私ならもう家に帰りません。別居して好きなようにやります。

私も束縛されるのは大嫌い

🐶
51歳主婦
私は(現在兼業主婦)、趣味友達は、男性ばかり。 昔から友人は男性の方が遥かに多く、気軽に買い物したり映画見るのも男友達と。 結婚してもそれが続いています。 帰宅してからの夫婦の会話も 「今日○の仲間と、この映画に行ったよ、結構良かったからDVD買おうかな。」 「××君達と△に食べに行ったけど、美味しかった。今度一緒に行こうね。」 ・・と、こんな感じで非常にフランクでオープンです。 でも、我が家の夫婦は「お互いに束縛しない」「お互いに信用している」ので成り立つのですよ。 事実、男友達に「異性を感じる」は、まさに微塵もありません。 相手も然り。行く場所によっては奥様を連れてこられますし。 でも、そんな私でも、「もしも夫がそれを嫌がった」なら 説得するか、一緒に連れて行きますよ。 ちなみにトピ主は、奥様がトピ主の知らない所で既婚未婚問わず異性と 食事に行ったりメール交換していたらどう思いますか? 私なら気にしません。奥様は気にするタイプ。それだけの話かと。

逆の立場

💔
ハチミツ
奥さんがジムへ行きそこで出会った男性とメール、電話、食事。 いかがですか? 勘違いをしないで。束縛ではありません。 そんな軽率な行動をとっていると奥さんの方から離婚を切り出されますよ。 奥さん、よく我慢してましたね。 私なら、離婚考えます。 あなたは最低以下です。

大変ですね

041
ハル
ご苦労様です。 私はそれくらい いいと思いますけどね。 主さんの気持ちわかりますよ。 でも、好きだからこそ、束縛してしまう奥様の気持ちもよく分かります。 束縛もされすぎると、よくないですよね、なんか居心地悪くなるし、しんどいです。。 誰しも完璧な人なんていじゃないですか。 人間だもの。時には間違った方向に行くときもある、失敗することもある。 奥様は、不安なんでしょうね。とりあえず安心さしてあげることからはじめましょ。 大丈夫ですよ、主さんが誠意を見せればきっとわかってくれます。 だって、夫婦だもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧