本文へ

この歌、教えてください!

レス7
(トピ主 3
041
きりり
話題
鼻歌検索など試してみましたが、ダメでした。お願いします!

レレドレ ラッラ レファ#ミド#(←機械の音で)
ラーラララ ドードドド# レレッ ファ# レー (←歌)
ラーラララ ドードドド# レレッ ファ#ミレー (←歌)

機械の部分が「パラリラ パッパ パラリラ♪」のように聞こえます。
洋楽で、ダンスミュージックです。何かのCMで使われていた気がします。

ランキング

レス

タイトルじゃないけど…(横かな?)

🐤
いおり
ドドシ♭ド・ソ・ソ ドファミド (繰り返し) ドードド ミーミミ ソソー ミーレド だと思いますよ 私も曲はわかるのにタイトルがわからない!! なんの手助けにもなってなくてスミマセン…

なつかしい~

😀
桃苗
スードエコーの「ファンキー・タウン」ではないでしょうか。 懐かしいです。 その頃の曲は今聞いても名曲だと思います。 デュランデュランとか、ハワードジョンとか・・・。 あの時は、楽しかったなぁ~。

トピ主です

041
きりり トピ主
いおりさん、桃笛さん、ありがとうございます! 残念ながらスードエコーの「ファンキー・タウン」ではありませんでした。 恐らくいおりさんの頭にある曲と同じだと思います。(音程、ご指摘ありがとうございます!) テクノの曲で、歌声はかなり女性っぽい男性のように聞こえます。 使われていたCMは、パソコン関係だった気がします。 結構古いと思われます。 引き続き情報をお寄せください!とても気になります!!!

再びトピ主です

041
きりり トピ主
インテルのCMに使われていた気がします。 しばらく海外にいるため、ここ2年間のCMではありません。

リップインクのFunkyTown

🎶
ディスコガール
きっとオリジナルのリップインクの「ファンキータウン」じゃないですか?スードエコーの「ファンキータウン」はこのリップインクのものをカバーしているので、違うアレンジになってると思います。 ウィキピディアで聞けるので聞いて確認してみてください。 http://en.wikipedia.org/wiki/Funkytown

ディスコガールさんすごい!

😍
loco
まさにトピ主さんが言っているメロディーですね。 曲を聴いて納得しました。 でトピ主さん、どうですか?

ありがとうございます!

041
きりり トピ主
リップインクの「ファンキータウン」で正解でした! ディスコガールさん、ありがとうございます! この曲、大好きです☆こういうちょっと古い曲って、耳に馴染みがあって、気に入っているものも多いのに、曲名が分からずCDを手に入れたりしづらいのが難点ですね。 桃笛さんの教えてくださったのはリメイク版だったのですね。同じ曲だと気づかず申し訳ありませんでした。 早速CDを買うかダウンロードしてみたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧