本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中○時代、または中○コースという月刊誌に掲載されていたマンガ

中○時代、または中○コースという月刊誌に掲載されていたマンガ

レス1
(トピ主 0
041
nazo
話題
昭和50年代後半から昭和63年までの間で、中○時代、または中○コースという月刊誌(現在はいずれも廃刊)に掲載されていた二つの漫画のことです。 一つ目は、主人公の少女の周りで次々と不信な死をとげる者が出ること、 星座が関係したことしか覚えていません。 二つ目は、結末は少女が思いを寄せていた先輩が連続殺人の犯人で、動機は親を亡くし離れ離れになっていた先輩の妹の死に関係した者を次々と殺害したというストーリーでした。 それと、どちらも同じ作者の漫画でした。 余りにも曖昧なのでどうしようかと迷いましたが、特に一つ目の結末がどうしても知りたいので投稿しました。 作者とタイトル、または単行本化されたのかどうかご存知の方、教えてください。 もし、わからなければ、せめて一つ目の話がどういう内容でどういう結末だったかご存知の方がいたら教えていただけたら、と思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私もうろ覚えですが・・・

041
檸檬
S45生まれです。 中○コース読んでいました。 結末、というか、へびつかい座の少年(というか星座の使徒?)が、自分を認めさせるために仲間を洗脳しながら集めている、といった話がありました。 仲間になった人は、男の子は自分の星座のキーホルダーを、女の子はブレスレットを持たされていて、その少年をあがめるように深層心理に埋め込まれていたような・・・ で、仲間にされた人はそれぞれ他の12正座を持つ人を仲間に引き込んで仲間を増やしていく・・・で、何かの拍子に洗脳が解けたかなにかして組織に不利益なコが殺されて・・・みたいな ヒロインが組織に引き込まれたことが分かり、警察?がそのことを催眠術でヒロインからそんな内容を聞き出して組織の存在が明るみに出て、結果使徒の少年は組織を解散して消えてしまう・・・ そんな結末だったと思います。 めっちゃうろ覚えですみません。 当時は好きだったんですが、タイトルも覚えてないです(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧