本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 引っ越しします。友人に感謝の品を・・・。

引っ越しします。友人に感謝の品を・・・。

レス4
(トピ主 1
041
うさメロ
ひと
来月末、今住んでるところから車で30分弱のところに引っ越すことになりました。 幼稚園に通ってる娘は、転園することになります。 幼稚園のお友達、先生方には、何かちょっとした物を用意するつもりでいます。 (まだ、何にするかは決めていないのですが・・・) 今考えているのは、娘のお友達ではなく私の友人への贈り物。 ご近所に住むママ友達です。 車で30分という距離から、これからも会う機会はあると思いますが、 今までのようには会えないかな。。。といった感じです。 初めて出来たママ友なのでこれからも仲良くしたいし、ちょっとした感謝の品を。。。と思っています。 でもあまり大げさにしても友人が気を遣うんじゃないかと・・・ こんなものが良いのでは?とか、こんなものもらって嬉しかったよ!など、 なんでもいいです。参考にしたいので教えてください。 幼稚園のお友達や先生方への贈り物についても、同様に教えていただけたら嬉しいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

引っ越す前に

💰
あくまで私の例
いらないもの、と言ってしまうと失礼ですが、処分するものを友人に見せ、欲しがったらあげる。これだと相手も気を使わないで喜ばれると思います。ちなみに私は服、台所用品、日用雑貨を山のようにもらい、とても助かりました。

自分が頂けるとしたら

🐧
なほ
可愛いエコバッグが良いなぁ。 雑貨屋さんで500円位で売ってるナイロンのバッグです。

最近、引っ越しました。

🐧
こまこま
引越しの御挨拶にも使いましたが、新宿高野のフルーツチョコレート、お勧めです。 一粒ずつは小さいですが、さすがフルーツパーラーだけあって、フルーツの味がしっかりします。 お値段もお手頃で、そんなにお安いものには見えません。 ちょっとしたお礼にもよく使っています。 最近、ヤフーショッピングでネット通販もできるようになったみたいです。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/takano-eshop/24959108012773.html

トピ主です

041
うさメロ トピ主
ありがとうございます!! すごく参考になりました! 日用品などの不用品、確かにいただけると嬉しいし気をつかうこともなさそうですね。 けど、うちの場合お譲りするような不用品がなくて。。。 フルーツチョコレート、ネットショッピングで見てみました。 美味しそうですね~お値段も手頃だし。 だけどもなんとなく、なくなってしまう物より長く使える物がいいかなぁと。 ということで、なほさんのエコバッグいいかも!! 雑貨屋さんで探してみようと思います。 自分ではなかなか良い案が浮かばなくて。 みなさんのご意見すごく参考になりました! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧