本文へ

仕事と夫の理解

レス1
(トピ主 0
😢
turbulent
恋愛
任期付き(5年)大学関係者の妻です。
主人の転勤とともに退職し,現在派遣社員をしております。
派遣先から,正社員にならないかとお話をいただいて悩んでいます。

職場の環境,人間関係は申し分なく,仕事内容も前職によく似ているため
とても楽しいです。
私としては,是非受けたいお話なのですが...
主人が正社員になることをあまり快く思っていないのです。

理由は職責が重くなれば,残業が増えること,主人の仕事の関係で,いつ
転勤があってもおかしくないこと,などです。

主人はよほど忙しく無い限り19時くらいには,帰ってくるため夕食は家でとります。今より残業が増えれば,不自由をかけそうです。

現在29歳の私には,一部上場企業の事務系正社員のお話はとても魅力的です。

皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

ご主人と話あうしかないでしょう・・・

041
大学関係者
まずご主人と結婚したときに、お二人の間で約束やそれに準じた話をされませんでしたか? そもそもトピ主様の仕事については、どういうお話をされたのでしょう? 「夕飯は作って欲しい」「休日は家に一緒にいたい」など、なんらかの優先順位があったのでしゃないでしょうか。 この場合、トピ主様が小町でどんな意見を聞いても、ご主人が納得してくれないと夫婦仲が不仲になると思います。 多数が「それは魅力的だから是非働いたら」という意見で、あなたの味方をしたとしても、ご主人が納得をしないのならば意味がないものになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧