本文へ

新婚旅行、何処にしよう?

レス23
(トピ主 12
🐤
まめぱん
話題
皆さまの意見を聞きたくてトピを立てました。 秋に新婚旅行を計画中です。いくつか候補はあるものの、決定的な決め手が見付からずにいます。 ・候補地はハワイ・バリ(プール付ヴィラ)・モルディブ(できれば水上コテージ) ・私はグアムに1回のみ(海外挙式の付き添いで3日)、彼は渡航経験なし ・関西から11月3日(日)出発、期間は5~7日 ・費用は二人合わせて50万以内で収めたい(現地での出費除く) ・観光やブランド物には興味なし ・私はダイビングが趣味 ・とにかくのんびり過ごしたい 条件だけで言えばモルディブなのですが、費用と経験面での不安から、ハワイが無難かなと。 バリは彼の希望地で、プール付ヴィラでひたすらごろごろしたいと言ってます(外出する気ナシ)。 それぞれの一押しポイント、お勧めホテル(地域)や旅行会社・費用の目安も教えて頂けるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ハワイは無難ですが・・・

041
メリッサ
私なら、いつでも行けるしな~と思います。 (例えば歳をとってからでも、家族連れでも、安心して行ける、行きやすい。) ので、バリかモルディブ。ダイビングなら後者ですよね~。 しかし、予算面から、豪華さ、優雅さをより体験できるならバリではないでしょうか。 ちなみに私はバリへ新婚旅行に行きました。 リッツのクラブルームに泊まり、優雅にのんびり過ごせました。 二人で旅行代金は25万くらいでしたよ(+ガルーダのビジネス往復二人10万) 現地ではまったりごろごろ、おいしいものとプールとスパでリラックス しました。 でも、でも、モルディブの水上ビラは、私も死ぬまでに一度は泊まってみたいです。 ので、ハワイ以外のどちらかをおススメします。どちらに行くにしろホテルライフ中心ですので、 ホテル選びが最重要課題ですよ~。

訂正・補足/トピ主です

🐤
まめぱん トピ主
内容に誤りがありました、すいません! 出発日、日にちと曜日が合っていませんでしたね。 出発は11/3の月曜日です。 あと、彼の休暇の都合で、日程が5日となってしまいました。 日程的に遠出は苦しいでしょうか…? 最初に挙げた場所以外でも、お勧めの場所がありましたら教えて頂けると助かります。

フィジーはいかがですか?

041
まいこ
フィジーのマナ島に行きましたよ。 結婚式もできます。 トピ主さんの希望にも沿ってるかと思います。

ホテル次第かな

💍
borabora
バリのプール付きヴィラ、ピンきりですが、その予算で行けるところはあると思いますよ。 また、モルディブの水上コテージも何とかなるかも。 ただ、モルディブの場合は島=ホテル、というのがほとんどなので 食事も全てそのホテル内レストランで、ということになります。 なので、食事代が高くつくことになると思います。 出かけるといっても出かけるところがなく、ただひたすらホテル内でのんびりか、海系のオプションを楽しむか・・・・ ダイビング目的なら最高ですね! バリのプール付きヴィラは、確かにいいです!! 誰の目も気にせず裸でプールに入り、プールサイドのデッキチェアでうたた寝。 バリは、食事もエステ(街中の)も安いです。 私は「ガルーダオリエントホリデーズ」という旅行会社でホテルを手配してもらいましたが安くて、いいツアーがたくさんありますから、サイトにアクセスしてみてください。 ちなみにバリのダイビングではマンタとマンボウに会いました! だいぶポイントまでちょっと距離がありますが・・・

モルディブ!!

041
ぽろん
新婚旅行ならぜひ!! モルディブがいいです! 私は、モルディブに3回(4島)行きましたが 絶対にモルディブがいいですよ!! 予算の関係があるなら、水上コテージじゃなく。 ビーチコテージでも素敵な島ってのもあります!! 私のなぜモルディブがいいかの意見を言いますと。 ・ハワイなら機会があれば、その後も行ける可能性が高い (今回50万あるならモルディブにも行けるから) ・すぐに綺麗な海に行くには移動が必要 (モルディブはすぐ前が極上の海・ダイビングにも楽) ・滞在中のご飯など調べるのも面倒 (モルディブの島では限られてるので選べないが面倒ではない) ・モルディブはプライベート感がいっぱい (新婚旅行のラブラブな時期だからこその、ロマンティック感がある) ・モルディブなら自分の条件をあげて島を選べる モルディブに経験面で心配する事ないですよ! 言葉に不安なら日本人スタッフのいる所とかも ありますから。 モルディブにするなら、モルディブに強い会社もあります。 モルディブって検索すると色々な情報が見れますよ。

バリかなぁ

emiko
新婚旅行はバリでした。 プールつきのヴィラでまったりがオススメです。 後、オススメの理由は物価の安さでしょうか。 二人でマッサージやエステを部屋に呼んでも安いし。 移動はタクシーでもチャーターでも。。。 ジンバランの海辺で食べるシーフードディナーなんかも素敵です。 物価が安いので豪遊しても滞在費は少なくて済みます! ダイビングもできますが、 お二人で静かな海でシュノーケリングも手軽です。

いいですね♪

041
eru
昨年私も新婚旅行に行きました。 私がもしその条件で選ぶなら、モルディヴかな? ハワイはいつでも行けそうですが、バリの高級ヴィラやモルディヴは 新婚旅行でないと行こう、って感じにならないと思いました。 あとは5日間だったら、フィジーやニューカレドニアがよさそうかな。 ちなみに私はカンクンに行きましたが、5日だとちょっと遠すぎますね。 もっと日にちに余裕があれば、ダイビングもできるし、海も綺麗だし、一押しです。

ちょうど雨期ですね。

ばりばりばりゅー
11月はちょうどバリでは雨期にあたりますね。 ま、雨期といっても、海やプールでスコールにあっても全然気になりませんし、 すぐに止んでしまいます。 日本の梅雨のようにジトジト降りませんので心配はないかと思います。 ちなみにバリでは、ラフティングやパラセイリングも楽しいですし、もちろん ダイビングも楽しめて、食費も外のレストランだととっても安くすみますし エステも充実していて楽しいと思いますよ。 ハワイこそ、いつでもいけるし、私なら見送るかなぁ・・・

5日は厳しいかも・・・

🐤
ポジティブ
こんにちは☆ ご結婚おめでとうございます(^-^) トピ主さまの2度目のレスで、日程が5日になったとのこと・・・ それほどゆったりはできないかもしれませんね。 日にちが減ると滞在日数も短くなるので、飛行機は直行便をオススメします。 バリは関空からですとガルーダなら直行、シンガポール航空なら乗り継ぎではないでしょうか?ハワイなら絶対直行便はありますが、3泊5日になりますのであっという間ですね。 モルディブについては直行便があれば、トピ主さまの条件を満たしているかもしれません。 またバリは泊まるホテルによっては予算がオーバーしてしまうかもしれません。 飛行機が直行便で行ける場所で検討なさってみて下さい♪

5日間なら・・・

💍
borabora
5日間となると、希望の場所では3泊5日、ですね。 ちょっと短いので、せめてフライト時間の短いところがいいと思います。 バリかハワイ、両方7時間前後ですが、フライトの関係でどちらも3泊ですね。 3泊なら、バリのプール付きヴィラのランクを上げてはどうでしょう? ダイビングは諦めて(というのも、ポイントにもよりますが午後3時くらいまではかかってしまうのでちょっと時間がもったいないかな) ホテルでのんびり、エステ、ダンス系の鑑賞などなど・・・ ホテルからまったく出ないでのんびり過ごすのもいいし、クタなどへ行ってビーチを散歩したり、現地の雰囲気を味わうのもいいと思います。 食事、タクシーどれも安いので、ホテルライフにもうちょっとお金がかけられるかもしれません。 場所にこだわらないなら、4泊できるグアムとか、サイパンとか。

トピ主です・2

🐤
まめぱん トピ主
情報を沢山ありがとうございます! 本当に色々参考になります~。 簡単ですが、御礼&レスさせて頂きます。 >メリッサさま メリッサさまはバリへ行かれたのですね~。 リッツのクラブルーム、素敵ですね!予算的にもジャストフィットで、とても参考になります。ちょうどパンフレットが手元にあったのですが、オーシャンビューの部屋がとても素敵な雰囲気で、目がくらみました! ただ、モルディブも同じくらい目がくらんでますが(笑) ホテル選びは確かに大事ですよね。バリの候補地はジンバラン、もしくは彼の希望のウブドで考えています。ただ、ウブドだと距離的にダイビングは難しいですよねえ… ハワイは他の候補と比べると、「これがしたい!ここに行きたい!」という感じが薄いです。 別にハネムーンでなくても良いかもしれないですね。 貴重なご意見、ありがとうございました! つづきます。

トピ主です・3

🐤
まめぱん トピ主
>まいこさま フィジーのマナ島、全然思いつきませんでした~。ありがとうございます! 早速調べてみましたが、いい感じの島みたいですね。 少し離れた場所にある、バギー付きの部屋が気になりました。楽しそうです~。 マナ島も視野に入れて検討してみたいと思います。 ありがとうございました!

トピ主です・4

🐤
まめぱん トピ主
>boraboraさま どちらかが予算的に絶対ムリ!なら候補地も絞れたのですが、探せば何とかなるかも…というところで迷いに迷ってます。 食事は大事ですよね。モルディブの水上ヴィラはリーズナブルな所だとビュッフェ形式が多いみたいです。 他に選択肢がない分、宿を探すときは食事の情報もしっかり調べた方がいいですね。 バリのプール付きヴィラ、 >誰の目も気にせず裸でプールに入り や…やってみたいです! 誰の目も気にしないという所にスゴイ惹かれます~! バリの海ではマンタやマンボウも見れるんですね。スポットまではボートで移動なのでしょうか? 「ガルーダオリエントホリデーズ」、早速サイトを覗いてみました。 大手のパンフより選べるホテルが多くて、しかもお得でした。色々細かい要望が叶えられそうです。 情報&アドバイス、ありがとうございました!

トピ主です・5

🐤
まめぱん トピ主
>ぽろんさま モルディブに3回も行かれたのですか~、スゴイですね! 何度行っても飽きない素晴らしいところなんでしょうね。 モルディブで予算的に行けそうなのはアンカガ、タージコラール、フルムーンで考えていたのですが、ビーチコテージも素敵な島が沢山ありそうですね。水上に拘らなければもっと選択肢が広がりそうです。 ますます悩んでしまいます~! モルディブや南国関係の旅行専門会社だと、要望を伝えて大まかなツアーを組んでくれるところもありました。 一度見積もりを依頼して、検討してみようかと思います。 ありがとうございました!

トピ主です・6

🐤
まめぱん トピ主
>emikoさま emikoさまも新婚旅行はバリですか~。 やっぱりバリの一押しはプールつきのヴィラみたいですね! シーフードディナーに心惹かれます。ジンバランは近くに屋台村もありましたよね。二人揃って魚介類大好きなので、ジンバランに行くことになれば必ず行くと思います。 物価が安いのがいいですね。思いっきり贅沢しても大丈夫そうで。 静かな海でシュノーケリングもいいですね。ビーチ付きのホテルだと移動も簡単でしょうし。 情報ありがとうございました!

いいなぁ~♪

🐤
コルリ
私なら是非モルディブに行きたいです。 結構お金がかかるので普段の旅行ではなかなか行けないけれど、 新婚旅行なら多少奮発できるし、雰囲気も海もとっても素敵だし! ダイビングにはもってこいな海でしょうしね♪ 羨ましいです☆ ちなみに私も新婚旅行でモルディブに行きたかったのですが、 価格に負けてケアンズへ6日間行きました(笑) ケアンズは小さな街ですが、みんな親切で治安がとても良く、 グレートバリアリーフへも行けますし、日本語も以外と通じるし、 ゆっくりと自然と街を満喫するには良いところですよ~

インド洋は波が荒かった…

しゃち
新婚旅行、楽しみですね! 私も新婚旅行でバリにいきました。10月初旬に出発。 私は渡航経験なし、彼はグアム・台湾各一回の経験。 英語はほぼわからず…。 当初は主さんの彼同様、プール付きヴィラにしようと思ったのですが、「そんな所に泊ってしまうと、せっかくの海外なのに部屋からすら出ないかも…」ということになり、リッツのクラブルームに泊まりました。 費用は二人で(7日・機内泊あり)33万円位。クラブルームなので、常に日本語のできるスタッフがいるし、朝食・軽食・飲み物(アルコール含む)が無料でいくらでも楽しめます。内容は時間帯によって変わり、朝食は日本人向けのごはん・漬物とかもありました。 ルームサービス(日本のファミレスより安いかも)を頼もうが、ホテル内レストランで食べようが、とにかく安い。日本人の味覚にも合う! のんびりしに行った私たちは毎日クラブルームで飲んだくれ、気が向くとホテル内で食事・エステ・プール・海水浴を楽しみました! 免税店にはブランドの化粧品程度しか期待できませんが。 ダイビングはリッツに言えば手配してくれたと思います。

トピ主です・7

🐤
まめぱん トピ主
沢山の意見を下さり、ありがとうございます~!日曜また旅行パンフを物色しに行きます。その時に彼と会うので、このトピをプリントアウトして見せたいと思います。 ハワイは価格・日程的に今後行く機会もありそうですし、今回は候補から外した方がいいかもしれませんね。 旅行の楽しみって、行き先を選ぶところから始まる気がします。パンフレットを見て、思いを馳せる時間がとても好きです。 モルディブ、バリ、そして他の南の島々… 全然候補が絞れてませんが、それぞれの特徴を比較していきたいと思います! また、簡単ですが以下御礼&レスです。 長々とすみませんが、続きます。

トピ主です・8

🐤
まめぱん トピ主
>eruさま カンクンも人気がある場所ですね。メキシカンカリブでしたっけ? 確かに5日だと厳しい場所ですが、素敵ですねー! eruさまは行くならモルディブですかー! 海と空しかない空間で二人きりになれるのがいいですよね。ある意味逃げ場のない環境でラブラブできて退屈しないのも、新婚のうちだけかもしれませんし(汗) フィジーやニューカレドニアもいいですね~。離島でのんびりゆったり出来そうで…。 ニューカレドニアのツアーを検索したら6日からの日程ばかりでしたが、もっと深く探せば5日もあるかもしれません。 ハネムーンは人生で一番贅沢できる旅行だと思うので、妥協せずに二人が納得できる場所にしたいと思います。 ありがとうございました~!

トピ主です・9

🐤
まめぱん トピ主
>ばりばりばりゅーさま バリは雨期、そうなんですよね~! 11月の頭から出発なので本当にかぶってしまうんですよね(年によって前後することもあるとは思いますが…) スコールが一体どんな感じなのか想像出来ませんが、観光中だとしんどいかもしれないですね。 折り畳み傘を常備すれば大丈夫でしょうか? ハワイはやっぱり別の機会でもよさそうですね。ばりばりばりゅーさま他、皆さんのレスを読んで段々そんな気分になってきました。 アドバイス&情報ありがとうございました!

トピ主です・10

🐤
まめぱん トピ主
>ポジティブさま 日程が5日しかないのはやはり苦しいですねー。式の翌日に出発なので、体力が保つか心配もありますし。 両親の体験談ですが、式翌日に旅行で父が風邪を引いてしまい、ほとんどホテルで寝込んでいたとか(汗) ちなみに行き先はグアムでした。 乗り継ぎがあると疲れそうですよね。 モルディブの直行便は成田からしか出ていないみたいです。なので関空からだと、時間的にはそんなに変わらないかもしれません。 バリのホテルも高いところは目玉が飛び出る程のところもありますねー。アマンリゾートのスイートとか、本当に雲の上です(笑) アドバイス、ありがとうございました!

トピ主です・11

🐤
まめぱん トピ主
>boraboraさま やはりフライト時間と滞在時間のバランスが大事ですね。 せっかくの旅行、トンボ帰りみたいなスケジュールは悲しい… どこをえらんでも3泊5日、やはり中身の充実度で選んだ方が良いですね。 4泊できるのはグアム、サイパンですか~!グアムはダイビングに適したスポットが結構ありますよね。(ブルーホールは憧れです!) ロタ島も情報は少ないのでよく分かりませんが、ダイバーに人気の場所みたいですね。 海しかない、というのはモルディブと同じような条件ですが、やっぱり違うでしょうか? レスありがとうございました~!

トピ主です・12

🐤
まめぱん トピ主
>しゃちさま しゃちさまの旅行先はバリですか! >10月初旬に出発。 私は渡航経験なし、彼はグアム・台湾各一回の経験。 英語はほぼわからず…。 なんだか私たちの状況と似ていますね。親近感が沸きました~。 リッツのクラブルームは評判良いですね!海外経験が少ない方でも思い切り楽しめそうです。 >毎日クラブルームで飲んだくれ、気が向くとホテル内で食事・エステ・プール・海水浴 贅沢な時間ですね!素敵です! 「何もしない」ことがいかに贅沢か… 子供が生まれたら、そんな訳にもいきませんしね。 素敵な体験談、ありがとうございました! 皆さまのレスにコメントを返していくうちに、なんとなくバリ方面に気持ちが定まってきたように思います。(あくまで私の気持ちで、彼の方はまだ分かりませんが…) モルディブも捨てがたいですが、結婚5周年・10周年の記念に行ってもいいかなあ。貯金をする余裕があるかは分かりませんが… 引き続き検討して行きたいと思います。皆さまのご意見等また教えて頂けるとうれしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧