本文へ

実家を離れて嫁いだ方

レス2
(トピ主 0
😢
黒パグ
恋愛
実家から車で6時間の田舎へ嫁いで3年が経ちました。子供はまだです。 習い事、仕事、ネット等を通して友達作りに励んだのですが、まだ一人も出来ません。 この土地で頼れるのは、夫ただ一人です。 これ以上、友達作りの方法が思い浮かびません。 すごく寂しいです。 近所はお年寄りが多いので、子供が出来てもママ友もできるかどうかあやしいです。 実家を離れて見ず知らずの土地へ嫁いだ方、どうやって 友達作りされてますか?

ランキング

レス

私もですー☆

🐤
アメダマン
私は北関東から東海地方に引っ越してきて2年位経ちます。 電車だと乗り換え入れて5時間位かしら? 私も子ども無し専業主婦なんで、友達まだ出来ないですねー。 ただ短期バイトしてた時に知り合いはできました。 たまにメールしたりしてます。 友達いなくて寂しいけど、転勤族の夫なので、これから先も移動あるし 無理して作ってもしょうがないと思って、色々一人で楽しんでいます。 図書館(分室)行ったりすると、返却の本をみて「それ面白いですか?」って聞かれたり聞いたりして、 けっこう楽しかったりしますよ。 これから出来るかもしれない友達のために、美味しいカフェやお気に入りのスポットなどを探したりして一人で楽しむのも時間潰しみたいだけど、 結構充実しますよ♪ ジムいったり仕事したりもいいけど、ガツガツしたってしょうがないもの。 お互い良い友達ができればいいですね。

同じです。

041
あみ
結婚してから転勤で引越しを6回ぐらいしました。 子供もずっといなくて、これからもできない可能性高いです。 私の場合はやっぱり習い事ですね。 子供が居る人はやっぱり子育ての知り合いしか求めなくなります、 近所はみんな子持ちですが、挨拶してもフーンという感じですよ。 かといって、そういう露骨な態度をする人と友達になりたくないし 一緒にいても楽しそうではありません。 みんな自分のことで精一杯で、 世の中そんなに優しい人は居ないと思います。 1人で楽しめることを探すこと、 周りの目を気にしないでどんどん外へ出ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧