本文へ

払拭したい学生時代の失恋・・・

レス11
(トピ主 0
041
冬実
恋愛
もう30代、既婚です。中学時代先輩を好きになり、彼も私のことを思ってくれていたようで、彼が海外転校した後に帰国し受験報告で母校に来た時に偶然再会。そしてその後電話で告白されたのですが私が幼く踏み出せずに終わりました。でも高校進学後にどうしても連絡取りたくなってうろ覚えで書いた住所に(マンション名も番地も違ったのに)手紙が着き、彼から熱い告白のある返事が来ました。で、再会したのですが、彼は超一流進学校&お坊ちゃま家庭育ち、私は4流校でくすぶり最中で彼は幻滅したようでしたが、交際は始まり3年間つきあいました。彼のお陰で勉強頑張り、第一志望の大学に行けました。でも、私は彼の理想ではなかったようなのと、コンプレックスの塊だったので、彼に疑心暗鬼で辛い恋でした。で、今でもその彼に愛されなかった傷が苦しくなるのです。そして、こんな恋しか出来なかった自分の不甲斐なさに胸が苦しくなります。もっと愛し合い合える恋愛がしたかった。その彼は今は結婚して子供もいるようなのですが、選ばれた人に嫉妬も感じます。この感情って何なのでしょう?このような恋愛でもいっぱしに恋愛したって言えるのかな?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

切ないですね

041
サッチンママ
良い想い出じゃあないですか。青春を謳歌していたのですね。 私なんて、そんな想い出ないもん。想われっぱなしの恋愛も味気ないものですよ。 あなたを確実に成長させてくれたんですよね。きっと。だから、一生の相手ではなく、その時に絶対必要だった人な のではないでしょうか? 出会い方が素敵で、ドラマチックですよね。そのときは確かに運命の相手だったのでしょう。 彼も、あなたの事、心のどこかで思い出してるかもしれませんよ・・・。 素敵な恋愛経験もってる自分に自信を持って!

結婚されているのでしょう?

041
どうだろう
旦那さんがこの文章を読んだら、悲しみますよ。

いいじゃないですか

041
ぼんかな
過去に情熱的な恋愛経験もありの、今既婚のあなた。 贅沢すぎる! 今を大事に。今がきっと幸せなのでしょうね。 あなたの元彼も同じ事考えてるかも…??

いいじゃん

041
へえ
今を大事に! 濃い付き合いだったと思いますよ。

払拭しなくても

041
恭平
いいのでは?切ない恋だから、あなたの心に今も残ってて そんな風になっちゃうのでしょう?でも、それって、悪い事かな?その彼と別れたおかげで今があるのですよ。 今に感謝しているのなら、払拭せずに思い出にして心にとどめておいても良いかも、と思います。

サッチンママさんと・・・

041
てんとう虫
大体同じだと思います。 恋愛って、苦しいもんでしょう?苦しくてどうしようもない恋愛って、王道じゃないですか? そんな経験ない人のほうが、後悔するんじゃないのかな? でも、今のご主人を大事に、現実を見てまた大恋愛になるように、本当に大事にすべき人を大事にしてください。

うーん・・・

041
りる
払拭したいと言いますが、無理では? 不完全燃焼の恋だから、こう思うのでしょうね。 今のだんなさんとはどうですか?今が幸せなのでは? 良い想い出に出来る事祈ってます。

いいなあ

041
麻美
こんなに記憶に残られて、その彼氏さんは良いですね。 不完全燃焼、って意見に賛成です。

今は幸せなの?

041
ももこ☆
ご結婚なされて、安定期?かな(平凡だけど幸せ) そういう時、ハシカのように、過去の男の事を 思い出したりしちゃうのよね。 一般的によくある主婦の現象だと思います。 その彼とは縁がなかった! それだけです。どこかのスレになったけど 魂のレベルの違いみたいな・・・。 辛い楽しい?美しい思い出として、胸の奥にしまって、 時々出しては<ほくそえむ>ようになれれば いいのではないかな~。

勉強だけが人生ではないかも

041
ハンサム
成績が優秀すぎて結婚できない女性もいるし 頭がいいのが人間の価値とは思わないんですが・・・ かわいくて性格の良いけど学歴のない女性もいるし 成績が良くても性格が悪い人もいるって事です。 もっと自分に自信が持てれば良かったですね。 まあ過ぎた事ですから いつかあった時に彼に驚かれる位 今から何か教養を身に付ければいいんじゃないですか? 後悔先立たず って言葉の意味を考えてみて下さい。

恋愛ですよ!

041
新妻
学生時代に好きな人と付き合うことも出来なかった私にすれば、うらやましい限り・・・。 働くようになってからも、好きになった人と楽しい恋愛なんてなかった。 好きになった人には他に好きな人がいるからと言われたり・・・・。 さんざんな恋愛ばかりでした。(今はやさしい夫と結婚して、楽しく暮らしています。) あまり過去をあれこれ後悔するより、今を大切にされてはどうでしょう? 私には彼と結婚した女性に嫉妬するトピ主さんの気持ちはわかりません。 どうして嫉妬するのかな? どんなに過去を悔やんでも、そのときに戻って、やり直しはできないんですよ! 今のパートナー(ご主人)を大切になさって、楽しく生活されてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧