本文へ

勝ち目はありますか?

レス4
(トピ主 0
😢
のれん
恋愛
男友達を好きになってしまいました。

だけど、お互いに恋バナしていく中で彼のことを好きな人が私以外にいることや彼自身が好きな人がいるのも知っています。しかも彼の恋愛は両片思いなんです、、、
まだ告白したり動きがないからフリーなだけで、両片思いの状態だということも彼は知ってます。

しかも悪いことに彼の友達が私のことを好きだと彼に相談しているらしいんです。男同士だったら恋愛より友情を取るだろうからなおさら不利な気がします。情に厚い彼を好きになったけど、今じゃそれが苦しいです。

こんな状態で自分をアピールするにはどうすればよいのやら、、、

ランキング

レス

難しいだろうね

🍴
パンケーキ
両片思いってなんですか? それと、彼の友達があなたを好きとのこと。 そうですねえ、友情を大事にするタイプなら彼があなたに応える見込みは薄いでしょうね。 男の友情って、大事にする人は本当に大事にするので。 そうじゃない男性もいるけど。 好きなら仕方ないじゃない? 好きでいることは構わないですしね。 つきあえないのは辛いだろうけど、アピールというか告白はしてもいいですよ。 ごめんって言われても耐えるメンタルを持てれば。 いや、わからないけどね。あなたの事を好きなその友人のほうにごめんって言ってあなたとつきあう可能性もゼロではないんでしょうけど、私だったらそれってちょっと引くかも。

先に彼の友達と付き合ったら?

🐱
にゃーーーー
で、彼のその両片思いとやらをくっつけてあげる。 貴方がおいくつかわかりませんが文面からお若い方を想像しました。 ならば、1~2年で相手への気持ちも変わるものです。 数年たっても彼が好きなら、その時がんばりましょう。 全然遅くないと思いますよ。

情に厚い人なのでしょう?

041
ちゃむ
だったら両思いの彼女から心変わりもしないし、男友達を裏切るようなこともしないと思います。アピールするのは勝手ですが、迷惑になるだけというのは覚悟しましょう。 現時点で確実にできるのは、彼の男友達の好意を断ることくらいでしょう。正直に「好きな人がいるから、その人の好意は受けれません」と宣言したらいいでしょう。 望みはないのにアピールしようというトピ様は、かなり図々しいです。ダメ元しかないです。付き合いだす前が最後のチャンスなので、望みがなくても告白するのもいいし、情に厚いところに漬け込んで相談するとか、突撃告白とか、やってみてもいいと思います。 お互いに好意があるのが分かっていて、どうして告白しないのでしょうね。そうする間にすれ違っちゃうこともあるよって、彼には言いたいです。

うん・・

041
sma
確かに複雑ですが・・ 彼がフリーなうちに告白したら。 彼女が出来てしまったら、もう勝負も出来なくなりますよ。 フリーなうちは勝負は出来る。 勝つかどうかは彼が決める事だから。 あなたは告白だけしたらいいんじゃない。 男友達の事は・・友情とるとは限らないですよ。 好きなら正々堂々と友達に言って「俺も好きだから」と宣言して付き合ってくれる場合もあるでしょう。 そのへんも全部彼次第ですよね。 いつ両想いになるかは時間の問題なので・・ クリスマスとかもあるし・・ 早いうちに告白して、彼に選択肢を与えた方がいいのでは? 告白されてから考えて・・気になる事もあるので・・ やった方がやらないよりは可能性は少しは高くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧