本文へ

お付き合いを長く続けるには?

レス7
(トピ主 1
🐶
テディ
恋愛
男性とつきあったことはありますが、3ヶ月以上続きません。 長いお付き合いに進展するには、どうしたらいいでしょうか? 私は、人の話が聞けて自分の道をがんばって進んでいる男性が好きなのですが、ちょっと付き合うと豹変してしまいます。 たとえば、私の収入が自分より多いと知ったり、からんでくる酔っ払い等のあしらいの場数を多く踏んでいると分かるたび、どんどん子ども返りしてしまいます。 もっとしっかり男らしくしてほしいと言っても「お母さんが叱っているみたい」とか「こわい、意地悪」とか言って、嬉しそうにしていて、かなり引きます。 さらにその空気も読めず「付き合って」も言わないうちに「結婚して」と言ってきます。こちらが最低1年待てと言っているのに、勝手に両親や友だちに結婚するとか言いふらし、「養って!」モード全開になります。 最初はこんなじゃなかった人たちのはずなのに。 男性は、金と腕力のプライドが折れると、弱いものなのでしょうか? DV家庭で育ったので、知らず知らず男性をそっち方面の性格に変えてしまっているのでは、とも心配しています。 お付き合いのコツを教えてください。

ランキング

レス

大変失礼なことなんですが

🐶
tapioka
貴方に近ずいてくる男に問題があるとか付き合いのコツとかいうまえに、ご自分自身を振り返ったほうがいいのかな。世間的には普通の男性を頼りない、なさけない男性だと見てしまっていませんか?普通の男女間では愛情表現になるそぶりに嫌悪感を感じていませんか? >男性は、金と腕力のプライドが折れると、弱いものなのでしょうか? 異性に対してこういう見方ができるということは冷静というよりも恋愛に対して醒めてるという感じがしてなりません。 DV家庭でお育ちになったとのこと。深く傷ついたままの貴方の心が、まだ癒されていないのではないですか?一度専門家のカウンセリングをお受けになっては?

最初が肝心

041
おばちゃん
お付き合いを長く続ける方法はわかりませんが、もっと大切なことは、付き合う人を選ぶことだと思います。

豹変ではなく、地が出てくるだけでは?

🙂
率直辛口
「ちょっと付き合うと豹変してしまいます」とのことですが、豹変するのではなく、地が出てくるだけなのではないですか。 男性が「こわい、意地悪」などと言うのは、完全にオカマモードです。 男らしい人がいいと言いながら、実はそうではない男性を選んでいるのではないかという気がします。

普通に考えて

041
百夜行
過去付き合った何人かのうち、一人がこのタイプだったと言うなら「運が悪かった」で済みますが、全て3ヶ月以上続かないのであれば、あなたに問題があるのは間違いありません。 子ども返りする、「付き合って」も言わないうちに「結婚して」と言い、勝手に両親や友だちに結婚するとか言いふらし、「養って!」モード全開になる。 こんな人普通はそういません。所謂「ろくでなし」ばかりを選んでいるか、あなたがそうさせているか。恐らく後者でしょう。 収入のプライドはあるにせよ気にする人ばかりではないし、たかが「酔っ払い等のあしらいの場数が多い」のが「腕力で負けている」と考える人なんていませんって。 「酔っ払いに絡まれることが多い」=「どこで何してるか不審」と引かれる可能性はありますが。 いずれにしても、自己評価ばかり高く、相手を軽視しているようにも感じられます。 >DV家庭で育ったので、知らず知らず男性をそっち方面の性格に変えてしまっている 十分に考えられます。一度カウンセリングを受けられた方がいいかもしれません。

うーん

041
慈雨
>男性とつきあったことはありますが、3ヶ月以上続きません。 >長いお付き合いに進展するには、どうしたらいいでしょうか? これまで、何人の方とお付き合いをされたのかわかりませんが、その全員が養ってモード全開になっちゃったわけですか? 自分に合う人と巡り合うためには、多くの人と接触したほうがよいわけで、その意味から言うと短いサイクルで「こりゃダメだ」ということが判ったほうが、良いと思うのですがいかがでしょうね。 そうやっているうちに自分に合う相手と出会うことができたら、自然にそのお付き合いは長くなると思いませんか? 応援してます。

難しいですが

041
どなたかも言ってましたが、相手を選ぶ、見極めるのは大事ではないですか?毎回そのような男性ばかりと付き合うという事は、多少あなたにも原因があると思いますよ。 例えば、付き合う前に相手と話していて、アレ?なんかおかしいな?とか感じた事はないですか? 付き合う以前から相手の話しや行動をちゃんと見ていれば、もしかして少しは豹変男と付き合わずにすむかもしれませんよ。

トピ主です。

🐶
テディ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 トピ文にもあるとおり、私に問題があることはご指摘のとおりです。 (でなければ、トピなんか立てないし) でも、慈雨さんみたいに、たくさん付き合えていいって考え方は目から鱗です。 そういうのもいいですね。 今までいろんな方がいましたが、豹変後、元カノ達はどうだったという話をする人がけっこういて、それに紹介してくれた人や共通の友だちの話をあわせると、それまではずっとかっこいい頼りになる男性だった、私と付き合って豹変したという人が多いようです。 たとえば、最初のデートでフレンチに連れて行ってくれて、見事なエスコート振りを発揮してくれたのに、「今までの女性には自分を出すことができなかった」とか言って、いつのまにか甘えん坊になってしまう。 元カノ達は結婚相手と思っていなかったから、かっこつけて金のある振りして遊んだけど、結婚してと言うので別れた。君には出費したくないからすぐ結婚しようとか言われます。 一度元カノに意地悪されたこともありますが、その人のことを頼りになる男性と思っているみたいで、びっくりしました。 なぜ私だけなのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧