本文へ

浮遊感、教えて下さい

レス4
(トピ主 2
😨
まお
ヘルス
目が疲れやすくテレビも見ていられません浮遊感も少しずつ酷くなっていきますもう三年になろうとしています立っているとフアフアして自分が自分で無いような気がしてきます浮遊感は一日中あります。 なで肩で肩凝りが激しいです耳鼻科で頭と首のmriは異常なしでした。 メリスロン、テルネリン、デパスを飲んでも効かず一ヶ月飲んでました! こんな症状方はいますか?いたらどんな対処で直してますか? 皆さん宜しくお願いします。

ランキング

レス

わたしもよくあります

041
がごめ
私も、足が沈み込む様な浮遊感があります。 テレビや光等で気持ち悪くなり(眼振が生じる為焦点が合わない) 肩が凝り頭痛(偏頭痛)。人ごみの中で 立っていたり歩いたりした時に冷汗、吐き気 眩暈、頭痛、酷くなると歩けなくなります。 光、音、匂い等に敏感になり気分が悪くなります。 入浴後や、暖房等で体を温めたり、運動後等に よく出ます。 典型的な起立性低血圧又は神経調節性障害だと思います。 罹るところは、耳鼻科や精神科では無く、循環器内科 だと思います。場合によってはふわふわ感の時に心臓が静止 している事もあります。お薬も、抗不安薬(デパスとか)は 逆効果です。お薬の影響で浮遊感(眩暈)は強くなります。 副交感神経が活発になることで神経調節性低血圧は悪化します。

かごめさんへ

😨
まお トピ主
返信ありがとうございます循環気系の医者まだ行ってませんです。 日々辛くなります肩凝りも酷く照明等の明るい場所は、辛いですね立っていると後ろに倒れそうになります目も疲れるし、副交換神経のせいですかね? 耳鼻科では検査異常なく診療内科を紹介されました(笑) お互い辛いですね!!中々、仕事も休めず憂鬱です。

そうだったのか…

041
しー
はじめまして、私も同じ症状?が出ますが、生活習慣が悪いから体調が悪い、精神状態が悪いからと思っていました… 大型スーパー、100円ショップの蛍光灯にいつもクラクラ…何を買いにきたのか忘れてしまい、何がなんだか解らなくなります 普段からも実感の無い浮遊感に不安を抱えてます

しーさんへ

041
まお トピ主
若い時はたまに同じ症状がありました今では朝から晩まで悩まされています。 医者に行っても当てにならず! しーさん、気をしっかり持ち身をまかせるしか無いのかな。 お互いに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧