本文へ
  • ホーム
  • 本当に色白になりたいんです!!

本当に色白になりたいんです!!

レス32
(トピ主 0
美白願望
わたしは夏に紫外線に当たると赤くならないですぐ黒くなるタイプの肌なんです。
この夏から室内、外出問わず日焼け止めを塗ったり、半身浴をしてみたり(お風呂で
ふやけると少し白くなったような気がするので)保湿をしてみたりと自分なりに
努力をしています。

今は色黒ではなくなったのですが、黄黒??になってしまいました。肌が黄色になって
もっと自信が無くなってしまいました。
どうかみなさん効果的に色白になる方法を私に教えてください! お願いします。

ランキング

レス

元の色

🐱
白黒猫
肌、髪、歯、目など、個人差のある「元の色」というものがありますから それを超えて明るい肌の色になるというのは無理です。 ふやけると白く見えるというのは誰でも起きる現象です。 年齢と共に肌や髪の色が若干変化することは充分考えられるので 色黒から黄黒になったのはそのせいかもしれません。 毎年夏になるたび体を焼いていたような人は、地黒で定着することもありえますね。 美白化粧品などを使っても、はやり「元の色」までしか明るくはならないでしょう。 対策は極力焼かないようにすること。これしかないです。 保湿は肌の色は変えませんが、基本的には良いことなので続けましょう。

紫外線予防は一年中

041
まろんアイス
夏になる前から、できれば一年中予防するようにしたほうが良いのでは?             紫外線は夏だけじゃないですよ。

実は

😍
テンテン
薬があるんですよ。 某有名外国アーティストで、白人になっちゃった人いるでしょ。 日本の女優さんや美容家で使っておられる方、いますよ。 お名前出せないけど、びっくりするくらい色しろ~~~って方。 成功されてる方、あ、やりすぎって方、様々です。 でも、すごく高額だと思いますし、なんか不自然な印象をうけます。 エステなんか利用されてはどうですか? 透明感が増すだけでも、顔が明るくなって、感じがよくなると思います。

ちょっと横ですが・・・

😝
ふらん酢
トピ主さんは、お若い方なのでしょうか? 私はもうすぐ40歳になりますが、かなりの色白です。(自己申告にしか感じないでしょうが・・・) でも、ここ数年、かなり黄色くなりました。 若いころはピンク系の色白で「日本人の肌ではない」とも言われましたが、今はすっかり「日本人=黄色人種の色白」で定着しています。 なので、トピ主さんが黄色系になってきたのは加齢もあるかな?と思って。 まだお若いようでしたら、的外れでごめんなさい。 紫外線にあたらない、保湿を徹底的に、サプリメントでビタミンCを摂る・・・などが、色白を保つ方法でしょうか。 でも白黒猫さんの言われるように、元の色以上は望んでも望めないと思います。 色白=肌がきれい、というわけではないので、年を重ねてもきれいな肌を保つようにする方が女性として憧れます。

美白

🙂
体の中で1番白いのは、二の腕の内側です。その部分以上には白くならないそうです。 さて、色白になる方法ですが。 私が気を付けてるのは、やはり紫外線を避ける事、美白化粧品を使うこと、サプリメントをとる事です。 日焼け止め、美白は一年中しています。春夏だけじゃ意味ないです。カーテンは紫外線カット効果のあるものを使用してます。 サプリは日本薬局方のビタミンCアスコルビン酸原末を愛飲してます。くすみが取れて肌が明るくなります。

お尻や太ももの色は?

🐱
もち肌
自分のもとからの肌の色が限界だとは思いますが、普段紫外線に当たらない部分の肌は何色ですか? 太ももやお尻などです。私も紫外線対策にクリームは塗ってますが、自分の手の甲の色と太ももの色を比べるとびっくりします。 紫外線に当たらない肌の白くてきれいなこと。 長年完全防備してこの色ですから、紫外線にさらされる顔はやっぱり黒くなっちゃいますよね。季節問わず紫外線対策、日傘、日中の外出は避ける、食べ物でビタミン摂取。一度焼けた肌は8年がかりで入れ替わるとも聞きますし、長期計画でがんばるしかないかもしれません。 それとやや黄色がかった肌の方はいますよ。病気(肝臓など)でないのなら、もともとの肌色だと思います。

あまり気にしないほうが

041
パプリカ
私、本当の地黒なのかはわかりませんが (肌が隠れている部分は白い) びっくりするほど日焼けしやすく、それが蓄積されるタイプです。 肌の色はどうかなるものではないので、せめて 口紅や服装の色などで多少は色白に見える工夫をしています。 ベージュ系の口紅とか、黒・濃い色系の服が本当似合いません。 あまり美容がストレスにならないようにした方がいいと思いますが。 私は最近個性の1つと思い、前ほど気にしなくなりました。 地黒って肌質が強そうに見えて、実は色白さんより刺激に弱い、ダメージを受けやすいと皮膚科の先生も言っていたので無理なスキンケアもしたくないと思っています。

お~同士よ。

🐴
9696
同じだ~。 わたしもなんです。少しでも日に当たると赤くはならず黒くなる肌質。 わたしも若いころは悩みましたよ。 色白の人もそうですが普通の人も羨ましくて羨ましくて。 何でわたしはすぐに色グロになってしまうのだろうと・・・。 でも今さら仕方がないのです。マイケル・ジャクソンみたいにはなりたくないし成れないし。元の肌の色以上には白くなれない。 だから紫外線予防や美白対策は今まで通り続けて、あとはメイクでカバーするというのはどうですか?今はとってもいいコントロールカラーなどがあるのでデパートへ行って相談されたらどうでしょう。 わたしがそうだから。 色白にこだわるのも悪くはないけど限界があるので肌の色を生かした方法を考えることも忘れないでね。 三月は紫外線が強くなるのでお互いUV対策がんばりましょう。

日焼け止めは一年中

💄
miwa
日焼け止めクリームが毎夏余るので、化粧の下地に年中日焼け止めをぬるようにしたところ、一年経過した時点で人から「色白いねー」と言われるようになりました。 塗り始めから三年経過した今では、合う人ごとに言われる為、クリームを塗るのを控えるほどです。 個人差はあると思いますが、夏以外でも紫外線対策をしたほうが、白くなると思います。 また、野菜ジュースを取りすぎると肌が黄色くなる傾向があります。 「黄疸」「肌」でインターネットを検索すると、黄色くなる理由がいろいろ出てきますよ。

この日焼け止めなら私も

50代おんな
よく肌が綺麗と誉められ色白とも言われますが、 日焼け止めは肌の調子が悪くなるのであまり使ってきませんでした。 精一杯の日よけと、最小限の日焼け止めの使用でなんとか色白を維持しています。 といっても、日光浴奨励時代も経てきています。子供時代は夏は真っ黒に日焼けしてました。 日焼け止めクリームに反応している可能性はないでしょうか?私は反応しまくりでした。 一度変えてみたらいかがでしょう。 私はやっとほぼ全てに満足の日焼け止めを見つけました! ファンケルの3月下旬にリニューアル新発売される日焼け止めクリームです。 よかったら、お店でサンプルをもらって試してみてくださいね。 私は今後も室内では日よけをして日焼け止めは塗らないし化粧もしないつもりです。

美容皮膚科

041
美白命
基本的のものではハイドロキノン、プラセンタ注射、フォトフェイシャル等、美容皮膚科に行けば色々ありますよ。 但し、リスクもそれなりにあるようです。 私はそばかすがすぐ出来てしまう肌質なのでそばかす防止のため色々お世話になっています。

参考程度に

🐧
まるこ
私ではないのですが、姉がトピ主さんと同じで、日焼けするとすぐに、黒くなってしまうタイプなのですが、シャネルの美白ラインを使い続けたら、白くなったと言っていました。急激に白くなるには、難しいと思いますが、美白化粧品+日焼け止め等を、季節問わずに一年中使い続けることが大事かと思います。海外ブランドの化粧品は、肌に合わない場合があるので、アルビオンは、大変薦めです!私の母が20年以上使い続けたら、白くなったらしいです。日焼け止めは、アクセーヌが評判がいいです。どの製品も、少々値が張りますが。参考になれば幸いです!

元々の肌の色

041
しょこら
元々の肌が黄色がかっているのでは?その人の色ってあると思います。私は白い上に目に見えて日焼けをしないから危ないです。日焼け対策は年中欠かしません。それぞれ努力して本来の色であればいいのでは?

日焼け後

🐤
masumi
日焼けしたら、白いものを食べる! 私は色白なので、日焼けというより赤みですが 大根1/3程、サラダにして3日続けて食べたらすっかり戻りました。 友人はお豆腐が効果あったと言ってます。 効果があればラッキー♪程度に試してみてくださいね。 あとビタミンCは日光の吸収をよくすると聞いたので、 日にあたる直前などは意識してあまり摂らないようにしています。 (栄養的、医学的根拠はよくわかりません) 全身的に色が変ってきているのでしたら 日焼けの他に原因があるかも?なのですが、 美白面のほか栄養摂取面でのケアも是非!

太股の色以上に白くなる事は無い・・・

😠
本来は色白・・・
一見色黒に見える私ですが、首から下は色白です。学生時代は色黒で通ってましたが社会人になり化粧をしてストッキングを穿くようになり周りからそんなに色が白かったの?と不思議がられました。私としては太股を中心にお腹などはかなりの色白ですから何の不思議も有りません。偶々化粧無し(学生だから当たり前)で運動して走り回っていたから服から出てる部分日焼けしていただけです。気になるのは私の経験では色白の人は日焼けすると赤くなり腫れます。そして落ち着けばまた白く戻ります。黒く焼けるのは初めから色黒だったからとしか考えられない事です。太股も腹が黒ければやはり地黒だと思います。友人で顔だけ白く見える人が居ますが彼女は化粧品のお陰で?顔だけは色が白くなってますが首から下は色黒ですが。

色が白いと言われますが実は「黄色い」です。

041
かのん
周りの人から時々、「肌が綺麗、色が白くて良いわね。」と言われます。 メイクの方に検査して貰ったのですが、 「あなたの肌は黄みが強いからすぐに綺麗な小麦色になりますよ。」と言われました。 「いえいえ。焼きませんから。」と言いました。 「でも肌理が細かくて透明感があるから良いですね。」とも言われました。 彼に「私、色が白いって言われんだけどと」聞くと、「色白じゃないよ。」と言われました。私もそう思います。 日傘、帽子は欠かさずの生活を年間通して続けている賜物だと思っています。 色白さんになるより、綺麗な肌を目指せば、色白ですねと言われるかも知れません。 ここ10年、焼かずにいます。40才を過ぎました。 皆さんがおっしゃる通り、胸の焼けない部分が色が白く無ければ色白さんではありません。 でも、色白だから肌が綺麗で透明感があるとも言えません。 綺麗な肌=白い訳では無いと思っています。 色白は百難隠すとは思いますが。

白い肌は日光に弱い

041
白子
色が白い人間は、日光によるトラブルに悩まされることが多いと思います。従ってトピ主さんが白くなれば、自然と日光にまつわる面倒事も増えると思います。 私は生来、肌・髪・目の色が薄いです。肌は白(頬など血色の良い所はピンク)で、黄色さがありません。腕は血管の色が鮮やかに透けます。陶器みたいに綺麗な肌だと言われますが、不自由なことが沢山あります。 とにかく、日光に弱いです。白さと日光への弱さは比例していると思います。私の場合、普通の人なら平気な量の日光でも腫れて水ぶくれになります。勿論日焼け止めは毎日欠かせません。 横ですがテンテン様。 >薬があるんですよ。 >某有名外国アーティストで、白人になっちゃった人いるでしょ。 >日本の女優さんや美容家で使っておられる方、いますよ。 >お名前出せないけど、びっくりするくらい色しろ~~~って方。 >なんか不自然な印象をうけます。 マイ○ル・ジャ○ソンも森○子も尋常性白斑という病気で白くなったはずです。「びっくりするくらい」白い人は病気の人が多いので、このような公の場での不用意な発言は避けた方が無難だと思います。

あまり日光を浴びなければ

🐤
toto
私は新潟県に住んでます。 東京にいた時は頻繁に「白いよね~。いいな~」って言われました。 ですが、新潟にUターンしてこっちに戻ってきたら「白い」と言われることもなくなりました。 てのも、自分より周りの人たちの方がずっと白いからです。 新潟というか日本海側は冬場ずーっと曇ってるので、こっちにいるとあんまり日光を浴びないんですよね。 だから色白の人が多いんだと思いますよ。 私の伯母さんは昔は色白でしたが静岡にお嫁に行ってから、色が濃くなりましたし。 もし、どうしても悩むんだったら、思い切って日本海側へ来られてみては? と、長々書いておきながらですが、あんまり気にすることでもないと思います。色が濃いめでも奇麗な人は奇麗ですし! しかも、欧米に行けば、みんな一緒で黄色人種ですし。

あるものを最大限に活かす

041
もろきゅう
白い雪のような肌って憧れるよねー。私も20代、お金をかなり化粧品にかけて目指したけど、ある時それは無駄金だったと知りました。 ないものはしょうがない。短足に生まれたのに、キャメロンのようになりたいって無理だっつーの。 色より質って事にこだわりませんか?たぶん、化粧品が厚塗りになって、それが酸化して黄色が増してみえてるんでは?あとは、内臓疾患もありえますよ。規則正しくしてないと顔色にはテキメンにあらわれるし。 私もいわゆる色黒だけど、ひとつ感謝は、シミがなーい!毛穴小さーい。男女ともに「ぷりぷりだねー。この歳でこれはすごい!」と言われてますよ。色で質感は出ないです。真っ白でもパサパサ、毛穴全開、ちょっとよれてます、じゃあしょうがないよー。 それだって、色白信仰の人にしたら負け惜しみかもしれないけれど、それでも、ひとつ誇れるものがあるからいいんです。 私も保湿をたっぷりしています。色黒でがさがさはかなりイケてないもんね。あるものを十分に活かしましょうよ!

美容外科医です。

🐱
あい
こんばんは。 美容外科医をやっております。 美容皮膚科や美容外科では、ビタミンA配合(ATRA)の軟膏またはローションをシミの所に塗って頂き、 お顔全体にハイドロキノンを塗って頂くと 2~3ヶ月でお肌の色が白くなっていきます。 一度美容皮膚科または美容外科に行かれてはどうでしょうか? 多少金額はかかるとは思いますが、 お悩みは解決出来るはず・・・。 ハイドロキノンを塗るにしても、 やはり時間はかかります。 美は1日してならずです。

色白ですが、悩みも多いです。

041
meme
かなりの色白です、焼けた事はありません。 (というか、焼けない。赤くなって2週間後に元通り) 首の少し下の辺りなんて、血管が透けていますし、光の加減で シーツの白さと足の白さが同じぐらいに見えるときがあり、 自分でもギョッとします。 私は、色白で本当に得したな! と思ったのは結婚式の時だけ でしょうか。あとは、色黒も考え物だけど、せめて普通になりたい。 と常々思っています。 まず、水着やキャミソールが似合いません。水着は色が限定されるし、 黒なんか下着みたいです。キャミもなんか変に生々しいというか、 健康的に着れません。これも下着みたいに見えます。スポーティーな 格好がまず似合いません。 日焼けで赤くなり炎症を起こすので、炎天下のビーチとか無理です。 (体質的に)、結構、夏場は制約ありますよ。 なんでも、普通がいいと私は思うんですが。。。

僕のオリジナルの方法です

カイ
材料(大きなお風呂で1回分、普通のお風呂で2回分)↓ 豆乳(成分無調整) 牛乳(生乳100%がなければ濃い物を!)コラーゲンの粉(無ければ結構です。) 豆腐(絹でも木綿でも・・・。)フィンランドでは余り売られてなかったのですが日本では沢山ありますよね。天然塩(岩塩可。海水100%のものを。) ジューサー又はザル・お鍋・オタマ・ボウル・保存用のビン。材料は全て1パックずつ!豆腐は2パックです。作り方:鍋に牛乳・豆乳を入れます。弱火でグツグツ煮立てます。 熱湯でビン・コルクの煮沸消毒を行います!(清潔なバケツの中にビンを入れ、ベランダで行うのが良い。牛乳が沸騰し、量が増した感じがしたら水気を切った豆腐を手で千切り鍋に入れます。そして煮込む。煮立ったら火を止め冷まします!ある程度冷めたら、ジューサーへ!ザルの方も丁寧に裏ごし!さらりとした感じになり豆腐粒が見えなくなったらもう一度洗った鍋に移し、煮立てます。有る方はお湯で溶いたコラーゲンの粉大匙2と塩大匙1を。ビンに詰め、完成です。お風呂の底にに手を付けその手を水面10センチ位まで持ち上げないと見えない位の濃度まで入れて下さい。(冷蔵可)

ビタミンCです。

🎶
美白好き
浸透するビタミンCエチルというのが効くみたいです。 今一番気に入っているのが、NETで買ったピュアリスCというビタミンCが30%入っているというもの。 友達に宣伝しまわっています。 やっぱりビタミンCが一番いいんじゃないかな。

化粧品

🙂
あちこ
とりあえず先に、その化粧品でビジネスをしていないこと(ネットワーク型の販売方法なので・・・)と、そういう関連がないことを前提にお勧めですが、「アシュラン」という化粧品があります。 ネット等で情報を調べてみてください。白くなりますよ。 私は友人が恐ろしくはだが白く綺麗になっていたので、はじめました。3ヶ月経ちますが、効果はここでお勧めしているだけはあります。 ネットオークションでもあるので、試供品を購入して試してみてはいかがですか?

スチームバスの効果

041
aqua
私も普通より浅黒な肌色で色白ではなかった者です。なんと、あることがきっかけで色白になりました!それは、フィットネスクラブに入会してからジャクジーや、スチームバスを毎日使うようになって変わりました!ついでに痩身も可能です。その後、シャワーをあびるのですが、美白効果があるパックなどを顔、ボディにつけてたら真っ白に変身!本当です。 今、都心で設備の整っている所多いと思います。ちなみに私は赤坂のスポーツクラブ通ってました。

私の場合

041
こうちゃん
ビタミンCや美白用の化粧品を使っています。 しかし一番は日に焼けないことだと思うので、外出時は日焼け止めはもちろん(冬場でもです)夏は長袖、手袋、日傘と完全防備しています。 おかげで夏でも色が白くていいねと言われています。

ヨクイニン

ママン
美白には、やはりUVカットとビタミンCのサプリ・ローション(イオン導入ならなお良し)が効くと思います。 それに加えてヨクイニンですが、いぼ対策に一日三回飲んでいたところ、お肌がしっとり白くなってきました。ドラッグストアで購入できます。

Moisteaneいいよ

041
けんけん
色白になりたいとの事。 Moisteaneってご存じですか? あまり宣伝せず,口コミだけで広まっているようです。 うちの奥さんがやってまして,肌は白くなるし,日焼けしにくくなるし,とても良いようです。 又,ファンデーション塗らずに素肌でいられるのが最高だとか。 ただ,お店では売ってなくて,Moisteaneのサロンでしか買えないのと,結構高価(一式そろえると12万円位)がネックで,始められない人が多いかな。 自分としても,始めは「マジかよ~」(払うの私だから・・・^^;)と思いましたが,今では,やってくれてありがとうです。 奥さんが若返るって,嬉しいですからね。 体験は無料で,無理に薦められないので,無料体験を受けてみるのもいいかもしれません。 第一歩を踏み出すのじゃ。 ではでは。

美白になる方法

😍
nanasosann
美白・色白になるには、まさにビタミンCです!! 蜂蜜れもんなどが最適です!! あと、白い食べ物です

私の経験から

041
40半ば
単刀直入に申し上げます。 肌の白・黒はある程度、生まれつきです。 簡単には「無理」です。 勿論、努力すれば「ある程度」は改善されるでしょうが、ものすごく時間がかかります。 私の場合、母がとても色白だったので、小さい頃からずっと色白に憧れていました。 もともと黒くはなく、むしろ標準より白い方だったのですが、母と一緒にいるとどうしても白くは見えない。 そこで、小学校の頃から屋外行事(運動会等)の時はこっそり「日焼け止め」を使ったり(当時はそんな子供はいませんでした)、夏のプールは「頭が痛い」「お腹が痛い」「気分が悪い」等の理由を付けて晴天の日は絶対に入らない(そのせいか、今でもカナヅチです)、なるべく日陰を歩く、天気の良い日は外で遊ばない… 徹底的に「紫外線」を避けました。 今考えても我ながら「すごい」と思ってしまいます。 社会人になった頃、やっと周囲から「色が白いね」と言われるようになりました。 長かった… 継続は力なり、です。 時間はかかるかもしれませんが、トピ主さんも変な薬などに頼らず、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧