本文へ

Tシャツの汗じみを防ぐ方法

レス2
(トピ主 0
😑
こもも
今まで、黒か白のTシャツばかり着ていたので 気にならなかったのですが、 今年はグリーンや、水色系に挑戦してみようと思います。 でも、よく考えたらそういう色って、肌にそのまま着たら 夏なんてわきとか、背中とか汗じみが目立ちますよね。 みなさんはどのようにして防いでいますか? 良い方法を教えてください。

ランキング

レス

汗の季節ですね

🐤
サチ
お恥ずかしい話ですが、私は、昔から、生理用のパンティーライナーを使っています。。 極薄で、T-シャツでも上着でも、裏にしっかり張り付くので、とても便利ですよ。 ただ、一度使ったらはがして捨ててしまわないと、そのままくっついてしまって、はがし辛くなります。 ちなみに、靴の中にも貼り付けて、汗や臭いを吸収させています。(これも、すぐ取っておかないと、張り付いてしまいますのでご注意を。) 最近、どこかで、この様な製品が発売されているのをみかけたことがあるのですが、特許、とっておけばよかっスな、とつくづく。。

通販で

ローズ
 ブラにくくり付けるタイプの汗取りパッドを見ました。繰り返し洗って使えるタイプで、ニッセンで、5組セット2千円くらいでした。これはいいな♪と思いましたが、まだ購入していないので使い心地はわかりません。サチさんのアイデアすごいですね。それ用の使い捨てタイプよりも割安ですし。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧