本文へ

DVについて

レス4
(トピ主 0
041
Chika
恋愛
DV被害を受けて、避難しても元に戻る人は多いと聞きました。 私もその1人になりますが、小さい子供がいて、自分は、重いうつ、 パニック障害、PTSDなどあり、働く自信もなく、調停で戦う気力すら ありません。(離婚調停していましたが、負けました) 実家にいても、辛いだけで、どこで何をしても辛くて仕方がないです。 こんな状態なら、夫の所にいたほうがまだマシという感じです。 一般の人であれば、新しい人生を歩むべきと考えるかもしれませんが、 そんな前向きに考えられません。 未就学児の子持ち、40代、精神科通いのみじめな自分を思うと 嫌気がさします。 同じ境遇で、こんなダメ人間を打破した方がいらしたら、教えて下さい。

ランキング

レス

あのー

💡
平医亜
DVのこと理解して別れた人ならまた戻ることはしません。 離婚の決心がつかない人が戻ることはありますが あなたはサポート受けていませんでしたか? 「調停で負けた」って裁判とは違うんだから本当に調停したのかな? とにかく戻ることは駄目という事はお分かりですよね? 病院でも話を聞いてもらってるようだし DVの相談窓口でも相談された方がいいです。

心は自由です

041
DV親の娘
>未就学児の子持ち、40代、精神科通いのみじめな自分 お子様がいる・・・トピ主さん、大事な使命があります。お子様にはDVとは無縁な結婚をさせてあげること(私は無知ゆえにけっこう恋愛は失敗しました)。そのために、DVについてしっかり勉強すること(履歴を消すのは忘れずに。履歴の消し方は、たいていのDVサイトにちゃんと書いてあります)。 40代・・・母はそれ以上の年で父の不倫と離婚を迫られて「せめて私が40代なら」って言ってました。 精神科通い・・・病院へ行けるってことは、治るってことですよ?母は精神科に対するハードルが高かった。だから、壊れたときにはもうがたがたでした。 トピ主さん、「潜水服は蝶の夢を見る」っていう映画をご存知ですか。きれいごとに聞こえるかも知れないけれど、心は自由です。できれば本とかそういう世界に心を逃がす時間を作って欲しいです。それに、夢が描けさえすれば、自分のイメージトレーニングもできますよ?今はさなぎの時期。そう思って心を大事にしてください。あと、シェルターも活用してほしいです。 http://nwsnet.or.jp/ ↑シェルター情報も載ってます

知識を得て心を開き自転車に乗ろう

041
手袋。。
わかります。 私も実家生活が辛くて戻ってきたクチですから。 偉そうな事を言うようですが 「自分のことを好きになり大切にしてあげよう」です。 あなたには価値があります。 しんどい事ですがまず認めてみましょう。 そして人に「助けて」と言ってみましょう。 本当に偉そうでごめんなさい。 あなたは変わる事が出来ます。 DV関連の本は読みましたか? 私は目から鱗でした。 とにかくDVについて知識を得ましょう。 あなたは何も悪くない事がわかりますよ。 ダメ人間なんかじゃありません。 きっときっと変われます。 ご健闘をお祈りいたします。

DV経験者として

🎶
ただの人
バツイチで子供はいない40代です 公共の相談所には行かれましたか? DVの相談機関だけじゃなく、児童の相談機関や生活保護の お子さんを一時的にでも預かってもらえる制度や施設がないですか? 精神的にまいってあたりまえですよね? 疲れてもしょうがないですよ DVの心の疲弊度は想像できます、まったく同じじゃないにせよ私も経験ある事ですから 逃げられるだけ逃げましょう また自分で解決する問題だと気負わずに、公共の相談機関に相談しましょう まずは心が健康にならなければDVの問題も子育てもとりかかれないですよ 心の健康を取り戻すことを第一に考えてみてください ダメな人間なんていないです、必ず元気になれる日はきます 私も元気になりましたもの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧