悩んでます。披露宴に招待したいA子とB子がいます。A子はB子を嫌っています。元々はこの二人もとても仲良かったのですが、A子はいろいろと不満がたまっていたようで、私に以前、もうB子とは付き合えないと打ち明けられました。もう会いたくないとのことでした。就職で県外に出たのを機にわざと疎遠にしているようです。でもB子は気付いてません。A子ったら全然、連絡してこないんだからーみたいな感じです。
私はどちらとも仲良いので二人とも呼びたいのですが、A子にしたら、その披露宴での2時間が苦痛なのではと思ってしまいます。グループが大勢いれば、テーブルを別にすればいいのでしょうけど、A子関係のグループは4人なので、どうしても同じテーブルということになります。
本人にB子もくるけど、良かったら来てくれる?A子がB子と会って嫌な思いするんだったら、無理しなくていいからねって直接聞こうかと思ったのですが、A子にしたら、断りたくても断りづらいんじゃないかと。またA子が欠席の場合、絶対B子は何でこないのよーと聞いてくるでしょうねえ。
同じような経験された方、いらっしゃいませんか?
何かいい方法、ありますでしょうか?