27歳女性 クラムボンと申します。
32歳先輩男性(A)と24歳同期女性(B子)のことで相談をさせてください。
半年ほど前に、同じ趣味サークルの一員である会社の先輩Aのことを好きになり、デートを重ねてきました。半年前にAには一度気持ちを伝えていましたが、その時は「ひとりで居るのが好きなので、お付き合いできない」と言われていました。それでもその後、遊びに行ったり食事に誘われることもあったため、徐々に気持ちが変わっていくことを期待して関係を続けていました。二人で会っている時は楽しく、結婚についての言及があったり、雰囲気や態度の変化も感じられたためAの気持ちの変化は確実にあったのではないかと思います。
それが急に二週間ほど連絡がとりづらくなったため、不安に思っていたところ、突然「やっぱり付き合うことはできない。好きな子ができた」と伝えられました。聞けばB子のことを好きになったと。それは仕方のないことですし、納得せざるを得ません。
ただ、私にそれを告げられた時には既にAとB子は付き合っていました(これは知人から聞きました)。その数日前までB子には同じ社内に彼氏がいたこと、私のAに対する気持ちをB子が知っていたことなど、様々なことからすごく混乱をしています。B子とは入社以来一番と言えるくらい仲良くしてきました。それなのに、私の気持ちを知りながら付き合いだすということが信じられなくて…。
今はただ、大好きだった二人に裏切られたという気持ちが大きく、二人の顔を見ることができません。このことで、B子からは「ふざけるな!」と罵られました(これについては謝罪がありました)。それなのに今二人は、私と元の様に仲良くしたいと思っているようです。人の信用を裏切っておいて何を考えているのか、今後どうしていけばいいのか、どうしたいのか自分でも解らず参っています。