本文へ

行列のお店って

レス6
(トピ主 0
🐱
るりまる
話題
よく行列のできるケーキ屋さんとかラーメン屋さんが
ありますが私はあの行列の長さを見るだけでめげてしまい
一度も並んだことがありません。
行列してでも食べる価値があったという経験のある方、
どこの何がおいしかったですか?首都圏に住んでいます。
東京駅の新しい大丸のバームクーヘンは
いつも行列で近くへ行っただけで熱気に押されて
遠巻きにみるのがオチでした。
おいしいんでしょうか?

ランキング

レス

美味しいものは大好きだけど

041
パスタ
だいたい食べ物の味なんて限度がありますよね。美味しいっちゃ美味しいけど、口に含んで飲み込んじゃえばそれで消えてしまいます。舌で味わった感覚だから、記憶のほうには「美味しかった」とか「こういう味だった」とかいう言葉しか残りませんし。 なので、行列は私にとって「ネタ」でしかありません。一度食べてみて、人と感想を言い合って、それでおしまい。評判の店を訪ねてそこの名物を食べた、という満足感が(それもちっぽけですが)得られるだけです。 今のところ並んで食べたものに、その労力プラス代金に見合って美味しかったものはないので、こういう感想しか持てないのかもしれません。 それよりは何かのアトラクションとかのほうがよっぽど快感かな。これも一瞬だけど、食べ物に比べれば同じ対象でもその時々違った体験ができるから。

新宿の・・・

ちりん
新宿の、いつも長蛇の列が出来る某有名ラーメン店 一度食べてみたい!と彼氏と2人で並びましたが、しょっぱすぎてイマイチでした。 ピアード・パパのシュークリームは並んででも食べたいくらい大好きです。

行列好きです

041
年輪
最初から並ぶとわかっている場合、時間つぶしの本やDS持参で行きます。 私の場合、デパートの催事でやる「○○展」が多いですね(北海道とか地方名品とか) 普段食べられないものが時間待ちだけで(足代少しで)入手できるのでがんばります。 話題のラーメン店やケーキ屋さんも、覚悟して行くのでやっぱり平気。 ただ、出会い頭においしそうな行列店に出会った時は、その時の気分次第だし、リサーチしていないのでハズレって味もありました。 まあ食い意地張ってるからできちゃいますね。 ところで大丸のバームクーヘンですが、「ねんりん家」ですね。 「銀のぶどう」の系列で、1号店は池袋東武にあります。 そちらならだいぶ落ち着いたので前ほどは並ばないですが… 穴場は浦和パルコB1(大丸が入ってます) けっこうガラガラです。 まあ行ける人が限られちゃいますがね。 ここのウリは“縦割り”のバームクーヘンです。 輪切りもありますけど。 味は好みですから個人的な感想は「おいしいけど普通」 友人は「今までで一番おいしい!」と言ってました。 ワンカットでお手ごろ価格もありますから、お暇な時にでも。

ボケてました

041
年輪
肝心の質問へのお答えがあいまいでしたね。 催事ですが ・「池袋東武の大北海道展」でのラーメン   「てつや」や「五丈原」が出店してたら必ず行きます。並びます。   「まるは」も美味しかったです。 ・「池袋西武の全国逸品会」でのスイーツ    沼津の「富久屋のイタリアンロール」が出れば絶対並びます(最高   2時間)    もちろん他のデパートでも。 ・「鳥つね自然堂」の親子丼(数量限定なので)   親子丼&行列だと常連の「人形町玉○で」よりこっちが好き。 とかとか書いてたら絶対スペース足りませんね。 他にもいろいろあるんですが… 地区とかジャンルとかのご指定があれば、他の方からもジャンジャン出てくるんじゃないでしょうか(便乗したいです)  

例のお店は

🙂
でみ
東京駅のバウムクーヘン、必要に迫られて並んだことがあります。 行列は長いですが、メニューが少ないのと包装が簡単なので、思ったより待ちません。おいしかったですよ。

デパートの行列はうつろいやすい。

041
chun
短気な性格なので、食べ物のために2時間以上も並ぶなんて考えられません(美術展の場合はしかたなく並びます)。 基本的に10分以内に順番がきそうな場合にのみ並びます。 最近並んだのは、日本橋三越のクラブハリエのバームクーヘンだけで、普通に美味しかったけど並ぶほどではなかったような・・。 東京のデパートの場合、行列ができるのは出店直後の場合が多いので、何ヶ月か経ってからいくと、行列しなくても買える場合が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧