本文へ

昇進を断って、後味が

レス0
(トピ主 0
041
中堅
仕事
35歳女性、入社12年です。既婚、子供ひとりです。最近上司が他社から来ました。やや時代錯誤?で、女性には責任ある仕事かをまかせたり、管理職につけることはできないという考え方のようです。着任早々からそのような発言をして評判を落としました。〈公にいったわけではないですが〉そういう状況でしたので、しばらく昇進はないだろう、まあこういうときはのんびりやろう、と思っていました。しかし彼のせいもあり、先輩たちが数人退職、異動してしまいました。おかげで人がいなくなり、昇進の話がまわってきてしまいました。が、その、いろいろな意味で尊敬できない上司の下で中間管理職をする気にならず、昇進は断りました。といっても上司がいやなので、とは言えないので、結局子供を言い訳のようにして、自信がありませんと言ってしまいました。(ついでに異動の希望も出しました。)後悔はしませんが、上司に、だから女性は使えない、などの印象を与えて、後輩などに対して、先先迷惑になったのでは、と後味が悪いです。愚痴を聞いて下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧