本文へ

美人になりたい!

レス8
(トピ主 1
🐤
ユイ
美人に憧れている24歳です。 私は、見た目は並程度だと思うのですが、整形などはしない方向で少しでも美人になりたいと思っています。 理想は、沢尻エリカさん、鈴木えみさんで、細面で鼻筋がすっとした美人顔になりたいと思っています。 私は、輪郭は丸顔と卵型の中間、目は右目が二重で切れ長、(左目は薄い二重になったりならなかったりです)鼻は高い方だけれど鼻頭が丸く大きいです。唇は厚めです。 身長は157cm弱、体重はBMIでは標準ですが、一応美容体重目指してダイエットしています。 理想としては、目がぱっちり大きくて、鼻の形がきれいな美人顔に少しでも近づきたいです。 生まれつき美人ではなかったけれど、自力で美貌を手に入れた方などいらしたら、どうやって美人になったかを教えて頂きたいです。 また美人にみえる所作、心構え、メイク、ファッションなどがありましたらぜひお聞かせ願いたいところです。 前向きなアドバイス、待っています。

ランキング

レス

バランスを整える

🐱
くるる
色々理想があると思うけど、人にはそれぞれ持って生まれたものが違うので、誰かを目指すのではなく、自分だけのオリジナルな美しさを追い求めたほうがいいと思いますよ。 人はバランスのとれたものを美しいと感じるようにインプットされているのだそうです。 自然の花や葉などは、黄金比のバランスで構成されています。 人の顔も同じく、美人と言われる人の顔は黄金比なんだとか。 まあ、黄金比というとちょっとわかりづらいし、目の位置やなんかは生まれつきのものなのでどうにもならないんですが、顔の左右を化粧でシンメトリーに近づけるだけで美人度が増すそうです。 あと、顔の印象の8割くらいは髪型で決まるので、女性らしく自分に似合う髪型を研究するといいと思います。 所作やファッション、表情は研究あるのみですね。 これは努力次第でどうにでもなりますから。

思うに

041
浮生
「多くのヒトにモテたい」ということであれば、美人になってその願いを叶えたいと思うのは自然なことでしょう。 しかし「たった一人の大切な人と出会いたい」ということであれば、例え美人になっても、その願いが叶えられるとは限りません。 果たして、あなたの大切な人は、美人のあなたに出会うことを願っているのでしょうか。むしろ、ありのままのあなたに出会いたいのではないでしょうか。私はそう思います。

男性の好む所作 好まない所作

041
青海
○ 相手の目を見て笑顔で挨拶をする。 意外に思うかも知れませんが,たったこれだけで, 目鼻立ちがくっきりして見えますし,美人度か急上昇します。 × 「ちっ」と舌打ちをする 最近の若い女の子は,良くやりますね。癖になって,無意識に出ている人も多いので, 私は大丈夫と思わず,気をつけてください。

わたしが気をつけていること

りーたん
わたしはスッピンは大したことないのですが、身支度をすると「美人ですね」とよく言われます。(普段着をしっている人には落差激しいねと笑われます) 私が気をつけているポイントは 1髪型 セミロングの艶のある髪 少し巻いてあると華やかに見えます。全体的に巻くよりストレートの艶々面を残して毛先を巻きます 2肌 肌荒れのない清潔感のあるベースづくり 3目 自分にあった濃すぎない、でも大きく見えるメイク 睫毛の長さ(付け睫はしないで)とアイラインで 4服装 値段にかかわらず女性らしいボディラインが感じられる上品めな服 ウエストシェイプされたワンピースとか、鎖骨がみえるトップスとか 5言葉使い 間違っても「てめぇ」などという男性言葉は使用しないように。知性が感じられる話し方を心がけます。イメージは会社の受付嬢。 というような感じで仕上げると、あら不思議、わたしでも美人になるんです。 とぴ主さんはおいくつくらいかな? 女性は必ず美しくなりますので自分に自信をもっていろいろ挑戦してみてくださいね。

レスありがとうございます!

🐤
ユイ トピ主
皆さんのご意見、とても参考になりました♪ 外見だけではなく、中身も磨いて素敵な女性になれるようがんばっていきたいと思います。

恋をして、「美人」よりも「イイ女」になりましょう!

🙂
ルビー・ルリルン
タイトル通りなのですが、恋をして「美人」よりも「イイ女」を目指した方が素敵です。 美人というのは顔の造りやスタイル等、産まれ持ったものの場合が多いですよね。 これにはどうしたって適いません。 化粧の工夫や、努めて清楚な物腰や所作をする等の方法もありますが…。 目指すは「イイ女」。つまり仕事もプライベートも充実し、お洒落にも手を抜かない、素敵な輝く女性になった方がイイです。 私の同僚で、いわゆる美人では無いのですが(…失礼)、好きな人が出来て、その男性に相応しい女性になる為に自分を磨き、ゴールインしてしまったのを目の当たりにしたので…。 側で見ていて、どんどん変わって行く彼女は輝いていて眩しかったです。 仕事は一所懸命(職場で表彰された)で、プライベートでは各種習い事をこなし、いつも笑顔で爽やかでした。 恋愛のパワーって凄いです。

顔の作りより、人相。そして美肌

041
あき
パーツの細かい部分より、人相、もっと言うとカラダ全体の印象をよくすることが大事だと思います。 当然、顔だけ人相良くても、体型がアンバランスだったり、服装がちぐはぐだと台無しなのは言うまでもありません。 BMIで標準というと22くらいでしょうか。もう充分に美しい体型をしてらっしゃると想像します。 それ以上やせるとせっかくの女性らしい丸みがなくなり、ただ細いだけの、魅力のないからだつきになる恐れがあると思います。とても勿体無いことだと思います。 よく、女性のダイエットのサイトなどを見ると、ビフォー・アフターの写真は、アフターよりビフォーのほうがきれいだった、なんてこともたくさんあります。 自分で太っていると思い込んでいるんでしょうね。 維持されるのが一番だと思います。いまの食生活で特に問題ないのではないでしょうか? ウエストのくびれを作るのはいいと思います。ウエストのくびれは、ヒップが大きくないと、できません。 美人、ということから話が逸れているようですが、全体の印象って大事ですよ。 それから、美人より、美肌を目指してください。 毎日幸せに生きてると、人相も良くなります

目と鼻より動くところがあるのをご存じ?

041
からす
タイトルの通りです。 答えは…口元。 ネガティブなことを言ったり、意地悪ばかり言っている人の口元を見てみて下さい。 醜く歪んでいますよ。 常に口角を上げた笑顔が作れますか? 歯並びはキレイですか? 虫歯、歯石、歯茎の腫れはありませんか?口臭もそれに伴ってついてきますが、大丈夫? 間違っても口まわりにうぶ毛なんて生えてませんよね? …私は歯医者です。 歯科医師女性には美人が多いです。 それは皆口元美人だから。 口角の上がった口元からこぼれ出る白い歯、きゅっと締まったピンクの歯茎。 何者にも代え難い美人の条件だと思います。 メイクやシャドーでごまかせることはおいといて、まずは歯磨きを頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧