本文へ

片思い中です。

レス6
(トピ主 1
🐤
マキコ
恋愛
初めてトピをさせて頂きます。私は20代前半の女性です。 いま派遣先の職場で気になる男性がいます。彼は30代前半です。 一年前にはじめて見かけた時にビビッときてから、ずっと気になっていました。 こちらがつい姿を目で追ってしまうせいもあるかもしれませんが、よく目が合うように感じていました。 その他にも、期待させる様な出来事がちょこちょこっとあったりで、、 もうあと少しで、契約満期で退社するため、先日の飲み会で思いきってメールアドレスを渡しました。 とてもシャイな方なのでこちらから動くしかないと、勇気を振り絞りました。 でも次の日になってもメールは来ず、2日後あきらめ始めた頃に届きました。 それから一日1回メールが届きます。内容は本当に差し障りのない内容です。 最近こちらが少し質問したりするのですが、答えてはくれても反対にこちらへの質問は特にありません。 私に特に興味がないのかな~と思ってしまいます。 一緒にゴハンに行ったりしたいなと思っているのですが、 彼の気持も、これからどうしたらいいのかも全然わかりません、、 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

あまりにも

041
SOR
私のケースとそっくり(彼側)だったので一言。 一度、”ストレート”に遊びに誘ってみては如何でしょうか。 決して彼から誘いを誘発させる言い回しではなく、直球で。 あと、あくまで遊びの誘いを直球にするのであって、 恋愛感情はまだ見せないように。 数回繰り返すうちにどんな鈍感な人でも流石に・・。

人生いろいろ

041
大泉
>最近こちらが少し質問したりするのですが、答えてはくれても反対にこちらへの質問は特にありません。 これは人によるかもしれませんね。 大抵、相手が好きだったら質問したくなりますが トピ主さんとこの場合、トピ主さんから声を掛けた形なので、彼としては俺に気がある?と思っていますよねえ。 だからトピ主さんのまかせっきり(質問をしてもらってばかり)なんじゃないでしょうか。 また自分のことが大好き人間の人は、特に質問されるのが好きで、相手には質問するということまで気が回らない人がいますし また他には、好きな相手に自分をわかってもらうことから始めようとする男性もいるはずです。 もう少しお互いを知ってから悩んでもいいなじゃにでしょうか。 まだお互い手探り状態なんだし。

ありがとうございます

🐤
トピ主のマキコです トピ主
初トピにドキドキで、帰ってチェックしてみると、、レスが2件も! SORさん、大泉さんアドバイスほんとにありがとうございます!! 勇気を振り絞ったものの、、あまりの展開のなさに最近落ち込みギミです。 最初は、返事が来ただけで「しあわせ~」と思っていたのに、だんだん欲が、、 SORさん、そっくりの経験をされたとのコトで驚きです! もしよかったら、SORさんのケースをもう少し詳しく教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします!!

直球勝負!

晴天
男性は女性ほど相手に根掘り葉掘り意思表示を求める事は無いようですよ それでも、差し障り無いメールでも一日一回は、メールを送ってくれるのですよね 全く好意の無い人には、わざわざ貴重な時間を使ってまでは、メールはしません こちらから行動を起こさなければ、「棚からボタ餅」は落ちてきません 「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」の格言どうり、行動しないで終わってしまうか 思い切って口に出し、素適な恋人になるかは、トピ主さんに懸かっています 成功祈ってます

当たって…砕けました!

🐤
マキコ
こんにちは! その後ですが… 思いきって、人生初めて、、思いを伝えました。 それで、、結果はダメでした× メールで伝えたのですが、「どう答えたらいいのか、、でも気持ちはうれしい」といった感じの返事でした。 結局、彼女がいるのかも分からずで、、でも私ではダメだったんだなと、、今までの"ほのかな期待"は全て勘違いだったんだなと、、かなり落ち込んでいました。でも、少し落ち着いたのでレスしました。 こちらの一方的な思いで、それほど接触もなかったから、、傷は浅いと思うけど、、辛いです。 でも今まで恋愛には奥手だったので、この"はじめての一歩"を機会に、、これから頑張ろうと、、少しずつ気持ちを整理しています。

まずは~もっと親睦深めてみましょうよ!(応援)

041
大切
はじめまして。トピを読ませていただき、レスをつけたくて、うずうずしてしまい(汗) とてもシャイなのは既に熟知されてる様ですし、 ここは一つ、積極的に食事に誘ってみたり、 ショッピングとか… 一人では行き辛い場所(居酒屋、映画館、等々) に誘ってみては? 後はメールではなく、相手の番号を教えて貰って 電話で話してみたり(←緊張してしまう様なら事前にトピックを書き出しておいたり) お出かけに誘うのも理由はなんでも良いです! ・観たい映画がある ・乗ってみたいアトラクションがある ・プレゼントを買いたいけど(知人-友人)男性の意見が欲しい ・気になるお店(レストラン等)があるんで一緒に行ってみませんか 相手の好きな事、苦手な事とか、価値観とか。 色々な事を知ったり、知ってもらったり。 メールで色々な用件を済ませられる様になってきましたが、 やっぱり直接のコミュニケーションに勝るもの無し!? 電話で直で話すこと、仕事抜きで外で会うこと。 積み重ねが大事。 相手の情報収集もしっかりしないと!! 頑張って~!! 影ながら応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧