本文へ

急にメールが減った

レス10
(トピ主 1
041
そら
恋愛
30代前半の女性です。先々週末紹介で会った人(30代前半)がいます。
その人は1度会っただけですが私のことを気に入ってくれたようで「つきあいたい」とか「好き」とか言ってくれました。
会う前からメールのやりとりはしていて、毎日「おはよう」「おつかれ」メール+雑談のようなメール4~5通来て、私もわりとマメな性格なので返していました。なので1度会っただけといっても初対面のような気はしませんでした。
ある日私は仕事の都合で彼からのメールに返信できませんでした。
その日の内に謝りメールをしたのですが、返信がなかったので
翌日メールが来たときにもう一度謝り事情を話しました。
そして話の流れで「いつつきあってくれるの?」と言われたので
「○○さんのこといいなと思ってるけど、つきあうかどうかは今度会ったとき決める」と答えました。
その日から彼のペースがダウンしたようであまりメールが来なくなりました。
今では「おはよう」「おつかれ」メールはおろか一日1回メールがくるかこないかできてもいいかげんな内容だったりします。
こちらからメールしても返信に時間がかかったり、返信がなかったりします。
男の人はメールが苦手とかつきあい出すとメールが減るとかいいますが、
この人はメールが苦手ではなさそうだし、まだつきあってるわけでもないのに急にどうしたのかな?と思います。
私のことはもう見切りを付けて、もっと脈のありそうな女性に目がいってるのでしょうか?
とはいっても私も好意は伝えているつもりですが…
いちおう今週末に会う約束をしていますが、土日どちらがいい?という私の質問にもまだ答えてもらっていません。
また、彼はあまり恋愛経験がないらしく純粋そうにみえたので、計算してメールしないとかではない気がします。
彼の気持ちとか、今後自分がどうしたらいいのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
みたこ
>「○○さんのこといいなと思ってるけど、 >つきあうかどうかは今度会ったとき決める」 今更ですが、 このセリフもうちょっと やんわり言えませんでしたか? 受け手としては「ジャッジされるのか・・・」って 構えたかもしれません。あくまで私の意見ですが。 トピ主さんがお相手のことを どれくらい好きなのかイマイチ伝わってきません。 好きなら好きでキチンと気持ちを伝えてみては。 それほどでもないのなら、ほっておくのがいいかと。

絶対やめたほうがいい男です

041
晴れてるけど
>「いつつきあってくれるの?」 は「今度はいつ会ってくれるの?」という意味だと思います。 すでにその男の中ではメールの上でも一応付き合いは始まっていた と勘違いしていたはずです。 >「つきあうかどうかは今度会ったとき決める」と答えました。 そりゃないだろ?そんな返事されたら鈍感な男でも冷めます。 お前次第なのかよ?って感じです。 >彼のペースがダウンしたようであまりメールが来なくなりました。 もうその男の人の中では終わってますね。 >まだつきあってるわけでもないのに急にどうしたのかな?と思います。 これまた鈍感な女性ですね。 >もっと脈のありそうな女性に目がいってるのでしょうか? そんな簡単に気持が移せたら彼女に困らないです メール好きな男はよく勝手にキレます 付き合わないほうがいいです もう連絡するのは止めましょう つきあいを始めてもまたこのようなことに悩まされますよ メール好きな男友達は何考えてるのかさっぱりわからない人です。 メールしてくるときはしつこいぐらい長文で してこないときはさっぱりですね

きっと

041
れいみ
彼、ペースダウンしちゃったんですね。 >いつつきあってくれるの? >○○さんのこといいなと思ってるけど、つきあうかどうかは今度会ったとき決める これを逆に言われたらどうですか? いいと思ってるのに、今は返事できない。今度会った時って。。。 そう言われたら、こりゃ脈がないなって思いますよ。一生懸命メールしてもこりゃダメだってことで反応が鈍くなってしまったのでしょう。 主様のタイミングとお相手のタイミングがずれてしまったんですね。

つきあってるわけじゃないから

041
まで
メールが減ったんだと思います。 自分から少し距離をとって、 あなたがゆっくりと考える時間をくれてるのかもしれません。 「つきあうかどうかは今度決める」って言われてるし。 そこでしつこくガンガンメールしてくる人の方が 少し怖いな~って思います。 30代前半って焦る人もいるのではないでしょうか。 脈がなさそうな女性にいつまでもかかわって 時間を無駄にする暇はないんじゃないかしら。 別に結婚の約束をするわけではないのだから、 つきあうかどうかくらい、早く決めてあげればいいのに。

追わせろ

041
hot
多分同じようなレスが付くと思いますが、男からのメールが減ったからってなぜこちらが焦る必要があるのでしょうか? まだ付き合ってもいないんですし。 男には好きなだけ追わせておけばいいのです。 メールが来なくなったってことは、駆け引きをしているか、あなたに興味がなくなったのだと思います。 いずれにしてもこちらとしては、放っておくしか方法はありません。

止めな‥

041
サラダ
純粋そうに見えるのは‥危ないですね。 あと 女性にマメな人は信頼性 ありません。 もう彼は後がまがいますよ。 次に行きましょう! 次!!

なんか矛盾してません?

041
えすと
>彼はあまり恋愛経験がないらしく純粋そうにみえたので、計算してメールしないとかではない気がします。 >その人は1度会っただけですが私のことを気に入ってくれたようで「つきあいたい」とか「好き」とか言ってくれました。 彼はオクテなの?手が早いの? 一般的にメールや電話のやり取りをして2人だけでどこかに出かけたりしていくうちに相手の気持ちや自分の気持ちがはっきりしてくると思うので すが。 >「いつつきあってくれるの?」 数回しかメールのやりとりをしていないのにおかしくないですか? >「○○さんのこといいなと思ってるけど、つきあうかどうかは今度会ったとき決める」 ↑がごく普通の対応だと思いますが。 >「いつつきあってくれるの?」 ↑彼の脳内では「いつヤラしてくれるの?」なのかも。 もし違ってたらごめんなさい。 >彼はあまり恋愛経験がないらしく純粋そうにみえたので ↑見た目で判断しない方が良いですよ。

忘れた方が・・・

🎂
グレコ
 そういうタイプの男性は お付き合いしない方が良いと思います。 気持ちが振り回されそうです。 お勧めしないです。過去の経験から。 どうなさるかは主様のご判断ですが、深追いしない方が良いと思います。 貴女を本気で好きなら、追って来るはずです。  次の出会いに期待しませんか?

男ですが。

041
ごるご十三
トピ主さんと同じような経験をしています。私はアラサーの男ですが、先日、友人の紹介で知り合った方からしょっちゅうメールがあり、デートは2回しました。でも最近、こちらから送ったときだけ返信があるような感じで、何か悪いことしたかなと悶々としていました。今もたまに悶々としています・・ メールでは意思疎通は難しいと思います。電話だと声のトーンなどで感情はそれなりに伝わりますし、会って話すと、表情で感情を読み取れます。メールは自分本位でしか書けないから、「好意を伝えたつもり」となるのではないでしょうか。相手には伝わっていないのかもしれません。もしトピ主さんがカレとの関係を深めたいならば、こちらから積極的にいけばいいだけですし、そうでないならば、別に悶々とする必要はないと思います。と、先に書いたように、偉そうなことをいえる私ではありませんが、相手がどうであれ、こちらが相手のこと想い、誠心誠意接していけばいいんじゃないかと思います。相手を踏まえ、自分が後悔しない行動をすればいいと思います。 お互いいい恋しましょう。

トピ主です

041
そら トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 なかでも「まで」様のおっしゃられた「つきあってるわけじゃないからメールが減った」というのをよんで確かにそうだなと思いました。 自分が逆の立場でもそうなるな…と。 「つきあうかどうかくらい、早く決めてあげればいいのに。」 という意見もありましたが、1度会っただけでは決めれないです。 2度目で決断をするというのは自分的にはどちらかというと早いと思います。 私は数ヶ月前まで彼氏がいてその人とわりと長いつきあいだったので(結婚も考えていた)、恋愛に少々慎重になっています。 逆に彼の方は3年彼女がいないそうです。 だからエスト様のおっしゃるとおり「つきあう」=「やる」というのが先行していてとにかく形を早く作りたいのかもしれません。 でも彼のことも気になっているのは事実なので今度会ってみて決めたいと思います。メールは所詮メールなのでそれにふりまわされないようにしたいと思います。 一応これでトピとじさせてもらいます。 これ以降に回答いただき、お返事できなかったかた申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧