30代前半の女性です。先々週末紹介で会った人(30代前半)がいます。
その人は1度会っただけですが私のことを気に入ってくれたようで「つきあいたい」とか「好き」とか言ってくれました。
会う前からメールのやりとりはしていて、毎日「おはよう」「おつかれ」メール+雑談のようなメール4~5通来て、私もわりとマメな性格なので返していました。なので1度会っただけといっても初対面のような気はしませんでした。
ある日私は仕事の都合で彼からのメールに返信できませんでした。
その日の内に謝りメールをしたのですが、返信がなかったので
翌日メールが来たときにもう一度謝り事情を話しました。
そして話の流れで「いつつきあってくれるの?」と言われたので
「○○さんのこといいなと思ってるけど、つきあうかどうかは今度会ったとき決める」と答えました。
その日から彼のペースがダウンしたようであまりメールが来なくなりました。
今では「おはよう」「おつかれ」メールはおろか一日1回メールがくるかこないかできてもいいかげんな内容だったりします。
こちらからメールしても返信に時間がかかったり、返信がなかったりします。
男の人はメールが苦手とかつきあい出すとメールが減るとかいいますが、
この人はメールが苦手ではなさそうだし、まだつきあってるわけでもないのに急にどうしたのかな?と思います。
私のことはもう見切りを付けて、もっと脈のありそうな女性に目がいってるのでしょうか?
とはいっても私も好意は伝えているつもりですが…
いちおう今週末に会う約束をしていますが、土日どちらがいい?という私の質問にもまだ答えてもらっていません。
また、彼はあまり恋愛経験がないらしく純粋そうにみえたので、計算してメールしないとかではない気がします。
彼の気持ちとか、今後自分がどうしたらいいのかアドバイスお願いします。