私は稚加栄の辛子明太子が大好きです。
他に美味しい辛子明太子はないかと小町で検索して、かば田の辛子明太子も人気なことを知りました。取り寄せをしようかと思うのですが1つ心配なことがあります。
私、実は辛い物が苦手です。稚加栄の辛子明太子は辛さの中にもマイルドさがあり、大丈夫(というか大好き)なのです。
かば田のホームページを見ると、「この辛さがこたえられない」という表現、商品名も「雷」とあり、これはかなり辛いのかと不安になってしまいました。少々お高いので、取り寄せてから辛くて食べられないのはちょっと・・・。私は一人暮らしですし。
そこで、稚加栄とかば田の辛子明太子を両方食したこのある方、味が異なるので一概には言えないかもしれませんが、「辛さ」という観点で比較して、どうでしょうか?かば田は稚加栄より辛いですか?
渋谷の経堂にお店があるようなので、一度行って少し購入してみようかとも思うのですが、正直少々遠い(1時間半ほどかかる)ため、躊躇します。
また、稚加栄の辛子明太子が好きな者にお勧めの辛子明太子がありましたら、教えていただけると嬉しいです。