本文へ

多忙な男性と結婚するには?

レス13
(トピ主 0
🐷
あゆ
恋愛
33歳、国際線のCAをしておりますあゆと申します。 約1年ほど若手(私と同年代ですが、年収2000万以上)の国際弁護士の先生とお付き合いしていますが、2人とも時間が不規則なためデートをしたのは最初の2、3回くらいで、あとは、休みの前に専ら私の家に外泊していくくらいです。 家では、私がお酒のおつまみをつくってあげたりして楽しく食事したりもしますが、時間がないらしく、愛し合ってすぐに別れるというパターンも多いのが現状です。 彼は、夜は、深夜まで仕事ということが多いのですが、私も深夜になることもあるので時間のすれ違いは余り気にしてません。私は、職業柄、お誘いも多く、合コンやパーティを彼と付き合っている今でも週1のペースでCAの友人に連れられて(彼氏持ちですが、男性陣向けに華を添えたいだけそうです。)出席していますが(勿論、彼の了承済みです)、爽やかなところ、教養、経済力の点からより魅力的な人は現れません。 しかし、私がいくら合コンで男性から告白されたことを話しても、いつも笑い話にしてしまい、世の中の男性は必死だね~など、常に上から目線で全く嫉妬するそぶりを見せません。私には気がないのでしょうか?

ランキング

レス

嫉妬しない理由は何か、それが問題

🐤
すけすけのすけ
もともと嫉妬心が少ない性分だとか、本当は嫉妬の鬼だけどプライドが邪魔して平気そうな態度を見せているだけ、という可能性もありますね。 しかしトピを読む限り、数回のデート後はトピ主さん宅で夜会うだけという点に不穏な空気を感じます。『一緒にいるところを誰かに見られては困るから外では会わない』という雰囲気がして。 休日や時間が取れる日中に互いのスケジュール調整をして外で会うことありますか? 彼の友人や知人に紹介されたことは? もしあれば彼はトピ主さんと恋人としてお付き合いされていると思いますが、なければちょっと怪しいかも。 失礼ながら一人暮らし・長期間不在にする職業等は都合のいい女性を求めている男性からすれば好都合な条件だし、そう考えていればコンパに行こうが他の男性に告白されようが嫉妬心は起こりませんから…。 年に約300日の出張で国内外を飛び回りながらNPO法人の役員も務めている会社経営者の友人は、恋人の女性を友人知人に紹介していて休日は一日中一緒にいました(現在はご夫婦)。 いつも一緒でなければとは思いませんが、本気なら自然とこういう行動になると思いますね。

ちょっと怪しいな

ゆきんこ
私も、いつも夜に会ったり、家で食事するのが怪しいなと思います。 レストランで食事、ホテルで宿泊できない理由があるのでしょうか?実は結婚していたりする場合もありますよ。 どういう経緯でお付き合いをはじめることになったかがわからないですが、こういうタイプの男性はソフトな物腰だけど、かなり要領もいいのでわかりにくいですよね。 魅力的な人は、他の人にとっても魅力的で、トピ主さんも彼と同じような感じかもしれないですが、彼のほうが一枚上手のような気がしてなりません。 合コンで男性から告白されたことを話すのは、なんだかわかり易すぎると思います。彼も相当モテると思いますので、全く必死じゃないんだと思います。 不安なままお付き合いを向こうの都合に合わせてだらだらと続けるよりも、思い切って離れてみるのがいいかもしれないですよ。彼がトピ主さんを失いたくないかどうかはすぐにハッキリするからです。 彼ともう一歩踏み込んだおつきあいになるといいですね。

そのとおりかも知れませんね。。

ぇむ
本当の実情を知っている人にとって、 33歳の国際線CAは憧れの対象にはならないと思いますが。。 ただ、国際弁護士と言われる人達には、 その華やかなイメージに反しあまり出会いの場も無いと思いますので、 とりあえずトピ主さんとお付き合いをしているだけではないでしょうか。

先の話はしますか?

😑
limu
>デートをしたのは最初の2、3回くらいで、あとは、休みの前に専ら私の家に外泊していくくらいです。 これって、彼には都合のいい話ですよね。 彼はこのままずるずるこの状態を維持するつもりなのではありませんか? 年収2000万以上の国際弁護士? 彼は本当に独身ですか? 何か変だと思うのは考えすぎでしょうか。

あまり脈が無いような・・・。

会社員
トピしか読まずに回答しています。的外れだったら申し訳ないですが、何だか雲行きがよくない気がします。 一年お付き合いしているのに進展が無いって事ですよね? >CAの友人に連れられて(彼氏持ちですが、男性陣向けに華を添えたいだけそうです。)出席していますが(勿論、彼の了承済みです)、爽やかなところ、教養、経済力の点からより魅力的な人は現れません。 彼の了承済みだとか、友達に連れられなど色々と言い訳(ごめんなさい!)を書いていますが、「魅力的な人は現われません」とある通り、他にいい人がいたらそちらでもいいという必死さが彼にミエミエなんだと思います。 彼にしてみると、浅はかな女の人だなぐらいの認識なのでは? こういうことを繰り返す度に、他に男性を見つけられない女性という印象が彼の頭にインプットされ、あなたの価値が下がるだけな気がします。 上に書いたようなことは少し考えたら想像が付くではありませんか? 彼にとってみれば、単純過ぎて物足りないのではないでしょうか? あなたより少し上手な女性がいたら一たまりも無いのでは? ライバルは沢山います。

どちらも本命なのかわかりません

🎂
意地悪では絶対なく
付き合いだといいながらもあちこち顔出して、まるで 他に条件のいい人が居るかどうか様子みてる状況ですよね? このあいだ立ったトピですが、私ってモテてるのよと 思わせたがるこの女性とも少し共通点があります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0214/169163.htm?g=11 何気なく言っていても傍から見れば「なんで?」で大人気ないかもしれません。 しかもトピ主さんは出会いの場にいつも行ってるのですから 軽く見られる可能性があると思います。 自分や相手の職業をステイタスとしてレベル分けして話すのも 単純な気がしますし トピ主さんが思ってるほどCAに特別意識を持っていない男性も 意外と多いと思いますよ。 いい大人にいうのもおかしいかもしれませんが、 すぐに、いつでも泊まれる関係に持ち込まれてる状態も ラクにキープしてる気でいるような気がするのですが。 職業からいって、結婚前提に本気で付き合っている男性の姿勢には ちょっと・・・?見えないような。 結婚は別、手堅いお嬢さんを、なんて方ではないでしょうか。

音速で逃げろ!

🐤
もよ
地位も財産も手にして、さぞモテまくりでしょう、そのセンセイ。この行動から見て、それなり経験を積んできたおばさんとしては、堂考えても他に本命の大切な女性がいるのがはっきりと分かります。 あなたのほかにも、こうやって手玉に取っている女性が何人もいるかも。 プライドの高い、「素敵な男性とめぐり合えない」といってもがいてる人気職業の女性を翻弄して悦に入ってるだけです。 全力で逃げましょう。

追いかけさせる!

🐧
F/A
私も超多忙な方達とデート、お付き合いをしてきました。弁護士の彼ともうすぐ結婚します。 成功している男性は自分が望んでいるものを良く分かっているから、本当に「この人!」っていう人に出会ったら、逃がさないと思うのですが?徹夜で仕事をした後でも、私の都合にあわせて会いに来てくれたり、仕事の合間にできた、ほんの少しの時間に外でランチに連れて行ってくれたり、大事な人にすぐ紹介したがったり、、、 私の彼は、ただ美人で彼にあわせてくれる人より、自分の意見をしっかりもっていて議論できる人が一緒にいて楽しい、彼の知らない分野で私の世界(音楽)を持っているのがいいって言います。それは何人かの多忙な方達にも同じ様に言われました。 彼の事を愛していて今後もお付き合いを続けていきたければ、彼においかけさせる。デートにも連れて行ってもらう。大変な思いをさせてデートした方が、あゆさんに、はまってくれると思います。。。もう少し我侭になってもいいんじゃない? 今の彼は仕事優先で結婚したい時期ではないのかもしれませんね。

都合の良い女

😢
パジェオ
貴女はそいつ(そいつ呼ばわりですみません)にとって、単なる「都合の良い女」です。 いくら忙しくても、本当に会いたい女には時間を作ります。 貴女の「結婚オーラ」につけこんでいるだけじゃないかな~。 てきとーに遊んでるだけだと思うが。

結婚する気があるのか聞いてみましょう。

🐤
ピー子ちゃん
彼とHする時間はあっても、結婚について 話し合う時間は無いようですね。 あなたがいかにもてようが、合コンに行こうが、 彼にとっては、関係ないみたいですね。 知り合ってもう一年経つとか。 そろそろ、はっきり聞いてみては? 時間がもったいない」と思います。 簡単に女性の一人暮らしに、男性を入れてはいけません。 結婚が遠ざかりますよ。 だって彼にとって今のお付き合いは 結婚しなくても、十分快適だからです。

大丈夫??

041
心配っす
簡単なお付き合いの状況を読んだだけでも 「こりゃ相手既婚者だな」って私は思いましたが・・ 最初のデートはやたら華やかに。 年収やら仕事の話を(そう自慢げでもなく)さらりとこなし(女性釘付け) 多分仕事以外の趣味とか海外の話題も多岐多用で 女性の心をあっつー間に掴み!!ベッドにインし、その後はいつも「私の家」・・・・・。 あ。想像ですが、なんか見えるようです。

心から忠告したい気持ちです

💡
蛙の日
あゆさんはほんとうに相手が好きなのですね。お辛いですね。 批判的な意見が多いし、「都合のいい女」扱いも本当だと思いますが。 こういう条件の良い男性の多い、本当に女性を愛する術を知らない男性かもしれませんよ。そういう可能性もある。 勉強ばかりしてきて、成功したら周囲にいるのは自分を持ち上げてくれる女ばかり…なのかも。 でも悪い男ですねぇ。誠実さのかけらもない。 あゆさんの愛情に付け込んでいるか利用しているか、年齢に付け込んでいるのか、母性的だと甘えているのか。いずれかでしょうね。 結婚はどちらかが我慢するものではないです。 我慢しても破綻します。 だから、駆け引きせずにあゆさんのお気持ちを伝えてみたらいかがでしょうか? それで誠実な対応をしないならそれまでのご縁です。 捨てられるかもしれませんが、恋愛は多く愛した者の負けなのです。 国際弁護士とかスペックに引かれて彼を甘やかしたあゆさんにも責任があります。 自分はCAだし尊重してくれる男性がいい、というなら外見やスペックではなく、人格で貴女を理解してくれる相手を探すべきです。

あなたは気づいていらっしゃるのでは?

😠
グレムリン
>年収2000万以上、爽やか、教養、経済力の点からより魅力的な人は現れません。 であれば、周りの女性も彼をほおっておきません。 私もパジェオさんと同意見です。 いくらプライドの高い男性でも手放したくない女性には必死になると思います。 失礼ながら、第3者から見れば彼に結婚の意志はないように思います。 あなた自身、彼に気がないことに気づいていらっしゃるのではないでしょうか。 早急に彼の気持ちを確認するべきです。 おそらく、賢い方なのでずばり聞いてもはぐらかされると思いますが、 あなたならきっと今までの経験上うまく聞く方法をご存知かと思います。 ほかで声のかかるあなたならきっともっと素敵な恋愛ができると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧