本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚指輪のサイズが合わなくなってしまいました・・・

結婚指輪のサイズが合わなくなってしまいました・・・

レス3
(トピ主 0
💍
ゆびわ12号
話題
お恥ずかしい限りなのですが、結婚5年目にしてじわじわと太ってしまい 結婚指輪がキツくなってしまいました。。。 元々むくみやすい体質もあって、 ずっと嵌めていると指が圧迫する(食い込む)ような感じがします。 最近は我慢できずに外出先で外してしまうこともあり こんな調子ではいつかなくしてしまいそうで心配です。 また、無理に嵌め続けていたのが良くなかったのか、 形が変形してしまっているのも気になります。 結婚指輪を直すのはあまり縁起がよくないと聞いたこともあり ちょっと迷っています。 購入したお店にはサイズ直しが可能かどうかまだ確認していません。 ※指輪はプラチナ・小さいダイヤ8粒埋め込み・裏に刻印あり ※デパート等に入っている某国内ブランドで購入 そこでお聞きしたいのですが、 結婚指輪のサイズを直してもらったことのある方いらっしゃいますか? それにより何かトラブルになったこと等ありますか? それから、少しでも指を細くするワザをご存知の方がおられたら 教えていただきたいのです。(痩せろよって話ですよね・・・汗) よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁起はあまり気にしてないですよ

わたしは7号
結婚10年目の30歳です。 うちの場合は主人の指が職業柄ごつくなってしまい(15→17号) サイズ直しで伸ばすのも可能でしたが、見た目の風合いが変わるかもと言われ 思い切ってペアで買い換えました。(8年目でした) 勿論初代の挙式で使用したマリッジリングは大切に保管しています。 (プラチナ・内側に石と刻印ありでした) 換える前に1度、主人が仕事中嵌めたまま手に強い力が加わり、 かなり変形してしまい『輪』ではなくなってしまったことがありました。 よく聞く『石けんの泡で滑らせて取る』方法で無理やり引っこ抜いたそうです。 購入店で変形は直してもらえましたが、以来「ダメにしたら嫌だから」と 仕事時だけは嵌めていません。 サイズ直しは経験ありませんが、もうダメかと思うほどの変形や 2代目のリングへの交換を経て、トラブルも無く夫婦仲はいいと思います。 指を細くする件について、主様はむくみやすいそうですが、 冷え性体質・水分(特に冷たい物)の摂り過ぎということはないですか? 半身浴や岩盤浴で汗をかき、余剰な水分を出すとスッキリしますよ♪

直しました。

🐱
るりまる
直しましたよ。それによって何か変わったかというと 全然。そんなにお金もかからなかったし、見た目も全然でした。 どうぞ安心して直して下さい。指ですが、私は体の中で 一番細いです。ピアノのレッスンをしているのですが 別にピアノを弾かなくても次のトレーニングをしてみてください。 まず手を自然に開いてそのままの形を保ったまま手の甲の 中指につながる骨(グーをして骨の出るところ)を傘の 頂点だと思って指を一本ずつ1,2,3、というふうにゆっくり 上げてそっとおろします。左右2回ずつ全部の指でします。 騙されたと思ってやってみてください。実はこれは タッチの練習なんです。もしお時間あればピアノやってみたら どうですか?

サイズ直ししました!

🐶
ありす
結婚半年ですが・・・。 もうサイズ直ししました(苦笑) 買った時点で少しゆるいかなーとは思っていたのですが、わりとむくみやすい体質だったので、その方がいいと思っていたんですよね、最初は。 でも、なぜかさらに緩くなってしまい、サイズを直すかどうかで迷っていました。 トピ主さんもおっしゃっているように、縁起云々で。 さんざん迷った末、直しました。 確かに、直したことによる縁起に関してはわかりません。もっとも結婚したばかりですしね…。 でも、直すことに決めたのは、サイズが合わなくなってつけなくなったり、どこかに落としてしまったりしたら、それこそ縁起が悪いのでは?と思ったのがきっかけです。 まずは、購入先で聞いてみるといいと思いますよ。 モノによっては、直せないものも確かにありますから。 できるだけ購入先でお願いした方がベストです。 内側の刻印などもきちんと入れ直してもらえました。 もし、直せないようであれば、買い替えるのもありかなと思います。 やっぱり長く大切につけることのほうが、縁起がいいはずだと信じています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧