本文へ

自分って変かなって思いますか?

レス6
(トピ主 0
kaka
ひと
みなさんは自分って少しおかしいのかなって思うときありますか? 僕はそういうのが結構気になるタイプなんです。情けないことに周りを気にしすぎているのです。そのくせ、あまり人と同じことをしたがらないあまのじゃく的性格を持っているから困り者です。

ランキング

レス

わたしも

きょうこ
若い頃は自分って変かなぁ?と悩んだことがありましたが だんだん、変な人ばっかしじゃないのだろうか?と思ってきて 今は、結構みんなも変よね、と落ち着いていて、 なので、わたしも変ですが、仲間にいれてよ、と落ち着いています。

そういう人は多いような気がします

BanBan
私自身も、ちょっと変わった人だって思われてるんだろうな、と感じます。 団体行動が苦痛で職場のランチは昔からいつも逃げるように一人で取ります。 職場以外の場所で職場の人とは会わない主義です。 (飲み会や土日のゴルフ、職場の人の結婚式も欠席します) 一人旅が好きで、25年前の初めての海外旅行も一人で行きました。 人間の子供とイヌとネコが苦手で、すれ違うときは極力遠巻きにします。 まえに妊娠したときは夫に手術同意書サインさせました。 芸能ネタは詳しくないので話題に入れません。 ファッションや美容にも興味がなく、五千円の洋服一枚買うのに何日も悩みます。 それなのに旅行と食べることには数十万でもポンと出します。 仕事は設計技師なのにマイホームを持つことに興味がありません。 こんな感じです。 でもそんな自分が嫌いじゃありませんよ。 無理してる訳ではなく、自分が自然体でいられるようにしてたら、こうなってただけなんです・・・

いつも思ってま~す。

🎶
人がどう思うとかは全く気になりませんが、私って変かも~?なんて常に思ってますね。実際気のせいというわけではなく変わってる所があると思ってますし、人にもきっとそう思われてるんでしょうね~。でも芸術学んでたんで、そういうバックボーンのせいもあるかもしれないので仕方ないと思ってます。個性的なほうが面白いのだ、人と違ってナンボ・・・という価値観の元で生きて来た影響というか。人と違って変、というのがそんなにおかしな事とは私は考えていないんですけど。個性って大事だし、あるべきですよ。人間が皆同じような感じだったらそれこそつまらない。私はどちらかというと”変”と思えるような人が好きです。主様が人目を気にするのは、人と違っていると思われるのを恐れているからだと思うのですが、自分の個性を出せる人の方が私は面白いと思うなあ。(変態的部分を除いて。)

そうですねぇ。

🐶
dee
ありますよ。でも、否定的な考え方はありませんが。 人と違う・・・。それは、ある集団の中にあっては、困った存在とか言われる事もあるでしょうが、その、人と違う部分って、時に強みになる事もある・・・って知ってるから。 ご自分をつぶしてしまうのは良くないですが、周りを気にする事は、大切な事だと思いますよ。(自分が社会の一部であるからには、接点が必要だものね) かく言う自分も、今、その、人と違う部分での居場所を必至で模索・確保中です。

みんな変だと思いますよ

💡
変人28号
世の中みんな変な奴だと思っています。 すごく綺麗な顔をした女の子でも、家に帰るとちょんまげのカツラを かぶって生活しているかもしれないし、真面目そうなサラリーマンの オヤジでも隠れてパラパラ踊っている事もあるかもしれない。 そんなくだらない事をふと思ったりします。 もちろん、実際はそんな事はないでしょうが、人って案外そんな所を 隠し持っているんじゃないかなと思います(笑) でも普段はすました顔して生活していますけどね。

変だと悪いの?

🐤
リリ子
変だと悪いんですか?個性があっていいと思いますけど。 ただ、その個性を社会的にどう位置づけるかというのが 難しいといえば難しいですけどね。 つまり自分の居場所をどう認めてもらうか。変だとか思われたくない わけですよね。でも自己主張をしたい、そういうことですよね? 普通に挨拶して普通にしていればいいんじゃないですか? それが出来てからある程度「変」な格好をしようが思考をしようが 社会的には「よし」とされると思いますけど。 普通であることとは逆の事をしたいのならまず「普通」の世界での 一般を学んでからとりかかるのはいかがでしょうか? 私はあまのじゃくなところのある人は個人的には好きな方です。 でもただの変わり者、変人は嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧