本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 精神疾患を持つ家族との接し方。気持ちの逃がし方

精神疾患を持つ家族との接し方。気持ちの逃がし方

レス0
(トピ主 0
041
うーん
ひと
最近かなり自分の母親の精神の状態が悪いです。 うちの母親はもう20年以上精神疾患を持っています。 私が妊娠して出産が近づいたせいか 『いいおばあちゃんになれないかもしれない』 とかそういうプレッシャーなのか とっても具合が悪いです。 自殺願望がでてきたみたいで 『死にたい』と電話口で泣きながら話されます。 それでその状態を安定させるべく 医者に行って強い薬をだされたらしく ろれつの回らない言葉でいろいろ話してくるんですが 聞き取れないのもあるんですけど 非常にわたしにとって苦しい気持ちになります 母親『お母さん声がおかしいやろ?しゃべり方もおかしいやろ? でも先生に行ったら薬は変えてもらえないんよね。 薬が強すぎて外もでていかれんし…』 次はこの繰り返しです 私は母親のろれつの回らないしゃべり方や愚痴などを聞いてて 心がつらくなります 昔からこの環境は私にとって当たり前なんですが… 最近自分もいっぱいいっぱいで接し方とか ろれつの回らない声を聞いてつらくなり気持ちの逃がし方がわかりません アドバイスお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧